"Я больше не буду рожать"

Vivienne W,
но дыры в душе из-за отсутствия третьего нет ведь? я об этом

Мне иногда кажется, я буду бешеной бабушкой ровно противоположной, чем матерью тем более что в 40 накроет обязательно, а я не рожу

у меня любимая работа и наличие детей часто приводили к самобичеванию, что я везде плохая, всем недодаю. Хотя это не так конечно, перфекционизм мешает жить

Почему у меня есть занятие, которым я увлекаюсь. Как раз для этого обучение последние и проходило. Там я отдыхаю от домашних историй. Но я не сублимирую.

Аноним 176 ,
Неа. У меня мама родить не могла по медицинским показаниям.

Аноним 172: Почему у меня есть занятие, которым я увлекаюсь.

Это же не работа, где без вас не могут))

Vivienne W: У меня есть любимое дело. Два целых. Но дети мой смысл жизни. Вот так бывает)))))

Это ваша тема?

А мне еще знаете что непонятно , вот когда некоторые говорят, типа поторопилась, надо было позже рожать, откуда это? Я первого родила в 23, третьего в 38, но такая мысль, что рано или поздно, ни разу не приходила. Я без стёба спрашиваю, реально непонятно. Вот, ребенок уже есть, откуда мысли рано-поздно. Ладно, так думать сразу после родов, когда типа депрессия, но через 10-20 лет все еще можно так думать?

Аноним 244: Родители не просто находятся рядом со своими детьми. Они РАБОТАЮТ с 9 до 18 в обнимку дошколятами и больным дистантом. Действительно поразительно что им не нравится я и до дистанта работала дома, старшие в школе. Старшие младшешкольники, младшему 3 года. В садик ни один из них ни разу не сходил Отпуск брала на 3 месяца, когда младшим была беременна(месяц до родов и 2 - после). Никто никого не убил и не собирается. Это так, для статистики. А то пишут, что все детей сплавить хотят в школы и садики, не могут ужиться с ними

NewErledigt,
Без меня не могут дома. У меня нет потребности в том чтобы во мне нуждались в макро мире. Потребность в своей необходимости у меня решается в домашних условиях. И кстати я о дырах ни каких не говорила. )))) хотя если бы на второго не решилась да наверное была "дыра".

Vivienne W: В смысле?

Извините, увидела, что не вы, автор темы

Аноним 992: Говорила, что поздно, что еслиб пораньше, то ещё бы на 4 решилась

Это я могу понять, когда пожалеешь, что поздно. А вот, когда , что рано, да еще и через 20 лет об этом сожалеть, непонятненько)))

Aноним,
Странные выводы, полфорума тоже не хочет вторых и далее детей, а неудовлетворённость у меня

Аноним 520: Никто никого не убил и не собирается. Это так, для статистики

спокойно и достойно все прошло.

Милашка Грю,
У вас нервоз, дамочка?
Ржете после каждого предложения.
Успокойтесь, чай попейте.

Аноним 176: Все таки, если рожаешь детей осознанно, и они не растут как трава, то огромное количество ресурса тратишь на них - и временного и физического и материального. А ресурсы не безграничны, ты забираешь их у себя и мужа.

и что? Всё вокруг забирает время от себя и мужа - работа, друзья, дорога в общественном транспорте, комп, телевизор, и пр. И это всё наша жизнь. И муж и дети включены туда, все мы варимся в одном бульоне. Я просто проходила, когда мечтаешь о том, что бы тебя оставили в покое и вот тогда......и когда это тогда наступает и ты оставлен в покое, радости ровно на 1 день, максимум 2 дня, потом начинаешь сходить с ума - вроде всё можно, а делать ни чего не хочется, точнее удовольствия от этого не получаешь
А муж он же тоже хотел всех этих детей и занимается ими, а не просто чел, которого надо кормить, любить, обстирывать. И он с удовольствием занимается детьми в своём сегменте семейных дел.
И могу ещё сказать, дети нас толкают на какие то вещи, которые нам самим были бы не нужны. Мы вынуждены заниматься их развитием и сами развиваемся - читаем книги, смотрим передачи, комп игры и пр, мы вынуждены приучать их к спорту и сами занимаемся, мы приучаем их к готовке и сами осваиваем новые блюда, и т.д. Даже учеба, по поводу котороя я всё время ворчу - это явно всем нам на пользу, я взрослый человек, с высш технич образованием в процессе подготовки разных там сообщений и презентаций узнаю много нового. И вообще взгляд на жизнь меняется, и с каждым новым ребенком меняется. ну и материальная сторона дела тоже - с каждым новым ребенком шевелиться надо больше и это тоже на пользу.
И это всё жизнь! а для чего тогда жить то? В чем смысл? качать ...опу, делать сиськи, кататься по заграницам? Вознести на пьедестал мужа и молиться на него? Чем один смысл лучше другого? каждому своё.

Первого родила в 22, бегала как конь, хоть бы хны, и восстановила ь оч быстро. Вторую в почти 26, как будто танком проехали ь, и вес еле двигается, и здоровье подорвалось. Сейчас мне почти 30, закрыла тему детей. Больше не хочу этого всего, и за себя в первую очередь в плане здоровья волнуюсь. Так что хватит.

Бормотушка: Это грустно..никогда больше не рожать. Тк возможностью родить ты живёшь пол жизни. Я бы рожала и рожала.

вот это я понимаю. даже слов нет

А что реально все такие развалины? В 30 -35 лет всё ноют про здоровье? может по тому и развалины что живут без натяга что ли? Я вот заметила, что когда ты не можешь себе позволить болеть, то организм как то мобилизируется что ли. А как только выдохнул, расслабился, то и понеслось - там болит, тут ноет, тут колет, давление......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы