Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы любите своих родителей?

\~ПуШок\~,
Простите, не могу с вами согласиться.
Отношения то уже выстроены, давно. Причем таким образом что автора не устраивает.
Вы предлагаете продолжать эти отношения.
А мне кажется для автора гораздо комфортнее будет их перестроить. Через дистанцию .
Сократить общение, дать понять свои границы, что нельзя вторгаться в личное пространство без разрешения. Ну а там уже 50/50
Поймет человек, можно уменьшать дистанцию. Искать комфортную.
Может и не понять. Тогда всем будет комфортнее по отдельности.

Sorry_бабушка ,

А онлайн консультации ?

Аноним 878: Вам все таки посоветую сделать скидку на ее возраст и болезни, серьезные по видимому. Неизвестно ведь, какими мы будем в старости, возможно, что такими же невыносимыми.

Знаете, вот в этой ситуации я поняла одно. Нужно быть честной с собой.
Я позлюсь, я остыну. Я ей позвоню сама через несколько дней и с прошу как она. Я дальше продолжу с ней общаться и ей помогать, потому что она моя бабушка и ей тяжело сейчас. НО. Но я взрослый человек, который имеет право злиться, когда его границы требуют в ультимативной форме стереть. И я злюсь. А для злости, что б остыть нужно время.
После ссоры с ней я залила маме всю трубку своими соплями-слезами. Плохо было мне, просто до физической боли, до температуры дня два. А ей норм, она привыкла всю жизнь жить в таких скандалах. Что ее бьют, что ее унижают, что она подкупает этих людей, что б этого не было. Ужасно то, что когда эти люди умерли, и кошмар с ними закончился вроде...она начала проецировать все это на единственную оставшуюся дочь, которая и слово ей резкое сказала только 1-2 раза за всю жизнь. Она не в стрессе жить не умеет. А подкармливать ее этими стрессами желания у меня нет. Мне плохо от них.

Аноним 878: что такими же невыносимыми.

Перед глазами отличный пример, какими мы можем быть. И только от нас зависит какие мы построем отношения с нашими детьми и с каким отношением к нам они потом будут за нами дохаживать, когда мы будем этими "невыносимыми" стариками.
Я и автора не оправдываю, мне такое отношение тоже к человеку не очень. Несколько детское оно. Но и все прощение и принятие таких "мам" я не понимаю, это как отрицание и забивание на собственные чувства. Что вот я ее принимаю такой какой она есть, а себя и свои чувства я отрицаю. Они не правильные. Собственно как и говорила "моя" мама, что у меня все не правильно в жизни. Она права...И погнали по замкнутому кругу. Вот в этом круговом аду "принятия", пардонте, живет МОЯ мама. Которая для меня родной и любимый человек. Со своим недостатками, которые меня бесят, но она наши с ней выстроила отношения так, что *овно за ней я буду убирать и не поморщусь.

Автор вы неужели не замечаете что вы ведёте себя так же, как мать. Вы требуете от неё чтобы она соответствовала вашим представлениям. Вы друг друга зеркалите просто. Живите уже своей жизнью. Что вы к женщине то возрастной цепляетесь. Там что нибудь типа деменции у неё начнётся а вы все что то требуете и обижаетесь.

О, вспомнила ещё. В детстве мамаше моей надоедало, когда я на горшке сижу и она мне говорила, что от этого кишка может выпасть . А если на унитазе, то из дырки может крыса вынырнуть.
А потом удивлялась в старости, почему у меня к ней нет никакой любви.

Аноним 479: Мне во взрослой жизни думается, что все эти обнимашки постоянные и бесконечные признания в любви вовсе уж и не так необходимы. Естественность и искренность гораздо важнее. Как у моих деревенских мамы и папы

Так в том то и дело, для одних обнять близкого человека - это естественно. Для других -микробы собирать

Астра: Кто не любит родителей ,тем легче живется,имхо.
Они свободнее.
И терять не любимых родителей проще,наверное. Умер и ничего не екнет.
Такие дети более цельные личности ,независимые ,имхо.
А маминым и папиным дочкам без родительской любви тяжело потом.
Во всем надо плюсы искать.

Разве вырастет недолюбленный ребёнок уверенным человеком?! Нет. Независимые? Нет. Зависят от чужого мнения, потому что привыкли что любовь надо заслужить , всегда соглядатайства на других.
Дети, которых любят родители -уверенные в себе, они чувствуют опору по жизни, с детства чувствуют, что у них семья, которая дорожит им, просто потому что он есть у них.

Аноним 356: Мне кажется, что наших родителей в советское время никто не учил, что детей надо любить, обнимать, говорить им о том, что любишь их. Как-то считалось, что кормишь, одеваешь и все.

Этому и сейчас не учат. Это от сердца.
У моих подруг, у всех очень хорошие родители, заботливые, некоторые говорят : нас воспитывали как принцесс. Так из родители тоже из советского время

асеныш: как вообще можно такое сделать хоть КОМУ-НИБУДЬ, не говоря уж о ребенке, СВОЕМ РОДНОМ ребенке!!

Вот и я родив в 35 лет дочь и видя как растет девочка ( старшего в 20 родила от первого же мужика, кто приголубил) начала задаваться вопросами? Как можно бить маленькую лапочку? Как рука может подняться? И когда в 40 лет со мной в очередной раз поступили как обычно, как привыкли и думали, что я опять все проглочу, глаза у меня открылись на этих людей. На людей любви которых я добивалась 40 лет, а от меня, как от мухи отмахивались. Я, кстати, ребенок по залету.

асеныш: Очень сочувствую вам

Спасибо, но мне очень плохо было первые 2,5 года. Я все свою вину искала, что любви не заслужила. А потом пошла к психологу. И уже 2,5 года живу очень спокойно. И даже читая тему

Sorry_бабушка: взбаламутила своё болото, этого нет. Есть просто история. Прошлое. Боли нет. Есть спокойствие и радость свободы.

Sorry_бабушка: Ну так мои тоже не бесплатные

Не поверите, мне помог психолог по купону) она очень простые вещи сказала, но видимо мне надо это было услышать именно от постороннего человека. В общем сработало.

Спасибо автору за тему! Как то со стороны взглянула на себя, на маму....с ужасом замечаю, что со своими детьми начинаю вести себя как моя мама. Нет, не битьё ремнём, но .... какие то фразочки, словечки. Повод перезагрузиться.

Аннa ,
Мне то родители все это дали, всему научили, помогли с жильём, но вот это отношение я принять и простить не могу до сих пор. А сейчас она говорит, что никогда такого не было, ты все врешь и придумываешь.
Мне с этим жить тяжело, не ей. Мне надо меняться, менять свое отношение и восприятие. Она любит моих детей, но опять же с поправкой, что они не такие, есть дети лучше, умнее, здоровее, список можно продолжать бесконечно. К моим покупкам, хотелкам, желанием такое же отношение-все *овно, я знаю, надо было другое, лучше, я бы такое не взяла. Блин, опять по кругу жаловаться говорю же, ещё работать и работать с этой проблемой

Аноним 615 ,
Автор,сходите к психологу и рвите все отношения с матерью. Вы ей ничего не должны и не обязаны, любить в том числе. Вы уже взрослая и сами можете выбирать кого любить и с кем общаться. Ужасно, когда здесь пишут, что вы обязаны её принять и полюбить как есть - нет, не обязаны. И то, что она ваша мама не дает ей право так с вами общаться. У меня хорошие родители, они действительно помогают и любят, хотя тоже могут обесценить порой. Я свои обиды на них разбирала с психологом, мне стало проще общаться с ними и я увидела их с другой стороны.
Ни в коем случае не убеждаю вас, что вам нужно с мамой общаться, вам лучше вообще свести на нет все отношения с ней, ничего тут не выстроится, не примется и не полюбится. Вам без неё будет лучше однозначно, и вы ей ничего не должны.

Ой автор, я Вас понимаю. Всё не читала. У меня тоже сложные отношения с родителями. Обиды детские до сих пор. Мне это так мешает жить. Но мы с мужем уехали за тысячу километров уже как 8 лет, но всё равно и по телефону её влияние иногда мешает жить. Совсем порвать с мамой не могу, но и общаться тяжело. Она всё знает лучше всех. Лезет везде. Сейчас думаю, какая же я молодая глупая была, многое позволила ей по своей молодости. Как пример, я из мусульманской семьи, муж русский. Она долго сопротивлялась нашему браку, потом с условием согласилась, что поженят нас по мусульманскому обычаю, ну там когда приглашают муллу и читают Коран, я особо не разбираюсь в этом. Сейчас мне уже чуть более 40 лет, и думаю, вот ведь у мужа тоже Мама была, а если бы она поставила условие. Постоянно моя мама могла ходить к нам, если мы не открываем, нас нет, могла своим ключом открыть дверь, и придумывала ведь благие намерения. Много ещё чего рассказать можно, но долго. А как в детстве меня позорила перед сверстниками. Не хочу на неё зла держать. Посоветуйте Книги почитать про обиды к родителям. И да, автор, я не люблю свою маму. Уважение есть, чувство долга есть, а любви нет. Может где-то глубоко есть, не знаю. Так плакать хочется от этого временами

Аноним 489: Вот как они вас воспитывали, что вы их так любите? Какая была ваша семья? Папа, мама? Можете написать?
———
Самая обычная семья у любящих друг-друга родителей.
Хотя по нынешним меркам наш отец тиран) да, в детстве было тяжело и обидно.. Мы с братом знаем что такое ремень не понаслышке ((
Но такой метод воспитания выбрал наш отец, а родителей не выбирают ) При этом, он отличный семьянин, мы за ним как за каменной стеной.

У мамы было 155 причин, чтобы развестись. Но ее природная мудрость просто зашкаливает. Она научилась обходить острые углы и в доме всегда был мир и любовь.
Когда родители состарились, больше всего они боятся потерять друг-друга , тк без одного из них жизнь другого закончится. 53 года вместе, как говорится и в горе и в радости.
Я при каждой удобной возможности сажусь в машину и еду в родительский дом за 350 км, за день могу 2-3 раза позвонить. Мама мой главный собеседник и советчик. До сих пор любим вместе полежать на кровати, поговорить.
Внуков очень любят, без проблем могу оставить им ребёнка летом на месяц и они этому безумно рады, говорят что у них как полноценная семья )Нас всегда ждут и когда мы уезжаем, спрашивают когда вас ждать в следующий раз

Вот это настоящая любовь к родителям. А не то что, пишут... Про любовь к родителям которые живут 1000 км от них.

Вроде подуспокоилась. И опять. Ну зареклась же не просить. Скоро ложиться на операцию плановую, на 10 дней. Детей нужно куда-то пристроить, я записана была ещё пол года назад, но из-за коронавируса было непонятно отменят ли. Сегодня сообщили, что ждут меня в назначенный день. Совпало, что отпуск у мамы начинает за 2 дня до госпитализации. Позвонила попросила на это время детей взять, 5 и 7 лет, не годовалые. Начала маман с того, что она вообще-то в отпуске хочет отдыхать и закончила дачей. А потом тащит мне эти кабачки, огурцы, горох которые ни кто не ест. Психанула бросила трубку я. Не стала даже дослушивать.

Нет

Аноним 459 ,
Лаконично)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы