"Я больше не буду рожать"

Стрекоzа,
Сколько богатых и обеспеченных ,а их дети полный фиаско. Детям некоторых было дано всё и сполна ,но только выросли почему-то монстры. "Плодить нищету" ... Что за веский аргумент? Тогда откуда столько "мажориков" развелось?

Первого родила в 30. Для себя ставила планку: если захочу второго, то рожу только до 40 лет, позже не буду.
Желание родить второго пришло примерно в 36. В 37 родила второго. Во время второго КС сделала перевязку труб. Все, вопрос детей закрыт.
Про второго мужа всегда странно слышать. Я рожать больше не хочу и это мое решение.
И у меня 2 сына, девочку не хочу!

В юности я мечтала о большой семье, минимум 3-ое детей. По факту в 28 родила первого и поняла, что я мать какашка. Грудью перестала кормить через месяц, т.к мне это не нравилось и на ИВ ребенок ел по часам и кормить его мог кто угодно.
Также поняла, что мои интересы превыше. Работа, путешествие, встречи с друзьями и т.п., спасибо моим родителям, всегда были готовы посидеть с внуком.
Материально и 2 и 3 бы потянули.

буду стройной: Про второго мужа всегда странно слышать. Я рожать больше не хочу и это мое решение.

Искренне верю в то, что когда люди связывают свои жизни , имеют ,как минимум , похожие взгляды на жизнь. Не.. Не так. Похожие мысли о течении жизни, общие планы чтоли..
Чего тут странного ?

Маорица , Наверное пока молодость и здоровье есть,так и рассуждают.Что уходят отцы,не воспитывают, бросают ещё на уровне беременности.Я в эти карантикулы
чет подсела на Жди меня. К старости ,все начинают искать детей.Ревут,умолять простить,находят миллион причин для извинений..но все понимают что упустили в жизни самое главное. Я реально не смогу поверить что есть мужчина или женщина,не имеющие определённых проблем с деторождением,и добровольно отказавшиеся от этого. Вы же понимаете это?А говорить на публику можно что угодно...защита такая.

Аноним 989: "Плодить нищету"

да, потрясное словосочетание. Родители львиной доли из нас плодили нищету в совке. И нечего, у многих вполне так не плохо вышло!

Для каждого индивидуально.
Но что то прям тенденция, у кого один ребёнок начинают яростно доказывать, что детей больше одного жуть не жизнь.
У кого больше одного зачем то доказывать, что неплохо это и вполне комфортно и приятно.
Но все же разные, кому-то странно рожать по залету, кто-то считает только безмозглые много рожают, кто-то после 40 считает бабушки куда рожать, кто-то что в 20 рожать глупость.
истины нет, она у каждого своя. И странно начинать спор и выяснения. Как и порог возрастной когда стоп.
А уж выяснять хочет не хочет, человек элементарно может быть бесплоден, иметь специфические болезни, не хотеть детей в силу характера.
личное дело каждого. Можно просто написать в 25|35|45 и тд

Глория-в-джинсах,
Вы в себе?
Я тему о ребенке?
Дайте ссылку

Аноним 658: Я не поняла как климакс связан с возрастом дожития
И что значит самое вкусное ?
Виконта с детьми живут и жизнь проходит это не вкусное?
А именно после климакса самая лафа?

1. социальная жизнь женщины крутилась в основном вокруг обеспечения интересов детей и мужчины, (пожалуй все же не 100 лет назад, там как раз все это стало видоизменяться активно, возьмем 150-200) после того как эти роли были выполнены, женщина по сути была социальным балластом, либо выполняла роль няньки для внуков
  2. да, для многих женщин их материнская роль не самое вкусное в жизни. Или - когда она выполнена, остается еще много сил на то, что в данный момент интересно им и важно не меньше, чем раньше было материнство.

опять же, понятие "материнство" это очень разнообразная штука, и во все времена было много женщин, которые выполняя роль матери, требуемую социумом, при этом свое внимание акцентировали не на материнстве, оно просто шло обязательным фоном.

Аноним 144: Вы же сами буквально несколько месяцев назад создавали тему, где писали о том, что хотите родить ребёнка!
Себя же вменяемой считаете!

Вы путаете с другим пользователем
Там была NATA

НаталЪя ,
Ох как грубо!!!!
Если 2 или 3 детей- это сразу рабочие и солдаты?
Вы не допускаете, что дети могут быть умными, а родители обеспеченными?

Удивительный мир

Девочки, а зачем вы доказываете Наталье, что вы нормальные? Вот не пофиг ли

К теме

НаталЪя: Я тему о ребенке?
Дайте ссылку

Мне лень искать. Извините, если ошибаюсь, но, мне кажется, я права. Завели тему вы анонимно, но "в процессе" писали под своим ником. Все вас отговаривали,, кстати, от беременности. Я вам там советовала родить, если хочется.

По теме : я считаю, что если женщина хочет родить, её мало что остановит.

Аноним 244,
Абсолютно согласна, можете размножаться и не спрашивать мое мнение. Аминь.

Моника Геллер ,
Вот поэтому мне и странна реакция женщин на Наталью и ее мужа. Думаю муж Натальи знал о не желании рожать.

О уже те у кого 2 детей и более страшные не ухоженные? Серьёзно? Проведя сегодня 7 часов в салоне на окрашивании я не знала этого. Эх. А маникюр педикюр шугаринг вообще не не слышали
А дети только рабочие солдаты? Правда что ли?

Глория-в-джинсах,
Я не могу писать анонимно, мне эта функция отключена модераторами за множество нарушений режима "болото"

Глория-в-джинсах: мне кажется, я права. Завели тему вы анонимно, но "в процессе" писали под своим ником. Все вас отговаривали,, кстати, от беременности. Я вам там советовала родить, если хочется.

без комментариев

Аноним 244: Они РАБОТАЮТ с 9 до 18 в обнимку дошколятами и больным дистантом. Действительно поразительно что им не нравится

Я вас уверяю, далеко не все работают. Работающим звонить некогда.

Ласковый май: Как вы рано "отстрелялись"

Так вышло, я не специально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы