"Я больше не буду рожать"

Аноним 520: работала дома

работа дома разная бывает. Одно дело фриланс, когда сам решаешь, когда и сколько работать. А другое дело офис, только дома. Садишься в 9, получаешь задачи нонстопом, а на тебе висят желающие гулять, кушать и какать

Аноним 520: все детей сплавить хотят в школы и садики

я хочу дочку в спортзал сплавить заниматься карате. У неё по зуму тренировка как раз тогда, когда младший спит. Она скачет как слон и орёт Оз Соседи уехали на дачу и только поэтому до сих пор не пришли с матами))) Да, хочу из дому детку выгнать. Зрярожала

Chайkа ,
это такой склад характера, указывать другим, что они ДОЛЖНЫ или НЕ ДОЛЖНЫ делать
Неприятное качество, согласитесь.

Аноним 172: А есть кто для себя закрыл тему родов???

Как родила первого в 33 года, так и закрыла)
Родила по залету, не успела на мини по возвращении из за границы из отпуска. Мужу было 29. О ребенке не думали, было не до этого)
Сейчас тоже не думаем.Этого надо вырастить и в институте выучить) жить в вечной спешке и цейтноте не хочу. К пенсии как раз освобожусь)))

Моника Геллер,
не согласитесь с переформулировкой? Мне показалось, что автор за поддержкой пришла сюда. Я ее понимаю, тяжело отказываться от мечты (не обязательно о детях).

undefined
Рожать детей - это право каждой женщины, странно когда она со всем миром идёт советоваться об этом, но кроме прав, есть ещё и обязанности - воспитывать своих детей, содержать их в должных условиях. У нас в стране традиционно - права качают, а на обязанности забивают.

ParaNorman: радости ровно на 1 день, максимум 2 дня,

О нет, я с вами не согласная

Аноним 172: "Я больше не буду рожать"

Я для себя это решила после тяжелых 2х родов. У меня оч тяжело прошла беременность, роды и восстановление. Прошло 4 года, а у меня до сих пор есть отголоски и не все восстановилось. Моим детям и мужу нужна я здоровая. Ну и я оч много времени посвящаю детям. Дети не садичные по здоровью и я ими постоянно занимаюсь (и здоровье и развитие). Сейчас старший в начальной школе и забот только больше стало. У меня просто не хватит время на третьего. А денег на нянь и кучи репетиторов у меня нет.
Если бы я была супер богатая и восстановила полностью здоровье, то может быть и родила еще. Ну и были бы финансы на нянь, репетиторов, допы и тп.

Magic_: вот это я понимаю. даже слов нет

Ну, есть люди которым вынашивать рожать комфортно, да.

тема- срач по определению
но есть тут только одна тошнотворная дамочка - сколько сообщений прочитала, столько раз чуть не стошнило...... в игнор пошла в общем

Аноним 98,
Шесть лет брака это не быстро

Убью_ведром: тем более что в 40 накроет обязательно

меня не накрывает.
мне одного-то временами много, но для меня родительство и связанная с ним ответственность за чужую жизнь - непосильная ноша, я тряпка и слабачка.
имхо, рожать надо лет в 18, пока мозгов нет и мама с папой кормят. так бы в 36 у меня был уже самостоятельный индивид.

Дело молодое: Да не накрывает в 40.

Значит, тем более все будет хорошо

maltseva,
То же самое.
Для меня ноша - ответственность.
Лежит на плечах, морально родительство для меня очень тяжело.

Raduga557: это такой склад характера, указывать другим, что они ДОЛЖНЫ или НЕ ДОЛЖНЫ делать
Неприятное качество, согласитесь.

Конечно)

Убью_ведром: О нет, я с вами не согласная

ну, с вами то всё понятно. Без обид. Но вы же сами писали неоднократно, что не заточены под материнство. И от своего ребенка максимально дистанцируетесь, что бы не мешал.

Милашка Грю: но есть тут только одна тошнотворная дамочка - сколько сообщений прочитала, столько раз чуть не стошнило...... в игнор пошла в общем

Без сообщения всему форуму о своём действии кнопка "игнор" не работает?
Ваши комментарии также неприятны

ParaNorman: дистанцируетесь, что бы не мешал. что, простите? собачка она что ли?
ParaNorman: не заточены под материнство

Под классическое материнство я не заточена безусловно.
Вообще легко рожать и растить детей в хорошей семье, где активно помогают все и с обеих сторон. Тогда тебе не надо искать личного пространства, оно у тебя всегда есть)))

ParaNorman: а для чего тогда жить то? В чем смысл? качать ...опу, делать сиськи, кататься по заграницам? Вознести на пьедестал мужа и молиться на него?

Вот Вы так хорошо начали про то, что все разные и каждому своё, а потом вот это вот всё.
Если мне достаточно одного ребёнка это значит живу зря? Все, отказали мне в смысле моей жизни?
Правда, не понять мне.

Аноним 176,
да, все кто увидели смысл в деторождении, отказали другим в их смыслах) хотя бы в воспитании уже текущих детей, в профессиональных подвигах, просто радости от самой жизни) Воспитание это гораздо более сложный процесс, чем все. Ты несешь ответственность за другого человека, у которого свой мир, свои мысли. Хорошо, если вы на одной волне.

NewErledigt: все кто увидели смысл в деторождении, отказали другим в их смыслах)

а те, кто не видят смысла жизни в деторождении, отказывают в этом смысле тем, кто такой смысл видит. Вся тема - сплошное обесценивание жизни и смыслов друг друга

Аноним 244,
почему, я наоборот написала автору, конечно пусть рожает. Всегда приветствую это у тех, у кого хорошо получается и делает это осознанно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы