Одной на всю жизнь...

Навеяла мне это тема про больше не рожать . А у меня получается тема больше не быть с мужчиной . Последние дни меня накрывает мысль, что я на всю жизнь уже останусь одна. Депрессия даже можно сказать. По факту одна я почти 4 месяца. Расставание было очень болезненным для меня. До этого я так же осталась одна после развода ( брак был 10 лет, и развод по моей инициативе). Тогда мне было 28, сыну 4, и я почувствовала себя такой свободной, молодой, с перспективами, хотела любви и вообще радовалась началу новой жизни. Сейчас Мне 33. Всё, что я чувствую-это беспробудное одиночество. За эти 5 лет у меня была такая любовь, что я вообще не подразумевала, что способна на такое чувства. Теперь не вижу себя ни с одним другим мужчиной. Сама понимаю, что это дичь какая то, но ничего не могу поделать. Предложения о знакомстве отметаю сразу. Самое ужасное, я понимаю, что готова его простить, хотя знаю, что этого не будет. Видимо подсознательно я жду его и по этому не могу двигаться дальше. Так вот в чем вопрос: если я не хочу быть ни с кем другим, насколько возможно прожить всю оставшуюся жизнь одной, но при этом быть счастливой? У меня есть сын, работа, цели, спортзал (жаль закрыт сейчас). Я не лежу и не рыдаю в подушку сутками, нет. Но как избавится от чувства одиночества, особенно ночью?

Ну вы ещё не оправились от разрыва, вот и накрывает.

У вас острый период, это нормально.

Марго не королева ,
Вот у меня мужа нет. Правда, мужчины всегда есть.
Какое такое чувство одиночества по ночам?
Ночью я сплю.

Марго не королева: Одной на всю жизнь...

Марго не королева: Мне 33

У вас впереди еще лет 66 примерно. Харе себя уже хоронить

Господи а я одна,выгнала мужа,и я так счастлива, мне так одной хорошо и комфортно, просто не передать словами!!!!!Я кайфую,занимаюсь хобби,балую себя вкусняшками,гуляю....Никто мозг не выносит,не курит ,не выпивает.....

Успокоитесь, побудете одна, научитесь получать от этого состояния удовольствие, тогда можно опять в отношения.
Не из ущербности, а из состоятельности.
4 месяца это ничтожно мало.
Разрыв отношений, это потеря.
А потери, это траур. Год минимум на завершение. Потом восстановление.
Не бывает из говна и веток хорошего и крепкого дома. Так же и с отношениями.

мне 42 и я одна 10 лет. накрывает страшно. я стараюсь, но не складывается. Был период, когда, как мне казалось, меня просто не замечали мужчины. теперь от них есть интерес, но минимальный и иногда такой, что мне еще страшнее, чем от одиночества, становится. за эти 10 лет была попытка 3 романов с мужчинами, которые мне нравились, но все впустую.
Очень хочется поддержки и снова начать верить. что все возможно.

за 4 мес беспробудное одиночество-это пять, канеш)))

Марго не королева: насколько возможно прожить всю оставшуюся жизнь одной, но при этом быть счастливой?

да вполне возможно, ничего в этом такого ужасного нет, живут люди и в одиночестве. вы же не совсем одна, у вас ребенок есть. а вообще, пройдет время и всё наладится, появится желание и знакомиться, и общаться.

Аноним 340,
По-разному в жизни бывает. У меня мама в 34 развелась с отцом, сейчас ей 56 лет - до сих пор одна. Возможно это её выбор, а возможно и нет.
Ей очень плохо от этого. Это видно по ней.

Вы переживаете разрыв. Рушатся нейронные связи, потом будете новые нарабатывать.

Почитайте, как устроен мозг. Вам все станет понятно. Это боль временна, только если не тонуть в ней. Будет и у вас мужчина, будет радость в жизни и удовольствия. Если захотите.

Да, тоже боюсь
Муж ушел в августе скоро год, понимаю, что не отпустила его, мне кажется лучше его нет, и вот постоянно мысль, что больше никогда никого не встречу.

Аноним 916: Господи а я одна,выгнала мужа,и я так счастлива, мне так одной хорошо и комфортно, просто не передать словами!!!!!Я кайфую,занимаюсь хобби,балую себя вкусняшками,гуляю....Никто мозг не выносит,не курит ,не выпивает.....

Точно так же было у меня после развода в 28 лет. А сейчак не так всё..

Марго не королева,
Выход из отношений правильный, примерно год. А можно и всю жизнь в них остаться

Ромашка-Мамашка,
А что в нем такого, чего не в других? Давайте обратимся к логике)))

33 года, 4 месяца после разрыва и прям больше не быть с мужчиной.
Я понимаю 66 бы было и то...шансы есть)

Господи. 33 года. Молодая ещё совсем)) вся жизнь впереди.
Я одна живу. Двое детей. Т.к. я все время каких-то не таких выбираю, то решила остановиться. Проблема во мне. А каждый следующий хуже предыдущего. Нафиг.
С одной стороны - кайф. Не надо ни под кого подстраиваться. Живу своей жизнью. Что хочу, то и делаю.
С другой стороны - финансово тяжело. Да и пофиг. Лучше одной, чем с....

У меня мама одна и счастлива, подстраиваться ни под кого не надо, сама себя обеспечивает, делает, что хочет и никого не спрашивает. Вдова с 39 лет. Сначала не могла привыкнуть, одиноко и больно, для чего жить ..
Потом поняла, для себя и детей. Да и не все мужчины могут дать замечательный секс... Многие и обеспечить не могут. А если нужно общение и душевная теплота, ну подружки). Если есть дети, семья была, уже и не обязательно. Ну для развлечения можно встречаться..а там, как пойдет. Зачем сейчас зарекаться, период сложный.

Аноним 110: Какое такое чувство одиночества по ночам? Если ночью просыпаюсь, мне становится тоскливо и страшно, что никого нет.

Аноним 852: мне 42 и я одна 10 лет. накрывает страшно.

Аноним 316: Ей очень плохо от этого. Это видно по ней.

Вот этого боюсь.

Ромашка-Мамашка: Да, тоже боюсь
Муж ушел в августе скоро год, понимаю, что не отпустила его, мне кажется лучше его нет, и вот постоянно мысль, что больше никогда никого не встречу. Вы хотите встретить новогу мужчину??
Я вот не уверена.. Я хочу старого или научиться быть счастливой одной. Хотя фиг его знает.

Государственная Тайна ,
Не знаю сама не понимаю, просто не могу с другими встречаться

Автор, мне тоже 33, вот рассталась с мужчиной. По ночам и вечером страшно, да. Реву. И днём бывает реву. Уповаю что время лечит, и да, ни с кем другим себя не представляю. Дала себе время - год, чтобы оправиться, пострадать. Говорят, люди со временем привыкают к одиночеству, осознанно ни с кем не создают семьи, это страшно, по мне.

навсегда быть свободной- это же круто.
мне 45, чем дальше, тем меньше хочу мужчину рядом.
мне одной замечательно очень

Выбора не было в первых отношениях, имхо или автор выбрала самого неподходящего из множества ухажеров? Ни то, ни другое для будущих отношений не хорошо. Признаться и не фрустрировать, искать радость в том, что есть. Учить языки и расширить поле знакомства,

Государственная Тайна: А что в нем такого, чего не в других? Давайте обратимся к логике))) К логике не надо ))) Каждый раз обращаясь к логике, я понимаю, что никакой логики в моих к нему чувствах нет. Челокек-тряпка. Его характер-это один большой минус, собственно из-за этого он и ушел. Искал наиболее лёгкий выход из сложной ситуации и оставил меня ради своего удобства.
А чего нет в других... Да я и не знаю других...

Аноним 200: С другой стороны - финансово тяжело. Да и пофиг. Финансово я итак всегда сама.
Тырыпыры: Выбора не было в первых отношениях, имхо или автор выбрала самого неподходящего из множества ухажеров? просто познакомились и зацепил. С другими такого не случалось.
Аноним 747: Автор, мне тоже 33, вот рассталась с мужчиной. По ночам и вечером страшно, да. Реву. И днём бывает реву. Уповаю что время лечит, и да, ни с кем другим себя не представляю Мне хочется все всем сказать, что всё будет хорошо! А вот себе не могу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы