Вопрос про гостей. Порассуждать

Я счастлива!: что вы всех пригласили просто?

Просто это как ? на чай с печеньками? которые они не принесли ))

Аноним 762: Но когда мы ходили не ко мне - все докупали - сыр, фрукты, соки, вино.

каждый сам, что придумает или заранее все же? чтобы все 5ро не пришли с кусокм сыра
Все не правы в общем. Мы если собираемся, оговариваем обязательно: кто салаты, кто сыр, кто к вину что-то. Алкоголь вовсе всегда сам со своим или кто-то кого-то просит купить по пути и рассчитываемся потом

Сама никогда не пойду в гости с пустыми руками. Готовить точно ничего не буду, но с меня всегда выпить-запить. Мало- бегу сама за добавкой). Если приглашаю к себе - рассчитываю на то, что никто ничего не принесёт. Сама всё покупаю.
Если организованная толпа - напрямую задаю вопросы по организации меню: кто что будет есть-пить. Ну если вы подруги, можно же как-то по-простому: "Девки, денег сейчас не много у всех, выпить ещё хотим, детям - пиццу, скидываемся?"

Автор, что даже вкусняшки никто не купил детям? ВСЕ пришли с пустыми руками, совсем?
И что в итоге? чем закончилось, когда все поняли, что выпить и поесть детям нечего?

СенСэй: Сама никогда не пойду в гости с пустыми руками. Готовить точно ничего не буду, но с меня всегда выпить-запить. Мало- бегу сама за добавкой).

+++ тоже всегда так. Всегда спрашиваю, что купить. если говорят "смотри сама, дома есть это и это" то и смотрю сама. если с детьми иду, сразу спрашиваю, чем будем кормить не и покупаю что-то хотя бы на те же горячие бутерброды+ вкусняшки это всегда и на всех без вопросов

...разыграли они вас что ли, автор.
Подружайки.
Потроллили.

чем все закончилось?

Подружки халявщицы)) у нас по-разному бывает, всегда и мы спрашиваем что нести когда идем, и нас, когда к нам идут. Бывает, что говорим ничего не надо, все есть, но даже в этих случаях какую-то вкусняшку прихватят. Исключение-это день рожденья, на них продукты никто друг другу не носит

ну, как бы воспитанные люди с пустыми руками не приходят в гости. Хоть тортик, хоть винцо, но притащат с собой. А про детей разговор был? Если был, то понятно дело, что им тоже надо что-то есть и вы как принимающая сторона хоть что-то должны были подготовить. Если не было, то какие вопросы? Дети какого возраста что им нужна другая еда, чем взрослые фрукты?

Раньше кто пригласил, тот и накрывает.
Сейчас все меняется. Но подобные вещи надо обговаривать. Если вскладчину - то вскладчину. Хозяйка ничего не сказала, значит стол ее. Но. Если пришел в гости с пустыми руками, то и предъявлять претензии не стоит. Погостили немного и домой. В гостях вас ни кормить, ни обхаживать не обязаны.

Аноним 762: Кто не прав?

Все. Вы почему сразу не сообщили, что я предоставляю свою квартиру, могу приготовить салат, компот и бутылка вина, я ее пью, с вас закуска и свой алкоголь, Маша ты что принесешь? Люда - ты что приготовишь?
Всегда так собираемся, распределяем кто что несет и кто что пьет.

В вашей ситуации не постеснялась бы прямо сказать, что на столько человек одного салата мало, давайте скинемся закажем что-то или до магазина сгоняем.

Автор не права. И подруг у неё никаких нет.

а в итоге то что? cъели-выпили-разошлись ?

Все#прекрасно: И чем детей кормить тоже) Лимонад и ягоды? Серьезно?

А что несерьёзно? Салат и горячее же было у автора, для детей отдельно готовить, что ли, надо было? Если маленькие дети, так мамы с собой обычно берут, не?

Аноним 762: а потом началось - а что вино одно? Ну и предложили бы сбегать. Тому, кто это сказал))

Дикость несусветная. Они же не на ДР пришли с подарками. Всегда на посиделки гости привозят все с собой. Мне потом еще неудобно бывает, что много остается после их ухода. Но я сама тоже, конечно , готовлю к приходу гостей. Дежурное блюдо- печеная картоха со специями в духовке и тазик "а ля цезаря". Любят все и взрослые и дети. Картохумою всю всегда съедают, хоть 2 противня делаю, а шашлыки остаются и сырые и готовые. Так много обычно привозят.

Аноним 762: Все пришли очень радостные, а потом началось - а что вино одно? А чем детей кормить? А что ещё есть?
Никто из них ничего не принёс.

Я счастлива!: Ну и можно было пиццу-пироги заказать по-быстрому, и уже за их счет)))

+++

Сразу это все оговаривается. Подруга моя может сказать, что ничего не приготовит, беру вино и сыр. Детей никогда не беру в гости, смысла нет идти в гости с детьми.

Ну и наготавливать гостям, атавизм какой-то. Обычно вино/чай, легкая закуска/ торт. Либо в кафе встречаемся и каждый заказывает себе сам

Так вы если отвечаете за сбор гостей, то и несёте ответственность за проработку орг вопросов: когда, кто, с кем, что вы на стол готовьте и что несут остальные. Надо было написать: я-то-то, а кто что пьёт и кто что приносит, ну и тд. Это нормально. Мы часто встречаемся с подругами и уже автоматом знаем кто что несёт и кто что пьёт и ест. Иногда принимавшая сторона пишет: мол, влом что-то готовить (это бываю, как правило, я), давайте закажем с доставкой. Тогда просто чек делим на гостей.

Аноним 762: все докупали - сыр, фрукты, соки, вино. Думала и в этот раз тоже
До этого не договаривались, это казалось логичным

А как не договариваться? Если все принесут фрукты, и никто - вино? Мы всегда решаем, кто что несет. Не представляю других вариантов.

Попы свои оторвали и сходили в магазин за едой для детей и пиццу заказали бы

У меня всегда так бывает, еда заканчивается, выпивка тоже, поэтому заказываем пиццу/роллы, кто-то бежит в магаз за вином. В чем тут проблема автора? Почему нельзя было так организоваться без всяких обид?

Аноним 1: Раньше кто пригласил, тот и накрывает.

Ну вот у меня так и раньше не было. Если на ДР - то да, а во всех остальных случаях всегда спрашиваю, кто что несет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы