"Я больше не буду рожать"

steina jr.: это вы сейчас всех многодетных безмозглыми назвали, или мне показалось?

Нет, вам не показалось.
Удивляет такая агрессия. Мне, например, вообще без разницы, сколько у кого детей. В моем окружении есть семьи с одним, двумя, тремя детьми. Есть бездетные.
Количеством детей их умственные способности не измеряются.
А вот кто думает, что раз он одного родил, значит, он и самый умный молодец, вот кому-то точно задуматься бы, надо же какой критерий "мозговитости", количество детей

Аноним 661: Но иногда думаешь, а родили бы они пораньше и все не так бы остро было, тк я бы тоже успела пожить как я хочу.

А могли бы вообще не родить.

mdtnt: Жалею, что не перевязала трубы после Рождения второго. Вернее, во время Рождения - кс было. Сейчас бы не парилась вероятностью забеременеть ещё

++++ много
Второго родила в 32. Но у меня были ЕР, а под общий наркоз я боюсь ложиться.

Я закрыла, очень жду окончания гв, чтобы трубы перевязать скорее

Аноним 172,
В 40 лет с 2мя детьми,конечно ,надо завязывать.
Без сожалений .
Всему свое время ,имхо.
Если бы не было детей,тогда да,работать и стараться,а так какой смысл здоровье гробить под старую опу?

Дочку родила в 25, думала все, больше не хочу, потом, через 6 лет вот прямо засвербило- хочу ещё ребенка, мысли постоянно в голове сидели, сказала мужу, поддержал, родили сына. Сейчас сыну почти 5, больше ничего не екает, есть дочь и сын, надо их растить, поднимать, вкладывать в их образование.
Сама жила в нищете, донашивая вещи за сестрой, своим детям такого не хочу.

Аноним 658,
Совершенно согласна, природа диктует своё. Инстинкты не смотрят ни на финансы ни на целесообразность. И приходиться их глушить. И да муж один. Ребёнка два у меня девочка и мальчик. Дети планированные не по залёту как пишут. С достаточно большой разницей. после как старший подрос, ресурс высвободился, появился на второго, желания совпало с возможностями. Второй ребёнок ещё мал но возраст поджимает. Если бы первого родила в 20, второго в 27 а третьего до 35, класс . Всё-таки оставлю дверку приоткрытой, для "залетного" как тут пишут. Мы с мужем будем рады

Аноним 172: Странная у у вас, резко агрессивная позиция к такому классному делу.

Значит есть неудовлетворенность этим вопросом у Натальи. Счастливые люди не такие агрессивные.

Кому сколько надо, столько и рожают. Зачем понимать других или не понимать. Спрашивать мнения? Придумывать дурацкие термины тем, кто от тебя и твоего мировоззрения отличается? Кто-то и 1 содержит еле-еле, у кого-то 5 и более детей в полном достатке. Один ребёнок не показатель успешности его в будущем и не показатель успешности родителей. Хотите-рожайте. Остальным дела не должно быть никакого.

Аноним 172: И приходиться их глушить

А вы не смотрите на это, как на трагедию. Во всех смыслах жизнью приходится немного управлять, а не плыть по течению.
Имхо, гормоны у вас, "поезд уходит, в последний вагон" и т.д.

Закрыла сразу, в 26 лет
Щас 35, нененене, боже упаси почему? Страшно повторить все снова в одну каску. Физически-то легко далось.

Но что-то мне подсказывает, что лет в 40 накроет меня на эту тему, не иначе там гормоны же и последний шанс типа у организма. главное будет перетерпеть

Как-то обидно становится за детей когда их называют кабала

Аноним 2: Значит есть неудовлетворенность этим вопросом у Натальи. Счастливые люди не такие агрессивные.

Точнее, есть неудовлетворенность, точка. А уж чем, только сама Наталья знает.

Мне 31, тема закрыта. Если бы КС было, то трубы бы перевязала, но было ЕР.

Аноним 922: Мне, например, вообще без разницы, сколько у кого детей. В моем окружении есть семьи с одним, двумя, тремя детьми. Есть бездетные.
Количеством детей их умственные способности не измеряются.

+++
В окружении есть и совсем многодетные, есть и противники материнства, со всеми общий язык нахожу и общаюсь не из-за количества детей.

Убью_ведром: Закрыла сразу, в 26 лет
Щас 35, нененене, боже упаси почему? Страшно повторить все снова в одну каску.

Все точно также, только уверена, что не бомбанет ни сейчас, ни в 40.
Был период, когда новый муж появился, на фоне эйфории хотелось родить, но здравый смысл победил, сейчас категорически не хочу, только свободу начала чувствовать. С ребёнком не помогал никто ни дня, может поэтому такой настрой

Закрыла в 30 после 3 ребенка.при том, что он у нас случайный , незапланированный, но я противник абортов (для себя), 'муж сказал рожай поднимем.но после этого, поняв, что всякое бывает, перевязалась и не жалею.

Вы не видите никаких других ролей для себя кроме как быть в декрете? Даже быть матерью уже подросшего ребенка это уже другая роль.
Для себя был открыт вопрос о втором до 35 но уже закрылся год назад
Сына родила в 27. Мне хватает. Других забот полно. Если будут еще дети придется смещать приоритеты в том числе за счет ущемления старшего. Не хочу. Хочу собаку. Отпуск. Ипотека же еще. Машину бы поменять. Себя в тонусе держать тоже требует средств. Както так

Убью_ведром,
Ань там можно будет собаку завести ну или еще кого там. Сублимировать кароч

Аноним 414: Нервничать по поводу школы, оценок, домашки, удаленного обучения тоже в молодости, пока красивая.
Нервничать по поводу ощетинившегося подростка тоже в молодости, пока красивая.
Сколачивать сундук денег на оплату вуза тоже в молодости, пока красивая.
Слышать, что станешь бабушкой, тоже в молодости, пока красивая.
Погрязнуть в чужих пеленках и зятьях/снохах тоже в молодости, пока красивая.
Быть на побегушках в няньках тоже в молодости, пока красивая.
Вести внука в 1 класс тоже в молодости, пока красивая.

Я половины из перечисленного делать не собираюсь)
Домашка, оценки и подросток уже в наличии, не состарилась еще

Я в 41 год решилась на третьего.
Не пожалела ни разу.
Каждому свое)
Смысл копья ломать на много страниц? Никто никому ничего все равно ничего не докажет))

Я автора понимаю. "Закрыть эту тему" у меня например вопрос стоял конкретно: во время плановой гин операции врач предложил "заодно" перевязать трубы, т.е фактически стерилизовать. Было мне тогда 40 с небольшим. Отказалась, не смогла принять такое решение морально раз и навсегда. Здоровье рожать позволяло, и мама в 41 родила прекрасно сестренку нам))- это по поводу генетики. Ни каких старородящих комплексов не было и нет. В общем, сейчас мне 48, не родила больше (1 ребёнок есть) - значит так и надо)

Camaro: Ань там можно будет собаку завести ну или еще кого там. Сублимировать кароч

Ненавижу я животных

Но переживу гормоны, если тюкнет, где наша не пропадала))) ну и мч у меня детей не хочет больше. Ну и вопрос любви до гроба для меня... Ну хз... все конечно в этом мире, может и снова не повезти. А я не из тех, кто будет терпеть испортившееся, если оно испортится. И уж тем более клеить.

Кто знает сколько еще лет нам отведено)) а мне потом снова одной поднимать, но уже двоих

Второго родила в 28. И с тех пор о детях не думала ,в голове как-то не было даже представления себя мамой больше,чем 2х.
А вот в 34 забеременела еще раз (но не сложилось) и поняла, что моих ресурсов за 11 лет материнства стало так много, а тревожности так мало, что появилось внутреннее доверие себе настолько,что я вполне могу вырастить еще одного счастливого ребёнка .
Ресурсы подросли по всем статьям (и душевные и материальные).
С детьми я очень личностно выросла, ну просто очень ,но при этом не считаю их смыслом моей жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы