Я - алкоголик

Аноним 861 ,
Есть прекрасная рабочая программа - 12 шагов. Люди выбираются. Но - бывших алкоголиков не бывает, это нужно помнить всегда.
Наше государство не заботиться о нас, в других странах есть поддерживающиеся программы после лечения. На них можно всю жизнь ходить, это очень помогает и поддерживает.

И да, знать причину - мало. Нужно что-то делать. Это огромная работа. Ваша.

Аноним 861: В клинике в большей степени, наверное, воздействуют разговорами, личными примерами, примерами других людей, выводят на очень личное и пытаются найти причину пьянства или все же без таблеток никак? Я по сути знаю причину своего алкоголизма, но от этого не легче(((

У меня подруга медицинский психолог в наркологии на Космонавтов. Рассказывала про методики, которые использует. Пациента ведут 2 врача - основной это норколог, он выписывает медикаментозное лечение, второй врач это как раз психолог. Психолог ведёт групповые занятия. Помогает раскопать причину. Всякие тренинги проводит. Она мне показывала рисунки с арт-терапии... блин там такие красивые рисунки, люди так раскрываются...
(((Но вот, когда я у нее спросила - "сколько пациентов снова к вам попадают?" Она ответила - "9 из 10". Правда речь шла о наркоманах.

Аноним 83: Хоть бы подсказали что, контакты может.

Так на Халтурина надо обратиться.

Аноним 83, к наркологу сходите, они есть платные.

Аноним 613: Психиатр выписал антидепрессанты и сказал, что это не алкоголизм. Антидепрессанты купила. Пить не стала. Продолжаю пить вино. Расслабляет только так.

Мне невролог при неврозе (глазной нерв дёргался) посоветовал после работы бокал красненького выпивать или рюмочку коньяка для расслабления.))

Я тоже выпиваю. Могу одна, могу с подругой. Но я не так много пью. Крепкое вообще не пью, ни в чистом виде, ни в коктейлях. Мои напитки вино, шампанское, пиво. 2-3 бутылки вина ни за что не выпью за один день или вечер. Но зато могу пить каждый день, например по 2-3 бокала(в пересчёте на бутылки - половина или чуть меньше половины), пока ужин готовлю.
Я всё валю на то, что делаю это от скуки. Но в глубине души знаю истинные причины происходящего. Много чего в жизни пошло "не по сценарию", проще говоря - неудовлетворённость жизнью.
Выше вам автор дали совет "одного дня". Я его для себя давно открыла. Держусь день. И на следующий день так хорошо мне от мысли, что я накануне ничего не пила. Вечером опять говорю себе - сегодня не буду, буду завтра.
Потом еще стала безалкогольное пиво и вино пить. Обманываю так себя.
Но, думаю, окончательно я всё же пить не брошу. Знаю наверняка. Мне почти 37 лет. 1 ребёнок.

Аноним 83: Выпиваю раза 2-3 в неделю по бутылке-две вина, редко три.

одна пьете или с подружкой?

Дама Бубён , как сказать....везде хорошо, где нас нет, вероятно.
В некоторых странах Европы (Италия точно, по- моему и во Франции) в перечне болезней нет алкоголизма. Пьянство за болезнь не считают и , соответственно, не лечат. Так рассказывал один знакомый нарколог, которого пытались «выписать» заграницу россияне на пмж в Италии. Соотечественники ездят в Россию лечиться))) Психологи работают, да, но даже больше с родственниками. Алкоголики могут сколько угодно там «шагать», но не все вышагнут из своего состояния.

Аноним 861,
12 шагов подходит и атеистам, там это разбирают.

Аноним 189 ,
Ваша жизнь- ваши правила

Вот все раскудахтались- дети... ну дети
У меня тоже 3 детей, возраст близок к детям автора. пью 2, редко 3 р в неделю 1,5-2 б сух вина.
Пью вечером, когда дети лягут спать. Пьяной дети не видят, с мужем не дерёмся, скандалов нет.
Да, это распущенность, сил взять себя в руки нет. Самоизоляция, Отсутствие садиков и дистант меня вообще добивают.

аноним123 , Типичная картина мира у пьющего))) кабы не было пандемии, вы б первая трезвенница в своём селе?)

Gap,
У всех свой мир и его видение

2-3 бутылки за раз или в неделю ?
Переводите в деньги. Может жалко станет?
Я тут у подруги посчитала, сколько она на сигареты в месяц тратит. Мне плохо стало: целая коммуналка. А в год- путёвка на море. Около 100 тыс выходит

Gap ,
Да, возможно. Я просто читаю рабочие протоколы из америки в основном. Наших не нашла.

undefinedАноним 83 ,
Здравствуйте, если пришли на сайт за помощью значит не все пропало у вас. У меня муж пьёт длительное время. Мне как созависимой очень помог форум. Там люди такие же как вы и они просто поддерживают, где то направляют. Личка закрыта поэтому пишу сюда. forum.alconar.ru/ Попробуйте может и вам поможет разобраться в жизни

Аноним 83: Выпиваю раза 2-3 в неделю по бутылке-две вина, редко три. Вы не алкоголик, вы - пьяница. Разница в том, что пьяница захотел - выпил, не захотел - не выпил, а алкоголик захотел, или не захотел, всё равно выпил, и каждый день.
Так что у вас не всё потеряно, и, в общем-то, вполне поправимо.

Автор, у вас точно алкоголизм?
То есть сформирована физиологическая зависимость от алкоголя?
Может быть, психологическая зависимость на фоне стресса?
У меня получилось заменить одну зависимость на другую в такой ситуации.
Я привыкла всю семью ночью спать укладывать и выдыхать под бокальчик красного.
Про алкоголизм речи не шло, но что-то с обменом веществ стало, и голова болеть начала.
Я заменила бокальчик на чай со сладкой булочкой. Три кило набрала, но организму было норм на ночь быстрых углеводов как вознаграждение получить. Сейчас вино пью нерегулярно и пол-бокала, не больше.

У меня есть такое ощущение - что это дикая нелюбовь к себе, непринятие себя как личности и бегство от своей сущности. Медленное такое самоубийство, растянутое в годах.
Человек, который себя любит, никогда не будет три бутылки вина пить за раз.
Я б пошла в АА сдаваться, благо они сейчас в каждом городе есть, в онлайне есть. Радио АА даже есть.
И тихонько учиться любить себя каждый день, с мыслью о том, что сегодня не пью. Только сегодня.

Анонимчик: Это ж валяться можно и блевать, простите

Организм привыкает к алкоголю и для опьянения нужно всё больше и больше.

Автор,я так пила. Пятница- 1 бутылка вина.Суббота под киношку-1-2 бутылки вина. Понимала что это ненормально..Но очередная пятница- и опять в магазинчик после работы. А потом трясь-и проблема со здоровьем. И при ней пить алкоголь категорически нельзя. Первые месяца два вообще не по себе было.как это я не могу выпить винишка или шампусика? Сейчас уже полгода не пью,и не собираюсь.И не тянет уже совсем выпить. Потому что даже от 50гр алкоголя моя проблема со здоровьем активизируется во всей красе ,что на люди стыдно выходить потом. Уж лучше без алкоголя. Попробуйте представить себе .что вот нельзя и точка. Что у вас будут какие то проблемы ,если вы выпьете.

Автор ,я вас не знаю, вы посторонний человек, но хочу как-нибудь поучаствовать в вашем выздоровлении. Потому что родители пили у меня всю мою жизнь. Потому что мамочки моей нет, она ушла от этой пагубной привычки, рано ушла. Отец так и пьёт. Сколько мы дети страдали от этого. Сколько боли мне это принесло. Это очень отразилось на моей психике. Это отразилось на всей нашей семье. .. Мама моя так же по бутылочке начинала раз в неделю, потом по две, до последних дней ... 30 лет я смотрела на это . Если любите своих детей действительно, как говорите, избавляйтесь от бутылки . От мамы должно пахнуть мамой , уютом ,домом,а не бухлом.

Аноним 83: Выпиваю раза 2-3 в неделю по бутылке-две вина, редко три.

Неужели вам не плохо потом? Одно это должно отвращать от такого количества алкоголя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы