Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы любите своих родителей?

Я вот совсем недавно поняла, что не люблю маму. Она не сделала мне ничего плохого, но любви у меня нет. Это совсем плохо? Даже более того она меня раздражает когда начинает жаловаться, все эти охи-вздохи. Вообще 90% всего, что говорит или делает бесит меня. Особенно напрягает когда говорит, что мы всегда жили бедно. Только сейчас когда выросла поняла в какой нищете мы жили. И не понимаю почему она не сделала ничего чтобы изменить это. Один негатив идёт от человека, все в серых тонах. Из последнего, звонит мне и спрашивает когда я пойду подавать документы для пособия, ведь Путин пообещал. Говорю, что позже так как у детей нет снилсов. Ответ - где-то ты умная, ...
Уже сама не звоню, ничего не рассказываю, но как-то умудряется меня цепануть. Ее муж давно самоустранился, живёт почти всегда на даче, подруг нет. Дом-работа. Вот прям не хочу чтоб даже в гости приходила, а она все идёт. Придет и сядет около входа на стул, не охота разуваться мол, я на 5 минут. И сидит полтора часа, а я ее разговорами развлекай. А я вечером вот вообще не хочу уже ни с кем разговаривать. Молчу - хлопает дверью, уходит и обижается.

Автор надо бы вам переехать подальше :-)

Родителей люблю, хотя и понимаю, что не идеальные они были.
Без них чувствую себя сиротой, хоть и лет мне много уже

Люблю, какие бы не были, они мои, а я их.

С отцом были сложные отношения.
Маму обожаю- один из самых родных, любимых и незаменимых людей в моей жизни.

Очень люблю свою мамулечку, хотя сама по себе она не ласковая, но всегда поддержит. Отчима раньше терпеть не могла, сейчас нейтрально, хотя он меня на словах из дома выгонял, а теперь вот внуков обожает и скучает по ним, финансово помогает

Мне, почему-то,автор не приятно от вас.

Lelkako: Автор надо бы вам переехать подальше :-)

Моя мечта. Но квартира рядом, а ипотеки ещё много. Тогда такого не было. Мне свекровь моя нравится, человек всегда на позитиве. Быстро с места может сорваться, придумать что-то, нашла участок полузаброшенный капается там. Сама себя развлекает. Эта же мрачнее тучи. Последний раз отмечали день рождения у ребенка, так даже там тюкала детей - аккуратнее, сюда не ходи, оденься, разденься. До этого отмечали мой день рождения дома, выпив начала пургу какую-то нести про меня свекрови и подмигивать мне. Больше не отмечаем ДР в семейном кругу, ну нафиг. Позориться

Аноним 615: Только сейчас когда выросла поняла в какой нищете мы жили. И не понимаю почему она не сделала ничего чтобы изменить это. О

А что она должна была сделать?
На 4 работах работать или что?
Она одна вас воспитывали?
Вы единственный ребёнок или нет?
Мы тоже по тем временам жили средне, по морям не ездили, но голодные и голые не ходили
В чем то отказывали себе, но в целом жили как большинство тех лет.
Мама, да тоже иногда чем то бесит, до сих пор опекает нас всех, этим немного вот бесит, но как мать её понимаю, переживает. Папа всегда был не идеальный, но тем не менее, люблю.
Обоих люблю. Стараюсь помогать по мере сил и возможностей. Ругаю что не берегут себя.

Аноним 615,
Маму очень любила.
Отца любила в детстве насколько помню.
Их уже нет обоих.
По маме сильно скучаю.

Красный жемчуг: Мне, почему-то,автор не приятно от вас.

Я понимаю, что это ненормально. Но я то что с этим сделаю. Человек доставляет мне только негативные эмоции.

Аноним 615: Это совсем плохо?

Это ее личная заслуга. И не ваша проблема, чтобы за это парится. Что выросло, то выросло. Пусть принимает последствия воспитания. Еще говорят чем колодец наполнишь, то и пить придётся.
Вам только выводы сделать в воспитании своих детей.

У меня не было близких отношений с родителями.Мама умерла давно.У отца другая семья. Между нами нет связи. Я всегда была очень чувствительным и ранимым ребенком. Мне не нравились ни отношения внутри семьи,ни отношение ко мне. К своим детям стараюсь относится внимательно, добрее, много с ними разговариваю.

Мама самый лучший человек на свете! Люблю, дай Бог ей здоровья.
Папу... Земля пухом и светлая память. Он был хорошим умным человеком.

Работала с психологом на тему любви к отцу..

Лампа: По маме сильно скучаю.

Ой, я вообще без мамочки не знаю как буду...

Папу очень люблю, до сих пор.
Маму - ну принимаю, какая есть

Многое поняла, когда уже мама заболела, про нее и ее жизнь. Приняла полностью.
И люблю, да. Скучаю страшно, снится.
Работайте с психологом, почитайте что-нибудь, потому что эти обиды на мать-они ваши, это ваше восприятие. Это не истина! Мать как умеет, так и живёт, как умеет, так и любит. Может и коряво. Но другой не будет. И вы часть ее. Не принимая мать, многое в себе не принимаешь.
Почитать можно Радикальное прощение Типпинга, торкает сильно. Материнская любовь Некрасова.
У Свияша что-то было тоже, в книге Этот разумный мир, по-моему.

Аноним 615: но любви у меня нет. Это совсем плохо?

Это нормально. Это очень жаль, что не сформировалась то детское чувство. что ты любим.
Но сейчас мы взрослые, и детство позади.
Если вас это тревожит, можно обратится к психотерапии.

Огромная благодарность есть, и уважение. Каждый день на связи. Через выходные вместе.
Я чёрствый человек. Любовь только к детям.

а я понимаю автора, если мама такой серый мрачный человек, на фоне жизнерадостной свекрови еще очень в глаза это бросается.
Вы все равно любите маму, только по другому.

очень люблю. и мамочку, дай ей Бог здоровья, и папочку, светлая ему память, очень по нему тоскуем, очень его не хватает. ну, да, мама у нас капризная, да, всё у неё негатив, серые тона и сплошная паника и истерикой, особенно сейчас, когда уже и болячки, и возраст. и богато мы не жили, хотя и совсем уж нищетой не назовешь, одеты, обуты, накормлены и хорошо. нудная она у нас, и воспитывает нас с сестрой (тётенек 43-44 лет) регулярно, за всех переживает, обо всех старается заботится, во все влезает, даже туда, куда бы не надо. это всё не важно, где внимания не обращаем, где посмеемся, где "поддакнем". ссоримся, миримся, любим друг друга нежно, заботимся мы о ней, она о нас.

Да, люблю. Она - моя поддержка и опора. Люблю своих брата, сестру, их детей. Да и много кого люблю. И это не мешает мне в одиночестве копаться в огороде. И вообще автор, очень много идёт от самих людей.
Вот даже у мужа бабушка нелюдимая и сложная по характеру была. Вся семья, кроме сына, её не любили, типа злая и никого не любит. Не успела я мужу мозг вправить о принятии её, ушла она. А меня она ждала, делилась, что её родные не понимают её заботу. Нормальная бабушка, нужно было только отогреть своей же заботой. Всё мы только я, да я, а что мне. А что вы своей маме делаете хорошего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы