"Я больше не буду рожать"

Всегда считала и считаю, что родила поздно.
Надо было в 18 рожать, но что сделано того обратно не впихнешь.
Никогда не хотела детей ещё.
Пока не накрыло, я уже писала, с полгода назад.
Еле еле себя вернула в стойло.
Было б на 10 лет меньше-родила бы.
Но это исключительно потому что мужчина такой,
От него и ему можно рожать.
Не уверена, что останемся с ним по некоторым причинам, но рада, что он дал мне возможность понять, что такое действительно ХОТЕТЬ родить.
До него я про это чувство не знала.
Так что да. Зарекаться глупо. И про отсутствие мозгов писать тоже глупо.
Жизнь она разная.
Уж насколько я была против детей и то слабину дала))

Аноним 868: Вот моя коллега тож говорит, что в наше время рожать чревато ,а сама тут проболталась, что не прочь бы родить дочь

Что говорит только о том, что человек не готов раскрывать душу каждому. Также люди взрослеют, меняют свои взгляды и предпочтения.

I_18n: внуки! это просто чудо!!

А кто их даст поняньчить? У меня два сына. Не каждая невестка позволит детям общаться со своей свекровью.
Да и честно, бывают исключения, но чаще всего внуки ближе в бабушке со стороны мамы. Или предлагаете их делить со второй бабушкой? Это мой страх.
У меня свекровь очень обижается, что дети у деверя ее за бабушку не считают. Я своим детям говорю, что у вас две бабушки и два деда. А там вот почему-то все иначе.

Saltana: Что говорит только о том, что человек не готов раскрывать душу каждому. Также люди взрослеют, меняют свои взгляды и предпочтения.

Тогда не стоит быть столь категоричными. Накрыть может в любое время, а может и не накрыть, но это ведь не значит, что у кого-то нет мозгов и т п.

Аноним 172 ,
Мне 33, есть двое детей, год и четыре. С удовольствием бы еще родила, даже мечтаю о двойни. Но к сожалению понимаю что финансово не вывезти.
Да часто тяжело морально, физически , но все же дети это класс.
Ну каждому свое, кому то деньги, кому то карьера, отдых, путешествия и т.д. и все это хорошо, мы все такие разные.
Если есть желание , деньги и здоровье, можно и в 40 родить.

Аноним 868: Тогда не стоит быть столь категоричными

Ну что вы, право! Возможно, на тот момент она была в этом уверена. Возможно, это её защита была, так как сама была не уверена. Да много всего, не стоит придавать значение её словам, тем более судить столь категорично, не та это тема, чтобы быть на 100% откровенной.

Аноним 732: Просто не сложилась в фертильном возрасте нормальная семья, а сейчас от обиды ядом брызжет .
И многие пенсионерки и предпенсионерки в этой теме, которые как африканки ,

Ну и хамство!

Аноним 868: Не каждая невестка позволит детям общаться со своей свекровью.

Выше в теме куча анонимов назвала это глупостью. В реале рожают второго часто в надежде на девочку . Вековая мудрость , что сынки- отрезанные ломти.

Лагерта: Пока не накрыло, я уже писала спасибо за открытость, вы такая классная

Аноним 868: Не каждая невестка позволит детям общаться со своей свекровью.

Хрень то не пишите, я с 2 недельного возраста с удовольствием оставляю свекрови, почти 13 лет

Saltana: Ну и хамство!

Под стать той участнице про солдат и рабочих

Мне 37. Две дочки - почти 12 и 4 года.
Вторую хотела долго, не получалось, только об этом и думала, ничего не надо было, ни путешествий, ни развлечений, ни карьеры...
Родила и поняла- больше не надо, ни за что. Видимо моя норма 2 ребенка.
Допускаю, что у других своя норма и кому-то и после 3-го невозможно остановиться и ничего кроме этого не надо в жизни.

ОхранаТРУДА: я

А вы - все множество невесток на свете?

Vivienne W ,
Да. Вы абсолютно правы. Для женщины дети - это ее мир.
И иногда жизнь очень остро дает это понять. В позапрошлом году погиб мой двоюродный брат (взрослый мужик, у самого двое детей), единственный ребенок был. Прошло больше года. Родители жить не хотят. Существуют на автомате. Время не лечит. Это очень страшно.

Те, кто пишут, вот отсреляласт давно и живу красивая такая, спорт, работа и все дела. Как жить будете, если вот так вот произойдет?

Аноним 781: Закрыла в 35. Но я к тому времени родила третьего, как и планировала успеть до этого возраста.

Один в один)

Аноним 732 ,
Видимо все множество невесток - это Вы? Я вот тоже своим оставляла свекрам детей больше чем маме. И сейчас все выхи мы у них на даче с детьми. Я мечтаю о такой же старости. Дед у нас вечно молодой со своими внуками.

Apple1981: Видимо все множество невесток - это Вы?

Не нравится категоричность типа

ОхранаТРУДА: Хрень то не пишите

у всех разные ситуации .

Аноним 172: А есть кто для себя закрыл тему родов???

Закрыла.
Есть сын и дочь, больше детей не хочу. Можно конечно, и через ЭКО риски минимальны, но все же. Хотела изначально двоих, они у меня есть. Так что как мама и как женщина я считаю реализовалась полностью.

Аноним 732: Под стать той участнице про солдат и рабочих

Вы даже не заметили, как сами себя оскорбили

Аноним 922 ,
Ну тож ничего плохого

Всем, кто пишет что не нужно быть категоричными - в принципе да, согласна.
Но я исключительно на своём примере - мне 49, рожать уже точно не буду))). Как в 30, после первого, решила что детей больше не хочу, так никогда и не захотела и не накрывало меня ни в 40, ни в 45.

Мне 34, то закрыла, то открыла. Испытать ещё раз хотела бы, но страшно. Финансы и здоровье не позволяют. Двое есть, 7 и 4 , ещё маленькие. Иногда проскальзывает мысль, надо было раньше рожать, тогда бы с большой разницей рискнула за третьем. Но есть много НО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы