Я - алкоголик

Да,автор.Подумайте о детях. Я вот,как почти непьющая, вижу со стороны,что многие знакомые думают,что дети не видят.Да все видят-как в отпуске родители выпивают вечером, как едут на дачу с паком выпивки.Разговоры слышат, что родители вечером в пятницу в кафе пили, потом денс, на утро субботы спят полдня.А дети или у бабушки, или дома тихо слоняются сами по себе
Люди реально не отражают, но алкоголь становится неотъемлемой частью их времяпровождения

Автор хочу поддержать вас. Я была в подобной ситуации, только у меня нет детей. Был мужчина, вместе жили. Мне 30 лет. Я начала выпивать от скуки, неудовлетворенности жизнью. Он начал переживать, женский алкоголизм это страшно. Мы расстались с ним, это возможно было одной из причин. Я стала пить еще больше, работала, но пила также по 1-2 бутылки вина раза 3-4 в неделю. Стала выглядеть хуже, поправилась кг на 10, усталый вид и тд. Страдала от депрессии из-за расставания, неудовлетворенности, одиночества и пила еще больше. Год так прошел.
И потом внезапно начались проблемы с ногами. Врачи поставили диагноз полинейропатия нижних конечностей(поражение нервов, потеря чувствительности ног, судороги и тд). Лежала в больнице, невролог наблюдала меня. Искали причину, и я решила что это скорее всего алкоголь.
Я выписалась, продолжаю восстанавливать ноги и теперь страх, что ноги могут отказать все желание пить сводит нафиг. Уже 3й месяц я на таблетках, лфк для ног и тд. Антидепрессанты мне подключили. При этих лекарствах алкоголь противопоказан.
Мне страшно вспоминать, как я засыпала и боялась проснуться утром, а ноги не идут или откажут.
После больницы(лежала 2 недели) я похудела, велосипед купила, стала выглядеть лучше и не отекаю постоянно.
Обратитесь к врачу пока не поздно. Это опасно так много пить. Держитесь. У вас есть ради чего жить.

Автору глубоко фиолетово. У неё все хорошо. Изчезла в тумане

Аноним 688: От мамы должно пахнуть мамой , уютом ,домом,а не бухлом. не должно. От мамы может и травой зелёной пахнуть и морем синем и эверестом, но надо при этом понимать, что эти образы и запахи с детьми останутся до конца их жизни
Драгоценная: Изчезла в тумане

Сегодня ж пятница, муж на даче, автор в отрыве

Аноним 83: Выпиваю раза 2-3 в неделю

Это ещё не совсем алкоголизм, раз Вы способны какое-то время не пить. Алкоголик зависим от алкоголя физически, он может быть и хотел бы не пить, но физически уже не может. А раз Вы способны день-два не пить, то ищите причину в голове, пока Вы реально не стали физически зависеть от алкоголя. Вот тут уже будет очень сложно завязать. Тут уже алкоголь с метаболизм самого организма входит, как необходимый "ингредиент".

МятноЯгодныйХру ,
Вот верно пишете. Я физически могла не пить, а психологически нет.

Аноним 156 ,
Вы знаете, если бы не проблема с ногами и я не попала в больницу, фиг знает, так бы наверно пила и депрессовала. Силы воли нет. А это печальное событие меня как встряхнуло. Много в голове поменялось. Я хочу полноценно жить и ходить.

Аноним 156 ,
Спасибо

Mariwel: А если веганом стать и в парикмахерскую не ходить,маникюр самому делать,отпуск на даче проводить вместо моряр-не считали экономию

Mariwel: -то окрашивание за 10 Ты с делает

Все это не вредит здоровью
А курение вредит. Еще и денег стоит.. и запах противный

Аноним 83: Выпиваю раза 2-3 в неделю по бутылке-две вина, редко три.

Это очень много.

Аноним 83: я всю свою жизнь обожаю просто ходить - ходить с музыкой в наушниках по городу, могу часами). Я с детьми дома . Готовлю, убираю,

Если любите музыку, значит наушники в уши и слушайте дома, ну что ж теперь, не погулять пока.
В выходные выезжаете в лес, на дачу, где безлюдно, там и гуляйте.

Психотерапевт Боровских. Бесплатный курс. Посмотрите, почитайте, лекции послушайте. Как раз практикуется на алкогольной и наркозависимости

Люди бухают потому что им нравится бухать и все, никаких других причин нет; никаких физических, психологических и прочих. Можно с горя прибухнуть, но продолжает человек потому что вошел во вкус, а все эти "травмы и бла-бла-бла" что бы другие отстали.

Хм...вот у мужа брат старший. Там точно алкоголик. Может в 8 утра водки напиться, и пьёт каждый день, причем непонятно на что, тк ни разу в жизни не работал. Сидит на шее у матери. Вечно побитый, кто его там колотит, на улице что ли, или собутыльники... В общем печаль. Мы пьем пиво по выходным. Да. Каждые выходные. С вкусной закуской, в компании. Алкашами себя не считаем. ща напишут мне, сто пудов, что я алкоголик 38 лет, двое детей, если че

Ограничить количество дней и бутылок. Для начала. Не держать дома запасы спиртного.

Material girl: Люди реально не отражают, но алкоголь становится неотъемлемой частью их времяпровождения

И?
Он, не менее вреден чем продукты на прилавках магазина из хз чего.
Если алкоголь дозируем, когда пьют не до синевы, а пару бокалов вина в выходные, что в этом плохого?

Аноним 356,
5 бутылок в день?

urtica: Слушайте, девочки-алкоголики, приходите к нам, я покажу вам одну тетю....еще лет пять назад была цветущая молодуха "кровь с молоком".....умница, красавица и сынуля отличник в английской школе учился.....а потом пошло-поехало.....сейчас синяя тетя на ножках -спичках с лицом, как два таза и оловянными глазами......очень быстро "укатилась"......и сын теперь живет с бабушкой, слава Богу в детдом не попал, после лишения ее прав на него....ваше будущее.....и оно будет таким, раз вас даже наличие детей не останавливает.....никто не поможет, потому что вы сами этого не хотите и бравируете этим.... зря пугаете, тихих алкоголичек очень много и могут десятилетиями по тихому это вино напрочь цедить, утром вставать и работать. И не валяются под заборами.

Обожаю вино. Хлебом не корми дай вина вкусного
Мне лично очень помогает наличие машины. Свою машину и быть за рулем люблю больше вина, день без руля и уже штырит никогда в машину под градусом не сяду. Потерять права лля меня - как смысл жизни потерять. Тоже зависимость, но не такая пагубная ибо не гонщик я. Когда тебе постоянно нужно за руль, пить вечно не находишь момента. С похмелья водить столь же опасно, как и пьяным. Еще работать начала на машине. То есть пить некогда.
Совет прост - построить жизнт так, чтоб на алкоголь не было времени.
По своим наблюдениям считаю, что пьют от тоски и от безделья. Это лишь мой опыт.
Занимать голову чем-то постоянно.
Еще забыла добавить, машина стала хобби и мне все время нужно в нее что-нибудь купить, что-то усовершенствовать, а бензин-то для покатушек сколько денег жрет, ммм, какой там алкоголь короче, занимайте свое время и свои деньги чем-то, что не оставит алкашке шансов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы