Правда никому не нужна, или почему мне всегда больше всех надо

попробуйте поразмышлять не в оценках, что хорошо, что плохо вы делаете, а в категориях конструктива-деструктива))чего хотелось бы, чего выходит, чего не выходит.

1. для вас важна открытость и справедливость, вы считаете, что секреты должны быть раскрыты, ок. Почему это для вас важно? чем меньше в вашем мире хаоса, тем он безопаснее, например. Или все должно быть под контролем. Или вам надо убедиться и в глазах других увидеть свою незаменимость, как детектива, раскрывающего правду. Наверняка есть ответ)))
  2. почему у вас не получается делать то, что вы делаете - бороться с неправдой - конструктивно, почему получается и вам и другим неприятность из благих намерений? Вы игнорируете границы и не видите знака "стоп"? а свои границы вы защищаете? Как вам, когда раскрывают ваши секреты?
  3. у вас есть важная вещь, понимание, что вы что-то делаете не так и это плохо воспринимается другими людьми и не приносит результата. Если вы со спецом эту тему проработаете, хоть на поведенческом уровне, хоть глубже, вполне можно научиться безопасному удовлетворению жажды спасательства.)))

ужас, автор. Залезть в телефон? Можно было просто жену спросить, что поведение странное, что возможно запрещенные препараты. Пусть бы сама разбиралась, без предъявления доказательств
Интересно как вы в первом случае про измену узнали.
Таких как вы называют « в каждой бочке затычка»

Аноним 56,
Так цели не было, но нагадили неоднократно. Вы ж сама говорите, что несёт. Не думаете о последствиях.

Аноним 56 ,
Вы сказали, то, что считали нужным. Это Ваша точка зрения, имеет право на сущетвование. Как и прямо противоположная, которую транслирует большинство в теме.
Вы же не давали обязательства хранить чьи то секреты.
Люди сами виноваты, что их адъюльтеры третьим лицам стали известны. Шифроваться надо лучше.
В случае с наркоманией тут все однозначно. Вы правильно поступили, предупредив жену об опасности.

Автор, я вас понимаю, я такая же была "горящая"за добро и справедливость. Сейчас притухла правда.
Когда поняла, что по настоящему моя помощь никому не была нужна, из тех, кому я помогала. У меня почти нет таких людей, которые мне звонят САМИ, потому, что привыкли, что я всегда позвоню первая, узнать как жизнь, поддержать, если не очень, порадоваться, поздравить, если что-то хорошее, всегда первая предложу встретиться, приехать, если беда. И ничего. Приняла, переварила, что вся эта "спасательная деятельность" нужна была мне самой. Быть нужной. И я нашла место и людей, где это действительно нужно. Здесь нет друзей, тех, кого я люблю, тех, кто был бы мне "по гроб жизни.." Делаю добро и бросаю его в воду. Помогаю спастись только тем, кто сам хочет этого и просит о помощи.

Я такая же , автор. Всё мне надо помогать, спасать, указать верный путь...и я В ответ того же жду. Посылают на баррикады, работа следователем по мне плачет, так говорят люди, советуют Волонтёром идти. Ну , и действительно, тайный покупатель и.т.д. это наше пожалуй..Тоже- осталась одна..мда...

Ledum: Люди сами виноваты, что их адъюльтеры третьим лицам стали известны. Шифроваться надо лучше.
В случае с наркоманией тут все однозначно. Вы правильно поступили, предупредив жену об опасности.

Согласна.
В приведенных случаях ничего страшного не вижу, ну может в телефон бы не стала лезть или форму другую выбрала, чтобы сообщить.
Это не про вонь изо рта сказать, а немного другое..
... лядство или наркомания - это несколько не то, к чему я собираюсь относиться уважительно.

Аноним 634: тайный покупатель

ну вообще-то он скорее ближе к провокатору, чем к спасителю и помощнику. Задача тайника- спровоцировать и проверить человека подставится он или нет. Для того и нанимают.

Аноним 56: Я думаю что это как лучше никогда никому не надо насаждать добро! Запомните это, пожалуйста.
Аноним 56: Чаще всего я не думаю о последствиях, либо не предвижу их губительными для себя ну так взрослому человеку пора научиться анализировать ситуацию и просчитывать последствия своих поступков хотя бы на несколько шагов вперёд.

Упаси Бог от таких друзей. Я бы тоже с вами не общалась.

Аноним 56: я рассказала своему другу что его девушка ему изменяет

Такие вещи, если уж очень хочется раскрыть кому-то глаза, надо сообщать анонимно.

А вообще, ДА, я поняла- что люди и сами знают или догадываются...но, хотят жить в таком " неведении" сами. Тот- кто хочет поменять свою жизнь- всё таки меняет..Другие, живут по течению. Так что, автор, забейте на них...пусть оно плывёт. Волонтёр- вот реально то- где нуждаются в твоей помощи, где тебя ждут и ищут, где можно реализовать свою нужность.

Аноним 56: Раньше на вес золота были

Ага, во времена чекистов
Я уважаю людей, которые не боятся говорить правду, я вот боюсь ее говорить, но поскольку врать не люблю, стараюсь молчать или действовать не прямолинейно. А те кому вы помочь хотели, хорошо что отпали, значит не ваше.

Аноним 56 ,
Тут еще важна подача информации. Одно дело сказать жене наркомана, что, знаешь, Маша, присмотрись к Васе, у он точно наркотиками не балуется? И все. Надо Маше, пусть сама копает. А не так, что, ах, ты не веришь? Я проверила, в телефоне его лазила, расследование провела и ты обязана мне поверить.
Про измену, вообще конечно треш. Не ваше дело и все. Личная жизнь других людей (кто с кем спит) , вас не касается.

Автор, вы не добрая. Совсем.
И вы не любите людей, только себя в своей правде.
Нарциссизм.
Мало кто с такими любит общаться, мало кому такие люди нужны.

Lav@nda: Личная жизнь других людей (кто с кем спит) , вас не касается

Лет 10 назад прям по классике случай перед глазами прошел, когда личная жизнь никого не касается.
Мы молодые мамки, гуляем с детьми во дворе новостройки. А из соседнего дома женщина с ребенком поехала отдыхать, муж "работать" остался. Каждый вечер новая баба. Весь двор видел, весь подъезд слышал. Отдохнул мужик. Все промолчали. Потом он бизнес затеял, потом прогорел, потом жену обобрал - долги на нее повесил. А че, самадура, не разглядела козла. А коллектив его прикрыл, выходит... Дело личное. А потом ей говорить стали, Маша, не переживай, так он же тебе и тогда и тогда... И с сучками крашеными...Маша аж обомлела - люди, дак вы чего молчали то!!! Я б хоть квартиру сохранила, урода этого еще тогда выгнала!!
А уж когда детей и животных лупцуют, и это "личное дело", совсем тошно становится...

Аноним 56: Хочу советов, как забить и не совать свой нос в чужие жизни

Вам нужно сделать свою жизнь интересной! Свою!
У вас слишком много свободного времени.
Хотите помогать, идите волонтёром!

БелыйОлеандр: А уж когда детей и животных лупцуют, и это "личное дело", совсем тошно становится...

+++

Лагерта: Автор, вы не добрая. Совсем.
И вы не любите людей, только себя в своей правде.
Нарциссизм.
Мало кто с такими любит общаться, мало кому такие люди нужны.

тоже думаю, что на самом деле в этом дело.

Аноним 56,
Это глупостью называется ,а не борец за правду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы