Я - алкоголик

Нютик цветочек ,
Вы правы, скорее всего. Я сама, как глубокая яма. И мне не вырваться, только менять всё

Аноним 83: с пт по пн, "отдыхать"

Как не дает, если он в саду всего три дня, а пьете вы 2-3 раза в неделю?
Иди вы три дня подряд, пока его нет?
Если нет, то получается, что вы и на неделе при нем пьете.

Аноним 83: Лет 10

Ойёйёй
Муж -то как вам помогает? Запрет - и все?
Помощь нужна, а не просто запретить.
Надо избавить вас от этой ужасной зависимости

Аноним 83: Я сама, как глубокая яма

Отчего Вы так думаете?

Нютик цветочек ,
Я себя сейчас просто ненавижу. Не будь детей - ... Только ради них всё.

Аноним 83: Я себя сейчас просто ненавижу.

так нельзя. вы себя разрушаете не только алкоголем, но и ненавистью. в течение какого времени вы пьете такой дозой? она увеличивается? это мешает вашей работе, повседневной жизни?

Аноним 83: Я себя сейчас просто ненавижу. Не будь детей - ... Только ради них всё.

а чем Вы хуже других? У меня бабушка, как помню, давно мне рассказывала, что она сделала какой то очень большой грех (она мне его не назвала) и так отчаилась страшно, шла по улице идет и ревет, а рядом с ее работой был храм. Она зашла туда и увидела большую икону святителя Николая Чудотворца, он на нее так ласково и добро смотрит с иконы, как живой человек, а она стоит и смотрит и плачит пред иконой и все ему как человеку рассказывает, а он ее не осуждает, а смотрит ласково по доброму. Потом священник ее исповедовал и сказал, что нет грехов, которые бы Бог не простил. И она оттуда вышла, как она сказала, словно на крыльях летела.
Ну она верующая была.
А Вы, я не знаю. Что Вам поможет? У вас может боль не за грех, а за что то свое, печаль, утрата кого то или чего то. Проанализируйте, посидите спокойно, подумайте.
Причину Вам надо найти. Вы хорошая, раз дети Вас любят, значит Вы далеко не яма

Идите на Халтурина в наркологию вам помогут

Слушайте, у меня аналогичная ситуация. Вы не одна. Я пью через день, два - бутылку, иногда две, вина. У меня детей только двое и я моложе. Мне под вином легче даются все дела. У меня усталость жуткая от дня сурка, всё надоело, жизнь не устраивает, поэтому пью. Раньше у меня такого не было. Но я не работаю. Думаю, что когда на работу выйду, перестану. Надеюсь на это, по крайней мере. А пока так. Да, стрёмно, но трезвой не могу выносить свою бесполезность.

Аноним 83: обожаю просто ходить - ходить с музыкой в наушниках по городу,

я тоже люблю в наушниках ходить, а вы к нему на дачу езжайте на выходные и помогайте, как раз делом займетесь и от мыслей отвлечетесь и с мужем отношения крепче будут

Аноним 83 ,
Кончайте фигней страдать, и детьми прикрываться. Никакой вы не алкоголик, вы просто устали от дня сурка. Не все становятся алкоголиками, от бутылки вина.
Попробуйте просто жить, вот не все ради детей. Карантин шикарная пауза от гонки за мнимой успешностью для себя и детей.
А если хочется выпить, то делайте это для удовольствия, с хорошей закуской, а не для заглушения внутренних проблем какойто неудовлетворенности.
Нравится гулять с наушниками, что мешает, всевдо карантин, с ужастиками из телевизора, уборка-так у вас 3-е, двое вполне могут помогать, вы не прислуга. Все новомодные веяния идут в разрез с внутренним я. Поэтому и бухаете. Начните слушать себя, а не общественность и недопсихолухов, чьи советы только вредят. Тогда уже не пить будете, а выпивать. А это разные вещи.

Слушайте, девочки-алкоголики, приходите к нам, я покажу вам одну тетю....еще лет пять назад была цветущая молодуха "кровь с молоком".....умница, красавица и сынуля отличник в английской школе учился.....а потом пошло-поехало.....сейчас синяя тетя на ножках -спичках с лицом, как два таза и оловянными глазами......очень быстро "укатилась"......и сын теперь живет с бабушкой, слава Богу в детдом не попал, после лишения ее прав на него....ваше будущее.....и оно будет таким, раз вас даже наличие детей не останавливает.....никто не поможет, потому что вы сами этого не хотите и бравируете этим....

Аноним 83: Не будь детей - ... Только ради них всё.

Что ВСЕ ради них? Вы уже от них отказались.
И зря кто то думает, что не понимает четырехлетка....все понимает, мне 60 лет, а я помню, как от отца алкоголика в 5 лет в шкафу пряталась.....как будто вчера...все чувства помню свои: дикий ужас, страх за маму, что они кричат друг на друга и рыдание старших сестер...а я в шкафу, в темноте.....и как дверь шкафа распахивается и дикий взгляд отца, куда то мимо меня и ужас от этого всего.
Ваши дети будут это же вспоминать.

Две-три бутылки вина-это тыщи полторы, две?
Деньги лишние?
Или вы совсем дешевую отраву употребляете
Не представляю(

Слабо себе представляю. Как можно выхлестать 3 бутылки вина и говорить что это как бутылка пива. Не верю. Это нереально для организма. Правильно говорят после второй уже будешь в санях и без лошадей. А уж три. Да ладно?)) Ещё скажите что утром огурцом. И выглядите наверное на 20 годиков)) К тому же это по времени выпить часа 3 минимум. Трое детей, муж, кто за вас домашним хозяйством занимается? Кем же вы автор работаете, что можете себе при троих детях бухать полдня на 5 тыс в неделю. Или вы домохозяйка и пьёте от безделья?
Какая то разводка...не верится, что так бывает

А, уже увидела, что дома с детьми. Да ну, про бутылку поверю. Про две, а тем более три...ну это лошадью надо быть. Да и утром встать после такого. Как это

3 детей и есть время пить
Когда
На что?
Идите уже в сосновый бор
Как можно так себя любить что наплевать на всех вокруг
Что вы ради детей, пьёте?
Всем сейчас тяжело и день сурка

Аноним 83 ,
Автор, я тоже пила. 2-3 раза в неделю по бутылке вина. Мне было 28, Когда начала. Незаметно так. Сначала бокальчик, два в пятницу, потом бутылочку, потом и посреди рабочей недели. Сначала здоровье позволяло. И внешность не менялась. Это мне казалось так. А потом я ощутила проблемы с памятью. Стала забывать простейшие слова и по работе начались проблемы. Почка болеть начала. Но самое прозрение наступило, когда в ванную утром с похмелья приползла (они тяжелые уже стали, похмелья) и осознала, что у меня не лицо, а рожа, осознала что с ребёнком нормально не гуляла, что вообще жизнь пустая, без целей, и так же вот себя возненавидела! Помогла методика «один день». Говорите себе, внушаете-только сегодня только один день я пить не буду! И держитесь. Трудно будет очень первые месяца два, потом легче. Себя хвалить за каждый такой сухой день. Помечать дни в календаре. Себя уважать каждый день все больше. В инете почитайте, тут долго писать. Мне ещё помогло пить вместо вина, когда очень хотелось, сок гранатовый с минералкой.

Я вас автор понимаю. Для начала сократите разы расслабления с трех до двух в неделю. Две бутылки за вечер - верю, сама могу. Правда на утро неприятные последствия. Со здоровьем. И внешним видом. Контролируйте себя. Договоритесь с собой, что будете позволять раз в неделю. Раз совсем пока никак.

На прошлой неделе на ОТВ выступал диетолог в передаче какойто утренней, сказал тянет бухать когда в кишечнике не правильная микрофлора. Рекомендован молочные продукты типа кефира с отрубями. Снимает желание выпить.
Ну а больше от всего вашего состояния несет психосоматикой. Еще раз вам говорю смените установки с детей на себя. Я не призываю забить на детей. Но ваша задача не жизнь на алтарь положить, а дать детям навыки выживания доя дальнейшей жизни, и как вырастут отпустить, со спокойной душой в большую жизнь.
На первом месте вы, потом муж, потом дети. Дети растут поэтому привлекайте их к обязанностям и разгружайте себя. Далеко ходить за примерами не надо, вон с Наташки красавицы возьмите, хоть раз кто то от нее слышал, что она умотами уборками, готовками, уроками. Учитесь себя любить. При этом часть мозга отвечающая за оргазм от секса, и удовольствие от алкоголя одна. Когда чего то не хватает, одно заменяет другое. Попробуйте заняться с сексом не для производства детей, а для удовольствия, и алкогольная зависимость отойдет.
А если чуствуете привязавшуюся сущность, которая заставляет вас пить, то шерше ля фам на дачу к мужу, а просрете все на алтаре детей.

Это я,
Вы молодец, все верно описываете.

Не пила полтора года вообще. За это время мозги перестроились, и тяга ушла. Да, ещё занимать себя надо новым делом, вместо выпить. Я с ребёнком гулять уходила, когда стало холодно, спорт подключила. Лучше из дома уходить. Вино из бутылки на улице не попьёшь ведь. И проходить сразу мимо полок алкоголя в магазине. Самое сложное удержаться, когда застолье. Опять готовим гранатовый сок. Ну и сократить застолья. Сейчас могу выпить, но бокал, не больше. И редко, за границей. Мне очень страшно потерять все то, чего я с таким трудом достигла.

Вогель ,
++
Чего ж вы так все напрягаетесь? Такое слово дурацкое - расслабляюсь. Вообще, я бы не назвала автора алкоголичкой, просто распущенной и безвольной. В конце концов, нравится - пейте с удовольствием, а если у вас такая вина и ломки - зачем пить? Мне вот алкоголь удовольствия не приносит - я и не пью. Перестало курение нравиться - курить перестала. И при этом силой воли не похвастаюсь. Просто делаю то, что нравится.

Матушка, да у Вас , похоже , депрессия . Это лечат медикаментозно . А алкоголь-побочка. Вам бы к психологу хорошему . В "Сосновом бору" хорошо бы полежать, но , при трёх детях, это тяжело устроить.

Автор, я знаю способ, но он временный. Я так курить перестаю на какой-то временной промежуток. Наверное, с алкоголем тоже работает, но это не мой демон, я курильщика с генетической, похоже, тягой.
Сразу предупреждаю любителей критиковать - чисто личный опыт, но вдруг зайдет у автора.

Надо поймать момент в процессе распития именно, а не во время покупки очередной порции, не с похмелья, а именно когда пьешь, момент когда приходит мысль, что это рутина, что это тоже день сурка, что устала пить. Момент, когда надоело, он бывает довольно часто, надо прислушаться.
И в этот момент нужно бутылку вылить, выбросить, или закупорить хорошо и поставить в дальний угол. И больше не наливать. Я всегда пачку оставляю в сумке, и когда предлагают угоститься, отвечаю, спасибо, у меня свои. Доступность лучше организует. Первые два-три позыва будут сильными (у курильщика первые два-три дня), потом довольно легко сдерживаться.
Я у одного популярного психолога фразу подцепила "из раза в раз выбираю отказ". То есть это я выбираю и не ради чего. Просто захотела и не делаю.
К срывам отношусь спокойно. Ну закурила, ну не конец света. Главное не очертя голову во все тяжкие. Лично мой прогресс - пачка в день плавно превратилась в три сигареты в рабочий день и ноль в отпуске.
И ещё, заведите правило утром после пьянки не жалеть об упущенном времени, потраченных деньгах, о том, что сорвались. Думайте об этом так, будто устроили себе такое развлечение вместо другого. Вот прям экономьте это раскаяние и жалелку до очередной покупки бухла, чтоб она вовремя включилась и сказала, фу, как неохота, стыдно жадно и лень пить...
Вы должны отношение поменять не к алкоголю в целом, понятно, что Вы плохо к нему относитесь, а к своей роли в этом действе. Вы кто, в конце концов, человек, который пьет вино? вино, которое пьет вино? вино, которое пьет человека? Разберитесь.
Ненавидеть себя - путь к разрушению. Так Вы и воздерживаясь будете себя истязать. Не пьянкой, так воздержанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы