Вы с ребенком на даче у свекрови, муж в городе

Дано: я, ребенок 4 месяца, муж и свекровь, живущая в доме за городом. Дом со всеми удобствами.
Муж каждый день трындит, мол "надо вас на неделю к маме отдать, ребенку нужен воздух, че в городе делать" и все в таком духе.
Я вроде и Сама понимаю, что на даче и воздух, и погулять есть где, но вот прям что то не Лежит у меня душа там неделю тусоваться с его мамой. Отношения у нас с ней хорошие, но "в десна не долбимся", Нет прям близости.
Так то Мы каждые выходные ездим туда с ночевкой и мне этого вполне хватает.
Да и в городе дома я себя вполне комфортно чувствую.
И вообще такое чувство, что муж нас сплавить пытается.

Вы бы как поступили?

я бы не поехала. Я не люблю жить у кого то. Тем более с грудным ребенком. Мне нужен мой привычный режим, привычная кровать, привычная еда

Съездила , да посмотрела -может наоборот вам понравится да и свекровь поможет во всём . Перезагрузитесь .Свежий воздух всем во благо
А то что не тема здесь -то свекровь грымза-грымзой ...сами не за горами можете свекровушкой стать

А я бы поехала. Ради ребёнка. Выгулять его там нормально на свежем воздухе. Потерпела бы недельку-то.

Не поехала бы, мне должно быть комфортно, я люблю свой дом.

Колубара: Мне нужен мой привычный режим, привычная кровать, привычная еда

Вот и мне так же. А муж все жужжит про пользу свежего воздуха для ребенка..

С мамой то своей не знаешь через 2 дня куда бежать, если в гости приехал.
В своем доме хорошо, а тут в гостях, хоть и у мамы. Все не так
А тут свекровь, свой дом, свой уклад жизни, ну его нафик конечно

Вот у вас есть дистанция общения, раз в неделю
Сблизитесь - будут конфликты, потому что вы там останетесь две тётки, две хозяйки на кухне, весь день друг на друга смотреть устанете, раздражение появится. Ладно бы ещё муж был, но он то на работе.

Аноним 207: И вообще такое чувство, что муж нас сплавить пытается.

безусловно__)))судя по всему
я бы поехала. но только с ним вместе. ниче, пускай поездит на работу))

К своей свекрови ни за что б не поехала.
Чудесная женщина издалека.

Аноним 207: А муж все жужжит про пользу свежего воздуха для ребенка..

слухи о свежем воздухе за городом несколько преувеличены Мы в одной области живем. Свердловской.
Понятно, что мужу хочется побыть холостяком хоть недельку. Но придется ему все таки ждать, когда откроют моря, ребенок подрастет и он заработает вам с ребенком на путевку

Ни за что, пусть сам со своей мамой недельку на даче тусит, а Вы нормально в городе отдохнёте. В чем проблема выгулять ребенка в городе?

Аноним 207: к маме отдать

А маму то спросили?

Аноним 207: Вы бы как поступили?

Так как удобно мне с учетом пользы или вреда для ребенка.

Не поехала бы с 4х месячным ребёнком. Дома все на своих местах, заточено под меня и мои потребности, сама себе хозяйка.

Hot: да и свекровь поможет во всём

У нас разные взгляды на обращение с ребенком, она старой закалки советской. И если так я могу ее советы про допаивание водичкой и кутанье в +20 вежливо послушать,а потом сделать как мне надо, то живу с ней это будет труднее.

Аноним 353: Сблизитесь - будут конфликты

Вот и я считаю, что дистанция залог хороших отношений

я бы не поехала. Ни к свекрови. ни к маме. Это напряги, ограничения. неудобства, не хозяйка ты. Ну и с чего вообще освобождать отца от самых важных месяцев становления отцовства. Ну и значение свежего воздуха сильно преувеличено а под этим соусом избавиться от хлопот дома с женой и младенцем... ну вот еще.

Аноним 207: Вы бы как поступили?

Я бы и без ковида с радостью слиняла бы на дачу. Именно к свекрови. У нас чудесные отношения, у мамы мужа я люблю бывать больше, чем муж. Наверное Самое ценное: мелкий обожает свекров, а они готовы часами его развлекать. И по питанию, и по привычкам, и по взглядам у нас нет никаких разногласий.

я бы не поехала.

Не не не. я бы не поехала. Никаких свекровей! Отношения только испортите.
Странная позиция мужа....

Юляля: А маму то спросили?

Мама согласна, но тоже мне кажется без особого энтузиазма у нее своя жизнь - огород, цветы. С внуком ей тоже мне кажется вполне хватает общения на выходных

Аноним 207: Вы бы как поступили

Ответила бы мужу " тебе надо ты и едь". Никуда бы с 4х месячным не поехала, я пока в своем уме. Как вы себе представляете этот переезд: ванночка, мыльно-рыльные всем, полотенца, пеленки, распашенки, своя одежда, потом все это расставить, не понятно какая кровать, чужая комната, ой, фу, как представлю на фиг это надо, и думаю вам никто не поможет будете прыгать с ребенок на руках. Еще и носом натычут.

Аноним 207: . А муж все жужжит про пользу свежего воздуха для ребенка..

Ой, зайко какой
Девок привести некуда, расселась тут, о пользе не слушаешь

Я помню себя с грудным ребенком. режим, все отработано, все на своих местах. Попу помыть не адский квест, как в деревне. В бане моя орала как резаная. Данунафик

А я бы поехала. Если свекровь вменяемая и будет помогать - хотя бы еду готовить. А то может свекровь у вас ярая садистка, будет настаивать на прополке огорода, когда ребенок спит Тогда точно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы