"Я больше не буду рожать"

Аноним 176,
Так вот мой пример 47 лет.
И кто меня знает, тот не даст соврать, где я, а где дети.
А накрыло так, что вот хоть чо делай.
И месячные как часы и климакса никакого
Меня разрывало просто реально.
Слава богу, я с этим справилась. Но чего это мне стОило, только я и знаю.
И да, мне очень жаль, что я не смогу уже родить.
Многое смогу, а этого нет.
И категоричность ушла, к слову.
И все эти солдаты, свекрови... какая ерунда.
Все у нас в голове.
Ну и да, мужчина, от которого так захотелось родить, встретился мне впервые в жизни. И уже поздно.
Такая вот ирония.

Apple1981 ,
А вот это как раз очень категорично.
Лозунги для женщины дети - это весь ее мир вызывают недоумение.
А рожать детей не для радости, а чтобы подстраховаться на трагический случай вообще за гранью.

Apple1981: Видимо все множество невесток - это Вы? Я вот тоже своим оставляла свекрам детей больше чем маме. И сейчас все выхи мы у них на даче с детьми. Я мечтаю о такой же старости. Дед у нас вечно молодой со своими внуками.
цитировать ответить
модератору

++++
ужас, таких невесток иметь

Аноним 176: Лозунги для женщины дети - это весь ее мир вызывают недоумение.

Согласна. Дети мир дополняют. Меняют. Но это точно не весь мир.

Аноним 176: А рожать детей не для радости, а чтобы подстраховаться на трагический случай вообще за гранью.

И тут согласна.

Лагерта ,
Так Вас и накрыло исключительно потому что ваш человек так поздно случился в жизни)
Это совсем другая история.
У меня мой самый хороший муж на свете, которого я люблю уже 20 лет, но второго ребёнка так и не захотелось.

Лагерта: Всегда считала и считаю, что родила поздно.

Ольга, что для вас поздно?

Аноним 176,
Так могло и не накрыть. Ничего не предвещало, как говорится.
А все любимые мужья тоже иногда становятся бывшими
Я поэтому и говорю-ни в чем нельзя зарекаться. Никогда.

ОхранаТРУДА,
21 год.

Vivienne W,
Дак это понятно что пердимонокли, просто говорить такое специально ну блин зачем...

Vivienne W ,
Так не угадаешь где солому то стелить. Может со вторым и с третьим случиться, так ведь? А не было бы второго - и трагедии бы не было. Не угадать, к сожалению(

Vivienne W: Дак и рожаем не для подстраховки.

Что значит родить для подстраховки?
т.е. один умер, ты другим боль закроешь? Фигня какая то, ничего хуже нет, чем похоронить ребенка раньше себя, в любом возрасте, это лично мое мнение

Лагерта ,
Вы таки настаиваете что 49 лет не возраст и меня ещё может накрыть?
Ладно, не буду зарекаться)

Аноним 176,
Не)) я ни на чем не настаиваю))
Я вобще ко многому отношение поменяла и жить проще стало))

Я думаю меня в свое время тоже будет ломать насчет того, что не могу родить уже. Потому что молодость прошла безвозвратно. А не потому что я хотела еще ребенка.
Понятно. что я не согласна с тем, что пока фертильна-рожай. Это дичь.
Но будет обидно, что чего то тебе уже не сделать.
Да, стареть то я все таки не хочу

Лагерта: 21 год.

Так вы молодая мама))
Сейчас принято рожать после 30, это мой случай

Аноним 176 ,
Да, для меня дети - основной источник радости. Оба запланированные, рождены не по залету. Для того, чтобы растить их в любви. И да я до ужаса боюсь их потерять. Это на уровне инстинкта.
Но я вообще такой человек, не прячу голову в песок, думаю о разных ситуациях. В том числе чтобы во взрослой жизни они были друг у друга. Так и воспитываю, что они братья - самые близкие друг для друга люди.
Возможно просто сравниваю. Я одна в семье. А у моей мамы например 9 братьев и сестер. И они оочень дружные всю жизнь. Мне не хватает такой семьи и я бы хотела, чтоб у моих она была потом во взрослой жизни тоже. Подумываю порой третьего родить. Но боюсь здоровья уже не хватит. Деньги надеюсь заработаем.

ОхранаТРУДА: Так вы молодая мама))

Ну я уже уже не молода конеш
Завтра вон 30 лет как школу закончила
Это накладывает печать пожитости

ОхранаТРУДА:
Что значит родить для подстраховки?
т.е. один умер, ты другим боль закроешь? Фигня какая то, ничего хуже нет, чем похоронить ребенка раньше себя, в любом возрасте, это лично мое мнение

Думаю, не то имелось ввиду.
У меня есть подруга, 53 сейчас ей, не наседка- свой успешный бизнес и много интересного в жизни.
Похоронила двоих детей. Родить самой уже нельзя. Каждый раз слышу от нее, ради чего жить? Ничего не осталось....
Наверное, про это речь. Люди все таки видят в детях смысл и имеют надежды определенные

Apple1981: . А у моей мамы например 9 братьев и сестер. И они оочень дружные всю жизнь.

А в моей родне вся дружба разбилась о вопрос наследства.
И кто бы мог подумать, что такое возможно, все всегда были как один. Оказалось, всем казалось.
К вопросу о том, что всегда есть место внезапности.

Vivienne W: Это очень сложно произнести вслух,

Это надо произносить вслух.
Потому что сегодня ребенок здоров, а завтра заболел.
И могут заболеть все трое, четверо, пятеро, пандемия к этому располагает.
Вы правы в том, что надо действительно рожать от любимых людей, все остальное, опус, прощу прощения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы