Я - алкоголик

exЛильчик: Как можно выхлестать 3 бутылки вина и говорить что это как бутылка пива

Легко. Но дорого. Бутылка вина сейчас 300-500 руб. Это 1-1,5 тыс. за день на вино спустить ? Автор- состоятельная дама.

Зойка-пересмешница ,
Сосновый бор как отдых сейчас многим бы не помешал, и время такое удобное. Но увы и ах, он тоже на карантине, и только онлайн консультации.
Автор явно умалчивает причину, а она есть.
заграницей каждый день пьют и алкашей нет. У нас же крайность или пить или не пить.
В какойто книжкн читала, алкашами становятся когда бухают не закусывая:))
С хорошей поляной алкашами не становятся. Начните любить себя, и жить в удовольствие, и это состояние отойдет. Никакая вы не алкашка, таких алкашей через одного в нынешних реалиях, потому как внутренее я не принимает реальность

Оx, а я видела Корсаковский синдром, и алкогольную энцефалопатию, и это с ежедневных небольших доз в течении долгого времени правда- вам автор, просто почитать, может поможет.
А как все безобидно казалось, - я же всего стаканчик ( рюмочку, баночку...) и баиньки.

Аноним 83 ,
не покупать банально. Если любите гулять, младшеих спать уложили и гулять пошли одна. Если что 12й наберет. Ну если физически это сложно, то начать просто с того, что не покупать.

Зойка-пересмешница: Легко

Три?! У меня это не укладывается. 2 с натяжкой верю, наверно можно, но как выше сказали утром плохо. Но 3 блин, ну я спокойна теперь. А то у меня бутылка вина каждую пятницу. Думала я синебот...а оно вон как бывает

exЛильчик: Как можно выхлестать 3 бутылки вина и говорить что это как бутылка пива

Организмы то разные. Я от пол бутылки коньяка как стекло. Нашла виски, которого могу выпить бутылку в одного, быть приятно пьяной и не болеть с утра
Однажды на дне рождения брата выпила бутылку водки и не заметила, казалось что была трезва, домой приехала, чайку попила, с детьми поиграла, дела поделала... утром было жуткое похмелье и меня осенило, что вот оно ДНО, я вижу его , до него рукой дотянуться можно... собрала волю в кулак и решила, что хватит!
Нет я не бросила пить окончательно, но дозу теперь контролирую и частоту попоек сократила раз в 10. Иду ползу к тому, что однажды я проснусь и скажу себе, что я больше не хочу пить, не от страха или отчаяния, а от того что действительно пропало желание опьяняющего дурмана в голове.
Автор не ради детей, не ради мужа, а ради себя и своей жизни надо действовать, иначе велика вероятность, что однажды вы проснётесь и начнёте в упрёк ставить, что ради них вы вон че, а они не ценят и бла бла бла. К сожалению это часто бывает с алкашами.
Себя считаю алкашом, но я помню как ненавидела мать, как ненавижу отца и честно не хочу, что бы мои дети возненавидели меня. Я хочу жить с ними рядом, радоваться их успехам, грустить, если им грустно, помогать им чем смогу, нянчить внуков... в общем принимать участие в их жизни и что бы они приходили ко мне не потому, что "должны", а по тому, что хотят со мной общаться.
Затык в том, что я слабохараркерная, в окружении сплошная пьянь и мне нравится веселье подпитых компаний. С трезвиниками мне трудно общаться, попадаются такие, кто жутко ненавидит алкоголь и по жизни нудные, а меня тянет на веселье и приключения.

Аноним 83: Ненавижу себя.

Ну зачем же так.
Не покупайте! Вообще в магазин не ходите.
Пускай муж продукты покупает, пока вас не отпустит

Аноним 83: Хоть бы подсказали что, контакты может.

СОсновый Бор
Если вы создали тему для совета. А если для осуждения - то

Аноним 861: Организмы то разные

Наверное вы правы. Просто я таких организмов не встречала)) вот и не представляю как так в кругу семьи три бутылочки под сериальчик
В любом случае мне бы жалко было денег и времени
Займитесь автор спортом. Я вот как в зал пошла стала меньше пить. На раз-два в мес перешла. Времени не было и жалко было потерянные калории заливать бухашкой. А потом случился карантин. От нефиг делать сидим пьем

exЛильчик: У меня это не укладывается. 2 с натяжкой верю

Люди разные и возможности организмов разные. Черчилль вот с его женой , леди Клементиной , на завтрак больше выпивали, чем обычный человек в месяц и ничего , а их трое детей стали алкоголиками в молодом возрасте.

Аноним 861 ,
Отличное у вас здоровье, честно. И интеллект есть. Я видела примеры, когда в окружени пьяни много, но человек выбирается. Вам просто надо найти себе реализацию вне этих

Аноним 861: подпитых компаний

Хоть вязание крючком или спорт или диджеинг, любое хобби. Или по работе зарубиться за карьеру и допобразование

Зойка-пересмешница: Легко. Но дорого. Бутылка вина сейчас 300-500 руб. Это 1-1,5 тыс. за день на вино спустить ? Автор- состоятельная дама.

Правильно, пить надо водку. От кислятины одна головная боль, и удар по карману. За 300 р вина, вообще редкостное дннатуратное пойло.

exЛильчик: Наверное вы правы

Самое паршивое в этом, что у тех кто может выпить больше алкоголя и больше шансов спиться. Мол пока до печени дойдёт, что пьянка зло, мозг уже к этому моменту подсел на дозу. Смотрела какой-то документальный фильм, там все описывалось и разжевывалось.

Нютик цветочек: Мне сказали о последствиях и я испугалась, этот страх меня удерживал.

Расскажите, тоже зависимость...

Минимум раз в две недели такая тема . Куча нытиков пьёт и плачет, плачет и пьёт

Аноним 16: Там есть женская палата, туда можно лечь денёчка на два-на три (платно, естественно), хотите - на неделю, когда будет совсем невмоготу..

Это же для пьющих запоями, чтоб вывести, скорей всего? У автора бытовое пьянство, она всю неделю перед супругом как стёклышко... Наверное может какие-то выходные даже пропустить, когда дети болеют, например. Или бытовым пьяницам, которые каждый вечер по чуть-чуть и в сопли, там тоже помогают?

Я по три не пью и водку тоже. По бутылке сухого раз я 3 дня. Психиатр выписал антидепрессанты и сказал, что это не алкоголизм. Антидепрессанты купила. Пить не стала. Продолжаю пить вино. Расслабляет только так. Пью культурно, ложусь спать. Автора понимаю. Что посоветовать не знаю, так как сама справиться не могу.

от чего у вас такая ненависть к себе и почему, если муж такой хороший, он элементарно не разрешает вам погулять спокойно с музыкой?

Аноним 231:
Слушайте, у меня аналогичная ситуация. Вы не одна. Я пью через день, два - бутылку, иногда две, вина. У меня детей только двое и я моложе. Мне под вином легче даются все дела. У меня усталость жуткая от дня сурка, всё надоело, жизнь не устраивает, поэтому пью. Раньше у меня такого не было. Но я не работаю. Думаю, что когда на работу выйду, перестану. Надеюсь на это, по крайней мере. А пока так. Да, стрёмно, но трезвой не могу выносить свою бесполезность.

Такая же ситуация. Я думала одна чувствую что я бесполезная, при наличии двух детей

Кампанулла: Вам просто надо найти себе реализацию вне этих

Не могу найти, либо то что интригует затратно. Мне бухать дешевле, чем хоби оплачивать
На карантине начала ремонт делать, сама. Счистила стены в 0 и теперь шпаклюю их фактурно, хотела потолок из гипса зафигачить, но сил у меня не хватает шурупы в профиль вгонять, а муж не хочет помогать в общем пробую, ищу отдушину

Аноним 83 ,
Когда вы пить начали? Вспомните, что привело к тому, что захотелось выпить бутылку вина .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы