Вопрос про гостей. Порассуждать

С подругами (одногруппницы) не виделись около года.
Списались, решили собраться у меня.
Всем за 35, у всех все неплохо.
Купила бутылку вина, сделала горячее, салат, лимонад и ягоды.
Все пришли очень радостные, а потом началось - а что вино одно? А чем детей кормить? А что ещё есть?
Никто из них ничего не принёс.
Из 5, детей 4. Плюс мои 2ое.
И да, у моих детей готова еда на след день, тк мне на работу.
Кто не прав?
Мне вот обидно.

Может быть решили, что вы всех пригласили просто? Обычно на берегу эти вопросы обсуждают- кто что несет на стол и количество, странные подруги, ага

По мне дак подруги неправы. Вы не на ДР их пригласили чтоб проставляться

ну я б тоже обиделась. пришли в кафе чтоли с предзаказом?
мы обычно ДО обсуждаем сколько и чего пьем, что будут есть наши дети.

Ну и можно было пиццу-пироги заказать по-быстрому, и уже за их счет)))

Э..то есть пришли к Вам не только подруги, а еще и детей все взяли?
А ротом сказать зачем дети на бабских взрослых посиделках Вы не спросили?
Заранее договориться что Маша, Катя, Даша с вас по салатику, тоже не? Вы вроде взрослая тётя же

Аноним 762: Купила бутылку вина, сделала горячее, салат, лимонад и ягоды.

А формат то оговаривали заранее? Кто что несет распределяли? С детьми/без детей сбор?

Аноним 762: Кто не прав?

Все неправы
На берегу обычно обговаривается меню, вы как хозяйка должны были эти вопросы решить. И чем детей кормить тоже) Лимонад и ягоды? Серьезно?

а почему вы раньше не обсудили кто что несет?
а девочки тоже красотки: пришли на все готовое

Очень интересно, что никто ничего не принес... ну так встали бы и пошли в магазин, интересные такие. Тем более детей притащили...Странные женщины...

kiryuna: а девочки тоже красотки: пришли на все готовое

Есть такие, которым не скажешь прямо придут на готовое. И тут хоть обижайся, хоть нет. Такие люди. Надо было создать группу в ватсапе Девочки и обсудить кто что несет, кто с детьми и чем кормить.

Все написали- давай у тебя, я не против. Я и гостей т их люблю, детей тоже обсудили, они одного возраста примерно
Но когда мы ходили не ко мне - все докупали - сыр, фрукты, соки, вино. Думала и в этот раз тоже
До этого не договаривались, это казалось логичным

о чём рассуждать-то? Ну не зовите их больше. Больно надо

У меня всегда есть варенье. Особо голодные пьют чай с вареньем в неограниченном количестве А так я честно предупреждаю - еды мало. Несите с собой. Почему мало - у меня своя панкреатитная диета, я иногда ем овсянку на воде с Тёмой или гречку безо всего. Конфет, печенья дома никогда нет, хлеб сама пеку редко. Могу испечь что-нибудь, если сама приглашаю или предупреждают о приходе. Короче, гости меня не напрягают, гостей люблю. Чаем с вареньем напою всегда

Саранча

мы всегда сразу согласовываем что пьем и сколько, кто то один платит на кассе, потом делим по чеку, в т.ч и продукты, колбасы чипсы, детские приколюхи, (то что сразу идет на стол) если я сама захочу, то перед встречей готовлю пиццу/пирог, но это уже мое желание))
автор, на халяву только на ДР ходят ))))

Всегда приходили и покупали, если не ко мне, видимо

Странно притащиться в гости без никто да ещё с детьми.
Мы всегда скидываемся и даже мысли нет идти с пустыми руками и без своего бухла.

У меня подруги - как сёстры. И то ни разу не было, чтобы даже на 10 Минут забежали с пустыми руками. Поэтому мне тоже непонятны претензии Ваших гостей. А уж позаботиться о том, Что будут есть их собственные дети, сам Бог велел. Но если бы вдруг такое случилось, доставку никто не отменял. Суши, пицца и тд. А так-то отлично - приберись (До и после Гостей), приготовь, накорми. И получи в результате претензии. В следующий раз встречайтесь на нейтральной территории. Или не у Вас.

Аноним 762: Всегда приходили и покупали, если не ко мне, видимо

Бывает иногда у подруги с финансами напряг, тогда я могу сказать Маня, не бзди, ничего не надо, у меня все есть, приходи давно не виделись. ))

Я на вашей стороне.
Странно, что никто ничего не принес, очень странно. У меня так не принято. ну и гости ВСЕГДА что-то приносят не спрашивая, либо договариваемся, кто что покупает. если дети, то так же заранее оговариваем, чем кормить. тем более у вас орава целая, о чем подруги ваши думали? что вы 10 человек кормить будете?
Про спиртное тоже надо было заранее. 5 теток и бутылка вина...конечно, мало, но вы не обязаны всех поить. Странные.
вы, как хозяйка, сделали все ок: горячее, салат, детям пить, вино

Аноним 762: Никто из них ничего не принёс.

Об этом сразу договариваются. Мы когда идем в гости в дом где есть дети берем на своих и на них вкусняшек по умолчанию.

Подруги не правы. Но я бы на вашем месте ответила, что то же удивлена что еды для детей нет, тк логично им было бы все купить.
Мы всегда на все складываемся. И да же если одна все готовит и покупает потом ей деньги отдаем. На все готовое только др и новоселье, но там с подарками все

Бутылка вина дежурная) она всегда дома есть.
Тоже удивилась очень.
Видимо, больше у себе не зову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы