"Я больше не буду рожать"

NewErledigt: я

я не про вас конкретно. Просто по мотивам высказываний

и хорошо, что все мы разные и есть свобода выбора

NewErledigt ,
Так и у меня все это имеется - воспитание, ответственность, радость от общения с ребёнком)
Просто помимо этого много чего другого, для меня лично. И мне это нравится, это и есть радость от самой жизни. Жизнь пролетит очень быстро, я хочу успеть очень много. Просто я точно знаю - если бы у меня было больше 1 ребёнка, многое в этой жизни прошло бы мимо меня, я суперответственная мать, очень много времени и других ресурсов трачу на него.

Аноним 922: Это я могу понять, когда пожалеешь, что поздно. А вот, когда , что рано, да еще и через 20 лет об этом сожалеть, непонятненько)))

Я не то чтобы жалею, но родила бы на пару лет позже, да. Мир хотели очень с мужем посмотреть. Посмотрели, конечно, до родов. Но можно было бы и больше попутешествовать.
Слова про то, что можно и с детьми путешествовать... Во-первых, с детьми и без детей совершенно разные путешествия. С ребёнком это пляж с питанием в отеле и посидкой в номере в сон час. Квадрациклы, экскурсии на весь день, кафе вечером спокойно без дерганий с малышом нет.
Во-вторых у нас у ребёнка со здоровьем начались серьёзные проблемы, теперь нам нельзя менять климат. А бабушек-дедушек нет таких, кому можно ребёнка оставить.
И да, можно потом, когда ребь вырастет посмотреть мир, но опять же в 25 лет и 50 это по-другому.
И это не только путешествий касается. Если нет кучи помощников, то ты вы падаешь из карьеры, из самореализации на определённый период, а если ребёночек не совсем здоровый, то возможно и навсегда.

Да ладно вам, по-моему, очевидно, что у каждого свой смысл жизни, свои мечты и стремления, и спорить по этому поводу как-то не очень... На самом деле, другие мечты можно отложить (никто не верит, что скоро умрет и многое откладывают с чистым сердцем на долгие-долгие годы...). А мечты про детей имеют определенный срок, поэтому заставляют тех, у кого они есть, понервничать и попереживать. Бессмысленно отрицать или обесценивать эти переживания.

Songes: чето меня коробит от подобных выражений)) ну я то точно живу не для того, чтобы какие то репродуктивные программы выполнять, либо размножаться на благо государства)))

А я живу для Фсего. И да, у женщины есть программа - размножаться. Это нормально. Это заложено природой, на уровне инстинкта. Государство здесь не при чем, я для себя рожаю и для мужа, и по тому что хочу. И да, считаю что если родила - выполнила эту программу, залоденную во мне природой. А вот что касается других программ, то это у каждого своё. ВО - чем не программа, карьера - тоже программа.

Убью_ведром: Вообще легко рожать и растить детей в хорошей семье, где активно помогают все и с обеих сторон. Тогда тебе не надо искать личного пространства, оно у тебя всегда есть)))

да, прекратите, вы с этими идеальными картинками. Везде свои сложности. есть личное пространство, но нет чего то другого. Всегда что-то будет мешать.

Убью_ведром: что, простите? собачка она что ли?

ну это мне не ведомо как вы к ней относитесь, но за несколько лет сидения на форуме некоторые ваши высказывания именно так и сформировали образ. Ребенок - не должен мешать, минимум участия, максимум незавимости мамы.

Аноним 176: Если мне достаточно одного ребёнка это значит живу зря?

Нет.Не зря, просто у вас свой смысл жизни. Просто мне в принципе не понятен это спор. те кто не хочет больше 1го ребенка и не рожают. Кто хочет больше - рожают (причем при любых условиях, по тмоу что хотят и баста). И мне не понятно о чем спорить - кому то важнее мускулистый зад, и брендовые шмотки, кому то 3е детей. И спор этих групп бесполезен. ну так, разве что для развлечения. но могу сказать одно, меня торкнуло когда у соседей умер ребенок.Вот тогда у меня полностью изменилась шкала ценностей что ли. И дело не в запасных детях, а именно в том что действительно важно для меня лично в этой жизни. путешествия, личное простаранство, фигура.....? ни фига! Дети!

Тайна, покрытая мраком: Я не то чтобы жалею, но родила бы на пару лет позже, да. Мир хотели очень с мужем посмотреть. Посмотрели, конечно, до родов. Но можно было бы и больше попутешествовать.
Слова про то, что можно и с детьми путешествовать... Во-первых, с детьми и без детей совершенно разные путешествия. С ребёнком это пляж с питанием в отеле и посидкой в номере в сон час. Квадрациклы, экскурсии на весь день, кафе вечером спокойно без дерганий с малышом нет.
Во-вторых у нас у ребёнка со здоровьем начались серьёзные проблемы, теперь нам нельзя менять климат. А бабушек-дедушек нет таких, кому можно ребёнка оставить.
И да, можно потом, когда ребь вырастет посмотреть мир, но опять же в 25 лет и 50 это по-другому.
И это не только путешествий касается. Если нет кучи помощников, то ты вы падаешь из карьеры, из самореализации на определённый период, а если ребёночек не совсем здоровый, то возможно и навсегда.

Спасибо за ответ.
Да, что-то в этом есть. Мне самой просто такие мысли в голову не приходят, вот интересно было узнать другое мнение.
Если у ребенка проблемы со здоровьем, то конечно, это другая ситуация.

ParaNorman: в том что действительно важно для меня лично в этой жизни

Так спор то и идёт сейчас про то, что на самом деле, действительно важно в жизни - жизнь))
Во всех ее проявлениях. И, если у тебя много детей, то, хочешь ты или нет, если ты ответственный родитель, ты многое другие моменты жизни упускаешься, как ни крути, просто в силу ограниченных ресурсов. Зачем об этом спорить, это данность. Чем то в любом случае приходится жертвовать.

ParaNorman: Вот тогда у меня полностью изменилась шкала ценностей что ли. И дело не в запасных детях, а именно в том что действительно важно для меня лично в этой жизни. путешествия, личное простаранство, фигура.....? ни фига! Дети

Не хотеть рожать детей и смерть уже имеющегося это разное совсем.
Меня вот тоже сильно торкнуло, когда мой раком заболел. И не могу обратно начать жить полноценно. Своей жизни почти нет, всё детьми живу. Понимаю, что это неправильно, но пока не могу заняться и попой, и личным пространством, и путешествиями. А надо бы. Это и детям лучше. Иметь маму с классной фигурой, интересную, умную.
И вырастут они, своей жизнью займутся, а у меня весь смысл только в них и был.

Аноним 172: Как думаете стоит ли закрывать для себя данную тему?

Как закрывать планируете? Прооперируетесь?

ParaNorman: да, прекратите, вы с этими идеальными картинками

Вы знаете, я близко вижу несколько семей где так. Отношений не видно внутри, но мама там точно не упахивается. Куча бабдед на подхвате, муж в наличии и участвует. Про вставать рано в садик и забирать оттуда в мыле речи даже нет. Это делают другие.

а в полных семьях распределение ролей-это вообще-то норма. И че б не рожать?

Я вот тоже вся в сомнениях. У нас двое, материально третьего и четвертого потянем даже. Муж очень хочет. А мне уже эмоционально тяжеловато. Очень детей люблю, но для меня это не как трава, которая сама растёт, а прямо работа на результат и ответственность, именно так это воспринимаю. Люблю с ними заниматься, проводить с ними время, ездить и показывать им мир, не 100 процентов живу их жизнью есть и своя безусловно. Но третьего боюсь рожать( хочется воспитать и внуков увидеть, очень много среди друзей детей инвалидов и с разными тяжёлыми диагнозами- думаю ну Бог дал мне двух здоровых, стоит ли рисковать. А еще многих друзей после 40 накрыла онкология, страшно что не успею воспитать третьего. Одни страхи...выход один, нафиг надо было рожать в 20-24 трёх подряд, в том возрастеменьшк знаешь, меньше опасений, а щас уже горе от ума и знаний, не иначе.

Аноним 176: жертвовать

не жертвовать. Расставлять приоритеты. Мы всегда расставляем приоритеты и делаем выборы - и без детей точно так же. По всем дорогам не пойдешь даже если не обременен детьми

svetlonec ,
Да, согласна, вы правы)
Не совсем корректное слово.
По всем не пойдёшь, но по многим очень хочется, мне во всяком случае)

Аноним 176: по многим очень хочется, мне во всяком случае)

о да. вы правы! Прям иногда синдром Сыроежкина возникает . раздвоиться

Тайна, покрытая мраком: Это и детям лучше. Иметь маму с классной фигурой, интересную, умную.

да по фиг им на попу мамы им просто мама нужна, любящая.

svetlonec ,
Вот и получается - или четверо детей или новые дороги)
Просто реально, так много в жизни интересного, нового, сколько книг не прочитанных, сколько стран неисхоженных, сколько концертов/ спектаклей/ музеев не исхожено, сейчас на лекции подсела обо все на свете - просто целый мир! А ещё и работу никто не отменял. Все хочется, все интересно) Когда все это успеть?

Убью_ведром: Отношений не видно внутри,

в том то и дело. Зачастую там свои таракашки водятся. Мне вот на фиг не надо баб/дед, которые бы совали свой нос в наши дела и учили жить и как воспитывать /кормить/одевать наших детей,хоть при этом и забирали бы из садика. Уж лучше мы сами-сами

Убью_ведром: а в полных семьях распределение ролей-это вообще-то норма. И че б не рожать?

да, норма. Но не рожают же.

Аноним 176,
ну так и не всем же надо. Кому-то интереснее дети. Даже здесь есть куча пользователей, которым совершенно неинтересно и не тянет путешествовать. смотреть города, музеи и прочее. Им это и не жертва получается...

Аноним 176: И, если у тебя много детей, то, хочешь ты или нет, если ты ответственный родитель, ты многое другие моменты жизни упускаешься, как ни крути, просто в силу ограниченных ресурсов.

понимаете, это с вашей точки зрения упускается. А с др точки зрения бездетные и малодетные упускают. И человек чаще всего страдает из-за сравнения. если бы не сравнивал, то и не страдал бы. И зачастую кажется что упускаешь, а на самом деле тебе это и не надо вовсе. Вот например я, (извините не скромно), кто-то считает что я упускаю возможность путешествовать больше, дальше и дороже. Но я и так не летаю в самолётах (фобия), отдыхать люблю диким образом, есть то что мне хочется и когда хочется, брезглива к общепиту в массе. Так что путешествуя с детьми я не сильно страдаю - ездим на своей машине, готовим сами. Или вроде могла бы покупатьшмотки моднее и дороже. А нужны ли они мне? да не особо, я не шопоголик. Или муж увлекается дайвингом, так он и так ныряет себе сколько хочет. Я увлекаюсь катанием на лошади - и так катаюсь. Возможно могла бы больше и чаще, но это денег стоит и не так актуально чтобы прям ужиматься на это хобби. Или вот давеча я страдала - надоели все, хочу отдохнуть недельку от всех. Ага, так и случилось - на неделю попала в больницу в др городе когда были. Ни чего серьёзного, свободный выход из больницы, процедуры. Гуляла по городу, отсыпалась, читала книжки, смотрела фильмы. Через 2 дня поняла что мне реально всё это не интересно. вроде и мечтала о свободе, а она мне и не нужна

ParaNorman ,
Я понимаю вашу точку зрения, правда.
Действительно, каждому своё. Речь не про шмотки. Речь про новые впечатления, новые знания, новый опыт. Вот это делает мою жизнь.
Ребёнок - это тоже новый опыт и новые знания и новые впечатления, да) и только ради этого стоит его родить))
Вообще, новые знания - это какой то кайф), я всю жизнь готова учиться, впитывать информацию.

ParaNorman: Убью_ведром:а в полных семьях распределение ролей-это вообще-то норма. И че б не рожать?
да, норма. Но не рожают же.

Ну почему не рождают, рожают..у нас в окружении нет ни одной семьи с одним ребёнком, у всех трое. Двое у единиц. Все при работах, дети у всех заняты и учатся не плохо. Ну и мужья у всех хорошо зарабатывают, этот факт точно всех объединяет.

Про какие-то дороги рассуждают неизведанные
А я просто не люблю возиться с детьми, учить обучать, хвалить, ругать. Одно дело- понянчился и родителям вернул, другое-когда это происходит ежесекундно
Поэтому, мне одного ребёнка очень хватило. Обучила, научила, выпустила в жизнь-дочкой горжусь, умница она у меня, ттт
Никогда не накрывало, наоборот, чужие невоспитанные дети раздражают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы