"Я больше не буду рожать"

Аноним 176: Речь про новые впечатления, новые знания, новый опыт. Вот это делает мою жизнь.

Аноним 176: Ребёнок - это тоже новый опыт и новые знания и новые впечатления,

да, как то так.
Я до 30 лет вообще не хотела детей. Вообще! после 30 задумалась, что надо бы. именно надо! Родила 1го и думала - всё, на этом я остановлюсь. И так мне было тяжко было с ним, не могла перестроиться, что вообще зареклась на счет детей. Реьенок был крикливый, капризный, везде лез. а потом прошло 2 года и поняла что ещё хочу. И 2й ребенок был такой спокойный, позитивный, улыбаха, что прям отдыхала с ней. И опять думала - ну всё. А потом опять через пару тройку лет поняла что ещё хочу Каждый новый ребенок - это новый опыт. Они все разные и это так прикольно что ли. каждый раз интересно - а какой будет следующий? Но теперь то точно всё! Хотя от этой мысли как то грустно становится. Вроде как мой женский век закончен. скоро климакс......паспорт вот менять через пару месяцев.

Аноним 172: Странная у у вас, резко агрессивная позиция к такому классному делу.

родить не смогла - и вот получите агрессивную тётеньку.
автор, делайте как чувствуете.
потаённые желания, задавленные внутри ни к чему хорошему не приведут (пример перед нами)
можете начать потом неуместно агрессировать к пост-менопаузе.
видите что с женщинами происходит? жуть...

Аноним585 ,
Хорошо же разговаривали, ну почему надо все к каким то глупым клише сводить. Кто знает смогла, не смогла, захотела, не захотела. Никто.
Вы правда думаете что агрессивные тетеньки только те, кто родить не смог? Я вот всяких агрессивных видела за жизнь - и кто Четверых родил и кто не смог..

Аноним 176: ы правда думаете что агрессивные тетеньки только те, кто родить не смог?

нет, не все
но Эта в каждой теме про "планирующую", про мечтающую
и уже не первый год.
, просто волосы дыбом уже, вот правда(
жалкое зрелище

Мне 34. 3 детей. У каждого уже по квартире. Рожу четвёртого ближе к 40 - и тему закрою.

Если бы мне никто в жизни с ребёнком не помогал, то я бы после первого завязала. Но поскольку мне, ттт слава тебе, господи, не приходится все тянуть в одну каску - и ипотеку, и родителей, и ребёнка, - то я подумываю о втором.
Но я сразу, до рождения, думаю, на кого я могу оставить ребёнка, если что (начиная от кафе, отпуска, отъезда и заканчивая моей скоропостижной кончиной).
Без такой возможности - никогда. А это значит, что у мужчины должны быть родители в состоянии если что подстраховать. Естественно, в первую очередь и он сам тоже.

Аноним 868: Говорила, что рожать не собирается, а сама через день родила! По ее телосложению и не скажешь когда она Б, а когда нет. Доходила до 39 недель, и всем врала о своем положении.

Чего только не бывает
Уж думаю, что ничем меня не удивить, однако)

Кстати боюсь рожать второго у меня бзик вдруг со здоровьем что не так будет у него.
Ну у меня и с первым такие мысли мучали, видимо отголоски моей учебы на детской дефектологии.

Аноним 475 ,
Вот и я в 34 имела уже троих детей. Сейчас мне 40. Ещё хочу детей если честно. Если не рожать самой, то усыновить не против.
Квартирами тоже обеспечены дети)

ParaNorman: да, норма. Но не рожают же.

А по разным причинам не рожают. Я свою озвучила. Больше не хочу растить в одну каску, только щас полегче стало. Когда отдала обязанностей немного, аж в шоке была, неужели так можно и какой же это кайф неимоверный...... Когда не ты и не на тебе все

А вообще это норма для нормальных людей и семей

Я больше не буду рожать - такое сказать может только женщина, у которой трубы перевязаны либо климакс наступил. Все остальные имеют вполне реальные шансы родить ещё одного ребёнка, чтобы они там не думали сегодня.

Django: Все остальные имеют вполне реальные шансы родить ещё одного ребёнка

Дак залететь-то понятно может каждая))

я когда-то заметила закономерность: в разговорах с дамами уже в возрасте встречала сожаление только о том, что не родили больше, а что родили, хоть и не хотели - никто не жалел, все судьбу благодарили.
поэтому если меня торкнет еще - пойду за следующим.
самой богатой в мире мне не быть, а всем необходимым: едой, одеждой, теплом, образованием и любовью - я их всегда обеспечу. и гарантии дам на случай непредвиденных обстоятельств.

steina jr.,
полностью согласна

steina jr.: : в разговорах с дамами уже в возрасте встречала сожаление только о том, что не родили больше, Я сожалею. В 24 родила и больше не собиралась. В 32 очень сильно захотела, и хотя никто не планировал- забеременнела. Потом случился выкидыш. Теперь мне 33, и я понимаю, что уже не будет у меня ещё ребёнка и очень сильно жалею, что раньше не родила 2 го... Иногда эти мысли меня до слёз доводят даже.

Лоллик ,
Наличие квартиры - это не показатель совковой психологии это признак того, что зад прикрыт. Не зайки-лужайки.

Жизнь показывает, что злобу к тем, кто хочет и рожает ещё и ещё испытывают как раз те, кто хотел бы, да не может. И у них срабатывает психологическая защита, что им и не надо, они все такие молодцы и умные, и счастье не в детях. Только вот почему то из темы в тему одни и те же пользователи ходят и рассказывают как им классно с одним ребенком. Так классно, что всех вокруг убедить пытаются и себя заодно.
У нас тут на форуме масса дам с одним ребенком и большинство в подобных темах и не видно. Потому что они реально тему для себя закрыли и их она не интересует. Так что с головой себя дамочки выдают, когда в подобных темах отписываются из раза в раз.

Я родила дочь в 25 и решила на этом все, в 33 захотелось ещё, но долго не получалось, родила в 38, ребёнку 9 мес, капец тяжело мне после свободы, но мысль, что больше не будет детей ещё навевает грусть

все по-разному к деторождению относятся. и возраст тут ни при чем. вчера буквально, поздравляла приятельницу с ДР, 44 года, давно не виделись, общаемся только онлайн. прислала фотки - сыну 4 месяца. ЭКО. при этом старшим уже 16 и 12. для меня это непонятно. но за нее рада)))

Аноним 992: Почему такой настрой?
Возраст то ещё отличный.

Мужины у меня нет уже, и со здоровьем случилась беда. Множественные фиброаденомы молочных желёз, после выкидыша, как грибы растут. Впереди большое обследование.

Дело молодое: Да не накрывает в 40.

меня накрывало
я родила
Saltana: Без сообщения всему форуму о своём действии кнопка "игнор" не работает?
Ваши комментарии также неприятны

а без сообщений всему форуму не воспользуетесь своим советом?

Аноним 513,
Женщины, которые родить не могут - реально злые. Злые на тех, кто может. Я в Инстаграмме общалась одно время. Ужас. Агрессивные прям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы