Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы любите своих родителей?

Аноним 615 ,
Очень люблю обоих.

Аноним 615: И не понимаю почему она не сделала ничего чтобы изменить это.

Мама одна вас воспитывала?

Очень сильно люблю папу и маму, даже сильнее, чем в детстве. Они мне очень много дали.

ТАССуполномочеНзаявить: Придёт время поймёшь что любишь.... только поздно уже будет

Сколько времени пройти должно? отца нет вот уже лет 20 или около того.
Мне оказалось выстроить отношение умершим родителем проще. Для меня нет в наших с ним нынешних отношениях слова - поздно. Всегда всё вовремя.

Танита: На 4 работах работать или что?

Ну кто хотел тот находил работу получше. Она что тогда работала за з/п чуть выше прожиточного минимума, что сейчас. И это не про важный труд воспитателя, учителя или ещё кого. Просто привыкла, зачем что-то менять. Стремления ноль. Ну чтобы вы понимали уровень - в школе на год из одежды одни брюки и две кофты (одна зимняя, теплая. Другая водолазка на теплую погоду). Вечные долги. Начиная с детского сада, помню как всегда трясли маму когда она оплатит. Долги в школе, урок начинался всегда с разбора должников, прям трясли и учитель стыдил тех, кто не платит. Помню как плакала и просила не покупать мне еду, а заплатить учителю все задолженности за фонд школы, класса и охрану, чтобы наконец от меня отстали. Мама типа принципиально не платила, мол за гос.счет должно быть. За коммуналку список должников весел на 1 этаже, мы всегда в нем. Воспитывала одна, но мужчина был, сначала один, потом другой. Одного сама тянула она, моложе был лет на 13. Другой любитель раздельного бюджета. Я цветную капусту попробовала первый раз в 18 лет, когда устроилась официанткой. Коронное блюдо - суп. Даже сейчас когда я покупаю обувь на лето детям, она возмущается, зачем им ортопедические сандалии (вальгус). Вот ты все лето бегала в тапках всегда и норм.

У меня прекрасные родители, люблю их очень
Конечно, научилась все их нравоучения переводить в шутку уже давно, пусть ворчат, главное, что они есть, что они рядом

Люблю.
Они были добрые, эмоциональные, простодушные. Ни богатств не скопили ни карьеры не сделали. Но дом и сад у нас были, мы вкусно питались, лечились и отдыхали по хорошему классу, могли учиться не скитаясь по общагам, работать кем нравится а не кем получилось...
...
Очень люблю и скучаю по ним.

Люблю и благодарю за помощь, которую мне оказывали и сейчас всегда помогают. Дай бог здоровья им!

Люблю и маму, и папу, которого уже нет 15 лет, и северовь люблю и ее мужа.
И говорю им об этом всегда

Аноним 615: Придет и сядет около входа на стул, не охота разуваться мол, я на 5 минут. И сидит полтора часа

Странная.
А прямо не можете сказать " мама, ты либо пройди на чай, либо реально на 5 минут, мне некогда развлекать тебя стоять"
Она без предупреждения приходит??

По теме: да, очень люблю. Отношения не самые близкие, но ровные, видимся не часто, как хотелось бы, но все же

Люблю. Раньше были обиды и болезненная привязанность. Я чувствовала себя обязанной, зависимой, многое мне не нравилось.
Теперь я взрослый человек. Чувствую себя сильнее, чувствую, что теперь мама от меня зависит, а не я от неё. Любовь стала другой. Более снисходительной. Многое перестало иметь значение. то есть, я понимаю, что кое-что было неправильно, но теперь я живу иначе и могу об этом не думать.
Я знаю, что родители меня любили, намерения у них были самые лучшие. Что могли, для меня делали. И мне гораздо больше повезло с родителями, чем очень многим моим знакомым и ровесникам. И что приятно, я их могу уважать. Их есть за что уважать.
Папа у меня вообще был почти идеальным, а мама очень интересная и своеобразная. Оба они были Личностями. Мне кажется, я худший родитель для своих детей, чем мои родители для меня. И так жаль, что папа умер гораздо раньше, чем мог бы. Я так надеялась, что он будет жить долго. И были основания для этого. Но вот так :( Не повезло ему :(

Автор, вы имеете право не любить своих родителей. Кто-то имеет право не хотеть детей. Нет единых норм и правил. Не порицайте себя за это, дайте себе право чувствовать то, что вы хотите. Со временем вас отпустит и вы перестанете остро реагировать на слова и поступки родителей.

ПаннаKotta,
Очень правильные слова.

Автор, мы такие, какие мы есть.
Она прожила свою жизнь как смогла. И вы не в праве ее осуждать. У вас есть все возможности жить иначе.

Вы даже не представляете себе, что чувствует человек, когда приходит осознание, что все, ты уже не молод, многое не можешь, да и не хочешь уже, что от тебя уже ничего не зависит, что ты никому не нужен и никто это не скрывает.
Не представляете, потому что молоды и бодры. И думаете, что вся жизнь впереди.

Она жила в другое время. Другие правила, другие стандарты. Да и в принципе другой человек. Просто примите это.

Аноним 615 ,
Вы ничего не измените, простите, отпустите ситуацию, жила она как умела! Живите своей жизнью!
Маме спасибо за то, что дала эту жизнь

Красный жемчуг: Мне, почему-то,автор не приятно от вас.

+100
ну не такая ваша мама, как вам бы хотелось, ну и что? Вы тоже не идеальная дочь как видно.
Это человек, который вас вырастил. Сидел с вами когда вы болели, попу вам мыл, готовил вам ежедневно много лет, одевал, тратил на вас те копейки которые у него были, а их было мало...терпел ваши подростковые закидоны и т.д. Потерпите теперь и вы, будьте ласковее. Ничего ужасного ваша мама ее делает. Представьте себя на ее месте, когда молодость в нищете, а теперь все болит...
И еще, депрессивность у людей в возрасте это не всегда от характера, это может быть и физиологическая неспособность радоваться. Например, у инсультников такое бывает.

По теме да, своих люблю.

Ну я не люблю своих родителей. Отца и не за что (человеккакашка), а мать ... поняла, что не люблю и никогда не любила ее, лет через пять после ее смерти. Но!!! Мы тоже жили бедно и у матери тоже с амбициями было не густо, да и бухала она знатно... но она давала мне в силу своих сил. Укорять ее за то что она не выбрала себе работу лучше, да мужика круче -днище какое-то...

Стрекоzа: она замолчала

Если я сейчас выиграю миллион рублей в лотерею и мама скажет, что они ей нужны я отдам не задумываясь. Или если потребуется уход и встанет вопрос о том чтобы поместить в учреждение я буду ухаживать сама. Вариант, что она будет где-то одна даже не рассматривается мной. Но вот раздражает меня всем своим нутром)) Надумала уходить от мужа, он ведь на даче отсиживается, хотя ему достается ещё больше чем мне, но денег-то нет. Чтобы уйти. Зарплата равна стоимости аренды студии, максимум однушки. Вот вменяет мне чувство вины, но я не могу помочь. Сейчас работает только муж. Я даже образования толком не получила. На что хватало денег, которые я зарабатывала, туда и пошла. Ну нет у меня такой зарплаты чтобы и ее обеспечивать.

НаталЪя: Папу очень люблю, до сих пор.
Маму - ну принимаю, какая есть

+++
К сожалению, "маминого" во мне больше, стараюсь перевоспитываться...)) с возрастом стала лучше к маме относиться.

Аноним 615: Ну нет у меня такой зарплаты чтобы и ее обеспечивать.

Ну т.е. когда у вас на нее зарплаты не хватает это норм,а когда у нее на вас не хватало это ужас-ужас? Автор, ну ведь сейчас ровно в той же ситуации)) посмотрите на себя со стороны. Давайте я вам напомню что вы от нее ожидали : поискать другую работу, а то стремлений ноль.

Автор, дело не в маме, дело в чем-то другом. Ищите что на самом деле вас раздражает и почему.

Анонимчик: Она без предупреждения приходит??

Она работает рядом и заходит по пути проведать. Меня бы устроил и телефонный звонок.
Она сразу обижается и психует. В прошлый раз пришла, мы на кухне ужинали. Я на стол накрывала, вся в мыле, дети после сада супер голодные были. Думаю, ну сама пройдет. Выхожу, а она уже выходить собралась типа ты даже не вышла, а я тут сижу. Долго я ещё ждать буду. Да я блин есть хочу! Мы только пришли. Одного ребенка так ещё сама кормлю, с ложки. Психанула, ушла она. Потом дня через три звонит как ни в чем не бывало. А у меня настроение испорченное на весь вечер

Люблю. И отца тоже. Хотя развелись в мои 13 лет. Уважаю их, за то что развод для меня практически безболезненно прошел. До сих пор удивляюсь как это так получилось.
С отцом конечно не такая крепкая связь, он просто женился ещё раз. Но тем не менее хорошие отношения.

ТАССуполномочеНзаявить: Понимание сколько придет на похоронах

так если родитель мёртв и уже довольно продолжительное время, тогда когда?

Аноним 615: Потом дня через три звонит как ни в чем не бывало.

Ну так и вы как ни в чем не бывало общайтесь.
Возрастные бывают крайне бесячими, да. Что старый, что малый. Но все равно любить надо. А вот то что вы пишите просто запишите в дневник, расскажите кому-нибудь, короче выговоритесь и пар выпустите. Это такая мелочь на самом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы