"Я больше не буду рожать"

Аноним 313: На студийных фото все Барбары.

Конечно так удобно думать

olga.rogachevskikh ,
Только восхищение!

Аноним 313:
На студийных фото все Барбары.

Ой, ли..

Аноним 661,
А что не айс было?

[cit]Моника Геллер: Только восхищение!

Если по теме - логистика все решает

Двое деток, больше не планирую.
Вторые роды были в 32, беременность, роды и восстановление прошло легче чем первые. Ко вторым за два года готовилась.
Скучать буду по грудному вскармливанию, для меня это волшебные моменты. Малышей тискать можно, подростков так уже не потискаешь.

Аноним 313: Вам чудеса современной фототехнике неизвестны?
Даже на дешевом телефоне сейчас куча приложений и фильтров.Из Квазимоды можно сотворить Ален Делона.

Можно)
Но детей то в Реале делают)

Аноним 313: Я могу даже по этому фото разобрать какие у вас проблемы , по здоровью тому же.

Если вы шутите, то вам в раздел "маги и гадалки", если серьезно, то ваше действие не имеет смысла.

Фото было как иллюстрация отсутствия "вселенской печали" только и всего

Аноним 313 ,
)))забавно!
Затюканая, жизнью недовольная и вечноноющая, на мой взгляд, вряд ли пойдет в фотостудию квазимоды свои ретушировать.
Вполне себе барышня, премилая, четырех имееет.
Не теряет себя, видно же

Аноним 658 ,
Да в подрастковом возрасте раздрожало, что родителей за бабушку с дедушкой принимали, мама всегдавыглядела моложе отца, хотя он младше на несколько лет ее был, а я сама по себе мелкая худышка, тоже принимали за мелкую. Гиперопека убивала, в итоге в 18 ушла жить к подруге, у отца сердце прихватило, я виновата, на пенсии у них куча болячек всплыло, надежда и опора кто? Я. надо помогать, тк я дочь. Да мне не трудно, я обожаю родителей и дети учатся крепости семьи. Но иногда думаешь, а родили бы они пораньше и все не так бы остро было, тк я бы тоже успела пожить как я хочу. И ведь чем старше тем капризней, и я понимаю, что и мы такие будем, и ттт мои дети уже будут взрослые. Помощи тоже с детьми мне не было тк им было тяжело, мама работала пока еще силы были, отец болел. Свекровь тоже до сих пор работает. Поэтому для себя я тему родов закрыла, буду ждать внуков, и верить, что здоровье не подведет. Сейчас главное дать образование детям.

Ejidze: А потом любимая работа, по вечерам спорт, неспешные прогулки, разговоры и кафе с мужем, встречи с друзьями, частые путешествия.

не знаааааю. Скучно как то. Всё перечисленное есть и так. Это только кажется - вот .... закончу институт/куплю квартиру/выйде замуж/разведусь/дети вырастут..... и начнётся жизнь. Да, ни фига она не начнется, по тому что она и так есть. И все эти проблемы и сложности с детьми в том числе - это составная часть этой жизни. И если бы меня это сильно тяготило, то и детей бы не рожала. А когда дети вырастут то смогу ли привыкнуть к др жизни, типа спокойной....? и надо ли мне это спокойствие? Иногда мне кажется, что я как та крыса, которая если не будет постоянно стачивать зубы - сама себя поранит. Видимо мне нужны сложности.

Ejidze: И конечно воскресные семейные ужины и новые традиции с семьями детей

Моника Геллер: Внуки..правнуки, если Бог даст .

про внуков не думаю и не жду....пока не жду. Может потом созрею. Но пока детям 10, 6 и 1год.

В 40 и старше велик риск генетических отклонений. Дауны мне совсем не нужны. Поэтому тема закрыта.

Кроме того, младший (родила его в 36) с его характером так даёт прикурить, что я криком кричу «больше никаких детей!!!»

Не знаю, что значит "закрыла". Как родила второго в 35,так больше и мыслей не возникало рожать. Даже когда забеременела ещё.

В 35 родильную карьру навсегда закончила.

olga.rogachevskikh: Конечно так удобно думать

Видела вашу тему про путешествия.
Неухоженные дети, уж простите.
Вы, конечно ник поменяли, но деревню не вывезли

Родила в 30, мыслей о втором ребенке не было.

Ниче не поняла.
Зачем надо закрывать для себя тему?
Как тема возможности родить ещё ребёнка мешает жить?
Климакс наступит, тогда и закроете тему

Надо придумать себе проблему и постоянно о ней думать, автор. Так?

Родила троих до 32, хотела раньше, не сложилось. Всё, на этом план выполнен, больше рожать не планирую. И да, это немного грустно, но нет, больше трёх детей для меня будет чересчур сложно.

Меня в 30 лет так накрыло. Хотела третьего ребенка, но муж категорически против. А я вот чувствовала, что надо прям сейчас, это как успеть запрыгнуть в последний вагон поезда. Но нет. Года два была в депрессии, мир не мил. Почему хотела ещё одного ребенка? У меня двое сыновей, хотела дочку. Ревела, ломала себя изнутри. Прошло три года. Не могу сказать, что больше не хочу детей. Теплится Надежда, а вдруг получится. Муж так же категорически против, а я себя чувствую как-то иначе, как отработанный материал. Начался новый этап в моей жизни. Дети подрастают. А я старею. Возможно, со временем я так же, как и многие здесь буду говорить, что рожают только свиноматки и неумные люди, но ИМХО это внутренняя реакция такая. И дай Бог мне не быть столь категоричной.

Маорица: Я вообще не понимаю, как второй раз решаются на ребенка. Мне неясно, для чего.
Как по собственной воле загнать себя в кабалу. Почему нельзя жить и наслаждаться с выполненными долгами в области материнства.

А почему нет? Как второй ребёнок мешает ? А третий?
Если здоровы и родители и дети, не вижу препятствий для реализации планов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы