Вопрос про гостей. Порассуждать

Так Вы бы подругам прямо и сказали,типа,девки,а вы не оборзели? Я так- то не говорила,что оплачиваю этот банкет.)
Пусть обидятся,пофиг.
Аноним 762,

Альфуша: Если я приглашаю к себе, то и покупку продуктов беру на себя, выпивка тоже, если нет особых пожеланий на мой вкус

не у всех есть время и желание закупаться и тратить кучу времени на готовку.

Аноним 539: а из еды только закуски к выпивке?

про горячее и салат вы спецом не стали читать?

Подруги из серии №простота хуже воровства"
если у меня собираемся я сразу говорю, что есть будем ,что заказывать ?
Пишу в ватсапе: Ну все девочки ,заказываю роллы, потом разделим сумму . Вино купи ,Маруся ,по пути. Дети ваши ,что есть будут ? Купите торт или вкусняшки по пути ,потом рассчитаемся.

Анонимчик: да, я себя в пример пишу, всегда спрашиваю на всякий случай, кто что несет, что будем есть и тыды.

Ну так это нормально, никто не спорит, я тоже так делаю. Но в ситуации автора есть сложенная практика и нужно исходить из нее.

Аноним 586: Вспомнила случай, к нам когда свекровь на др приходила, тоже комменты были: чай почему такой, а салат почему такой? Радости от таких встреч никаких. Я перестала и на ДР звать. Считаю, что это неуважение к хозяйке, так относятся. Не нужны такие встречи. Наготовься, а потом еще в голове гоняй, чего не так сделала. Нафик такие гости, я для себя это четко решила!

Оой, да, родственники всякие бывают. У меня на поминкам (40 дней) по маме были покупные пироги из Ленты, я не мастерица по пирогам и духовки нет. Так тетка (жена маминого брата) мне это припомнила через два месяца, когда я уже у них была на поминках, все хвалили её пироги, так она ввернула - не то что у Натальи были покупные, клёклые Не, я смолчала, конечно, но как-то нет больше желания общаться и ходить к ним, после смерти мамы на нет свела всё общение. А, и на поминках в кафе в день похорон она тоже ворчала, что всё не так. Ну люди такие.

Chайkа: ак тетка (жена маминого брата) мне это припомнила через два месяца, когда я уже у них была на поминках, все хвалили её пироги, так она ввернула - не то что у Натальи были покупные, клёклые Не, я смолчала, конечно, но как-то нет больше желания общаться и ходить к ним, после смерти мамы на нет свела всё общение. А, и на поминках в кафе в день похорон она тоже ворчала, что всё не так. Ну люди такие.

Согласна полностью, такое общение надо сокращать, дистанцию увеличивать. Я полагаю, что такие люди как-то свою самооценку поднимают, когда других критикуют. Мол я то еще ого-го.

Аноним 762 ,
Решили сэкономить, за ваш счёт. Выводы делайте сами. Нужны ли друзья, у которых ни такта, ни совести, и которые вами пользуются.

Вообще, такие ситуации в жизни нужны, в них человек раскрывает свою сущность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы