"Я больше не буду рожать"

Аноним 172: выживанием заняты всегда неблагополучные ведь особи.у кот а благополучные не этим же заняты? этим же, только более успешно
Аноним 172: Странная у у вас, резко агрессивная позиция к такому классному делу. эк вы Наталью приложили! а я то думаю отчего тема быстро на 10 стр наросла

Аноним 172: талЪя,
Ну вот смотрите женщине дан фертильный возраст природой. Для чего.... чтобы рожала. Фертильный возраст ведь у вас не всю жизнь

Такая логика странная. Типа если организм здоров и что-то может, значит надо это делать обязательно. Ваш организм например, может выпить бутылку водки сейчас, вы же не бежите бухать с утра.

Я бы хотела второго ребенка
Но материальное перевесило
Мне бы хотелось быть мамой, не спихивать ребенка в детский сад в 1.5 года, чтоб идти деньги зарабатывать
А потом бегом -бегом до 18.00 успеть в детский сад
Чтоб спокойно водить в школы развития, какие -нибудь танцы /спорт в удовольствие
Чтоб у ребенка была своя комната ,во взрослой жизни помочь отселить от себя
Чтоб могла покупать одежду и игрушки не по самому минимуму
Чтоб дать образование
Сначала разные лагеря не от муниципального образования, а более интересные и развивающие
Может многим бы не воспользовалась, но осознание того, что могла бы дать
А так родить нафиг надо
Не спорю, что дети это радость
Родился бы второй может мысли бы другие были
Залетела бы -родила
Но добровольно -нет

НаталЪя: Так рожайте, стране нужны рабочие и солдаты

что вы несёте?
вы сами то принца, конечно, родили?

НаталЪя: Ну некоторым, кроме фертильного возраста, ещё мозг выдают, но не всем, согласна

а вам мозг не забыли выдать?
и если по-вашему мнению не забыли, то зачем? Пожрать, поспать, в Турцию сгонять и похамить в свободное от этих важных дел время?

Бормотушка: Это грустно..никогда больше не рожать. Тк возможностью родить ты живёшь пол жизни

Не понимаю... зачем этим жить? Родил и родил.
Что за подвиг то? Вырастить здорового психически и физически человека и дать ему образование достойное, какое захочет. Или что он захочет там. Вот это главное.

Автору, какая разница кто и как на форуме закрывает тему родов. Это же личный вопрос.
Мне хватило одного ребенка, у вас двое, у меня у коллеги 5 детей и они хотят 6го. Все счастливы.
Вот только когда носятся с фертильностью, это немного странно доя меня. В современном мире важно же сколько ты сможешь достойно содержать и учить , а не сколько ты можешь родить.
И все реализуются в своем. Кто-то в детях, кто-то в работе, кто-то в творчестве ну и так до бесконечности. На других смотреть что толку?

steina jr.: это вы сейчас всех многодетных безмозглыми назвали, или мне показалось? неее, еще + тех, кому за 40
Моника Геллер: У кого то мозг для зарабатывания денег, у кого то для материнства. а в одном человеке никак?
НаталЪя: Да залетела мозговитая вы наша
Raduga557: а мне нравится чему-то учить и делиться миром с детьми прям знаю что вам Нааталья отвит:
НаталЪя: А мир просил с ним делиться?

ну, собссна, да резкая, как "Нате!"

Лисица: Неухоженные дети, уж простите.
Вы, конечно ник поменяли, но деревню не вывезли

Я вас прощаю.

Я закрыла в 30, один ребёнок, желанный, запланированный, удачный))
Не вижу смысла рожать больше одного - запрограммированную природой программу выполнила, новое для себя открыла, зачем повторы?

ParaNorman: не знаааааю. Скучно как то. Всё перечисленное есть и так.

Неправда! Есть, но в очень усеченном виде. Все таки, если рожаешь детей осознанно, и они не растут как трава, то огромное количество ресурса тратишь на них - и временного и физического и материального. А ресурсы не безграничны, ты забираешь их у себя и мужа.
Так что, все эти рассказы про путешествуем куда и когда хотим, для досуга/спорта/хобби куча времени - это все разговоры в пользу бедных)

Я родила в 18 лет. Осознанно. Училась на 2 курсе института. Институт закончила, год брала академки. Всегда была рада, что и я молодая, и дочь большая ( например, мне 28, ей 10 ). Мыслей о втором никогда не было. Не моё это совсем. Многодетная семья-здорово! но подальше от меня
Если бы в 18 не родила, не знаю, когда бы потом собралась чем дальше, тем сложнее было бы отказаться от своих амбиций и желаний

Saltana: Я родила в 18 лет. Осознанно

Прямо один в один. Так же больше не планирую.

Стрекоzа: Но как эти пяточки обеспечить жильем, хорошим образованием, нормальными условиями жизни они не думают.

такая наивная
это ты думаешь о том, что это важно
и важно это для тебя
а практика обеспечения всеми этими благами уже подросших детей, подсказывает что это т расчет в корне не верен, и в частых случаях детям же и вредит

Аноним 176: Я закрыла в 30, один ребёнок, желанный, запланированный, удачный))

Мой немного особый, но так получилось

olga.rogachevskikh: Я вас прощаю.

Себя простите, Ольга Маркова

iskruxa: Прямо один в один. Так же больше не планирую.

Моя дочке уже 29 лет. Рожать рано не захотела, а в остальном вся в мать, на 1 месте-карьера, спорт и путешествия яблочко от яблони...

Аноним 176: Все таки, если рожаешь детей осознанно, и они не растут как трава, то огромное количество ресурса тратишь на них - и временного и физического и материального. А ресурсы не безграничны,

Так что, все эти рассказы про путешествуем куда и когда хотим, для досуга/спорта/хобби куча времени

Все так и есть. Если поставить себе это целью

Не поняла только вот тут

Аноним 176: ты забираешь их у себя и мужа.

Почему забираешь - вкладываешь, инвестируешь

olga.rogachevskikh: вкладываешь, инвестируешь

Чтобы что? Забрать потом с процентами?

Аноним 313: В последнее время не видела по настоящему красивых женщин у которых больше 2 детей.

вот нам и открылась главная причина для жизни, ее смысл и цель

Saltana: Чтобы что? Забрать потом с процентами?

А только для этого надо вкладывать? Делать добро уже не модно?

Вот вам,автор, ещё немного историй. Моя хорошая знакомая перевязала трубы после третьих родов, тогда ей было 30, и была полная уверенность, что детей ей хватит. Сейчас жалеет очень. Накрыло ее нереально, говорит, что надо было все взвешать тогда и не совершать ошибку (в ее случае).
Вторая история.Знакомая вышла замуж второй раз, возраст за 30, забеременеть не получается. Вот никак. Она дала время для себя подумать. Вот, думает. А время идёт.
И третья история. Но там вооще Знакомая вышла замуж в 35 лет, старшему ребенку 12, родила второго в 36, в 39 родила третьего. Сейчас мылышу полгода, хотят четвертого. А в планах рожать до 45 лет.
Это я к тому, что сколько нас, столько и историй.

olga.rogachevskikh: олько для этого надо вкладывать? Делать добро уже не модно

Ваша формулировка подкачала, она не о том.
А кому вы добро делаете?

НаталЪя: Я не могу писать анонимно, мне эта функция отключена модераторами за множество нарушений режима "болото"

прЭлестно! прЭлестно!
и эти люди.....

ParaNorman: А что потом?

внуки! это просто чудо!!

Милашка Грю, я миру не навязываюсь, обычно наоборот бывает
Алиса_ , нечего свои проблемы на родителей вешать не хотел бы- не рождался!

Vivienne W: Не говорите гоп, пока не перепрыгнули. Я тоже была настроена не рожать в 30, даже в 35. Тоже рассуждала как отъявленая чайлфри и крутила у виска , когда женщины рассуждали о радости материнства. соглашусь.
Вот моя коллега тож говорит, что в наше время рожать чревато ,а сама тут проболталась, что не прочь бы родить дочь (у нее три сына). Вот ничему не удивлюсь, если она родит. С младшим так и было. Говорила, что рожать не собирается, а сама через день родила! По ее телосложению и не скажешь когда она Б, а когда нет. Доходила до 39 недель, и всем врала о своем положении. Начальник у нас на страже , вдруг Ленка родит завтра.

Милашка Грю: и эти люди.....

...имеют право на своё мнение и своё отношение к устройству мира

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы