Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы любите своих родителей?

ДеткаНеКонфетка,
Ищите, обязательно.
Хороший специалист обязательно поможет.
Самостоятельно можете попробовать написать ей письмо со всеми обидами, болью и ТД.
Отправлять понятно не стоит.

Аноним 489: Хотя по нынешним меркам наш отец тиран) да, в детстве было тяжело и обидно.. Мы с братом знаем что такое ремень не понаслышке ((
Но такой метод воспитания выбрал наш отец, а родителей не выбирают )

Аноним 489: У мамы было 155 причин, чтобы развестись. Но ее природная мудрость просто зашкаливает

Бить ребенка, слабого, зависящего от тебя человека просто низко.
Делать это может только слабый, трусливый человек.

Астра: Умер и ничего не екнет

У меня ёкало, когда свекровь умерла. Я больше всех плакала на ее похоронах. И хоть она была суровой женщиной, скупой на эмоции, но относилась ко мне и внукам намного лучше, чем моя мать.

keera: Она, конечно болеет, но и я человек и не железная, что бы все выслушивать, что она думает о моих родных и о родных мужа

Вам все таки посоветую сделать скидку на ее возраст и болезни, серьезные по видимому. Неизвестно ведь, какими мы будем в старости, возможно, что такими же невыносимыми.

Астра: Кто не любит родителей ,тем легче живется,имхо.
Они свободнее.

Ни капли, они замороженные. Но потребность в любви есть у всех и она ищет выход. Мама умерла -ничего не ёкнуло , а кот любимый-трагедия на всю жизнь. Потому что замещение обязательно будет-в других людях, детях (не дай бог),в животных и пр.

Про любовь так рассуждают тут, по-детски что ли. Мне думается,что смысл быть родителями в том,чтобы ребёнок смог стать взрослым. А это кто? С опорой на себя, с взрослыми решениями и ответственностью, с тем пониманием,что за свою жизнь отвечаешь сам. С этой точки зрения очень мало взрослых людей и понимаешь какая ответственность лежит на тебе ,если ты родитель.
Родители -нам,а мы-детям. Так этот обмен должен идти.

Сейчас глядя на пожилых родственников и на то какие у них отношения с взрослыми детьми я вижу что было,когда их дети были маленькие. Ровно то же самое. Время камни разбрасывать, время их собирать.

Аноним 332: Удивлена дифирамбам отцу, который лупил детей ремнем. Капец какой- то.
Я только надеюсь папаша анонима 489 ее детей не лупит.
Мама тоже хороша.
Вот тебе и прекрасная дружная семья.

Классика. Абьюзер. Живущая с ним и терпящая жертва.
И бедные дети. Которые уже выросли, поняли и оправдали.

Аноним 615: Я понимаю, что это ненормально.

это нормально . И хорошо, что Вы хоть себе признались и назвали вещи своими именами .

Все не дочитала. У каждой своя история... И часто сложная. Я задумалась - а люблю ли я ? Скорее принимаю , какие есть. Уже в возрасте, дай бог жизни им долгой. Они дали, что могли - заложили основы, что надо учиться и добиваться своего. А любви не давали. Сами, наверно, не умели любить. Но я знаю, что они - самые близкие и родные. За это люблю. Помогли в мой очень сложный период. Сейчас уже наступает то время, когда я начинаю им помогать. Не обижаюсь - все в прошлом. Просто отпустила все обиды, повзрослев. Вот, сижу и думаю, сгонять и купить клубники, их порадовать. А то для них это дороговато.
С ними живет моя старшая сестра, но в качестве ребенка... вечного и бестолкового. Вот.
Блин, какой-то поток мыслей прямо. Даж грустно стало.

Næturylur: У вас очень хорошие родители. Тот самый случай когда золотая середина.

Мне во взрослой жизни думается, что все эти обнимашки постоянные и бесконечные признания в любви вовсе уж и не так необходимы. Естественность и искренность гораздо важнее. Как у моих деревенских мамы и папы

Аноним 615: но надеюсь я не буду такой противной и неприятной, всем недовольной женщиной. Буду веселой и лёгкой и мои дети мне все простят Не родит свинья бобра, а все того же поросенка. я тоже так думала, но чем ближе старость, тем чаще замечаю в себе те же черты характера, бесившие меня в маме. Борюсь изо всех сил, но, все равно проскакивают...

Аноним 615,
Честно ,только первые посты прочитала
Что-то со здоровьем может не так у вашей мамы .Проверить бы щитовидку и уровень В12. Потом жалеть будете об упущенном времени в отношениях. Мы меняемся с возрастом. -то становится понятным , но" поезд " ушёл

Автор. Второй день читаю тему и думаю о вашей ситуации. Мне кажется, что вы не рвзобрались чего хотите. Или здесь привираете. Вы пишите, что хотите чтобы она оставила вас в покое. Якобы это единственное ваше желание.
Но при этом у вас дикая обида на мать, вы перечислили кууучу ситуаций, которые помните и лелеяте эти мысли. Если вы действительно хотите покоя, то как мне кажется, вам нужно простить и отпустить мать.
Перестать жаждать её любви, перестать ждать её помощи.
Вы пишите, что уже давно ни о чём не просите, но по прежнему обижены на те ситуации, когда она не пришла к вам на выручку. И про велик, танцы и тд. Тоже звучит обида.
И не обращайте внимания на тех, кто вас корит за нелюбовь. Именно родитель изначально должен выстраивать отношения с ребёнком. А потом пожинать плоды любви или нелюбви
Повторюсь, судя по вашим словам, в вас сидит большая обида, которая останется, даже если не пускать мать на порог. Обдумайте это

Аноним 615: Но я то что с этим сделаю. Человек доставляет мне только негативные эмоции.

А вы не открывайтесь для них. Мать не переделать. Это раз
Просто принять, определить рамки в общении. Пришла мама, не охота разуваться, я на 5 минут: как они прошли: мама или разувацся и проходи или домой, я устала. Пообижается и перестанет.
Негатив не слушайте. Просто уходите.
Растила как могла, это два. Вы тоже будете растить своих детей как можете.
Принять и наладить взаимно комфортное общение. Или не общаться.

Аноним 615 ,
Автор, найдите книги Каролин Эльячефф "Дочки-матери", Пег Стрип "Нелюбимая дочь". Может в них узнаете свои отношения, поработаете над ними.

Витамин: Маман виновата, что вот так выстроила отношения со своим ребенком, что та не хочет с ней общаться. И имеет право
Просто из-за навязанного чувства вины, она боиться ее обидеть. Хотят бояться не надо

Я не спорю, что мама ее виновата, как смогла, так и выстроила, но это не значит, что надо показать своим детям как надо со своими родителями. Дети увидят то, что надо, тем более автор хоть и считает, что ее не кинут, потому что она прислушивается к детям, разговаривает и т.п. но ведь сама со своими родителями она поступает именно так, как не хочет, что бы поступали с ней. А дети увидят и запомнят именно это. И галочку себе поставят, что так можно. Родила, вырастила и можно бежать от нее...
Автор, хотя бы из уважения к маме, за то, что она ваша мама, и все таки воспитала вас вы должны выстроить отношения, а не убежать о них. Любить вас никто не заставляет. Но родителей не выбирают....

Аноним 615: Официанткой тоже желаете дочери поработать?

У меня родственница с этого начинала, сначала в кафешке при дороге, забегаловке точнее, потом в городе, потом ресторанчике, потом пошла язык учить...и попала в крутой ресторан, но уже не в России. Так что все в наших руках. Сейчас учится на врача. И знает 3 языка на высоком уровне, вся жизнь впереди.

Люблю, но её маму люблю больше. С бабушкой мне очень комфортно было.

ДеткаНеКонфетка: Понимаю, что надо к психологу, прорабатывать детские обиды.
Замечаю за собой замашки материнские, мужу говорю, чтобы пинал меня, как только начну также делать, как мать. Для меня мои дети самые лучшие, самые красивые, самые самые. Детей своих люблю очень. Для них все сделаю, по своим возможностям и силам.

Не ходите к психологу.....у меня подруга ходила, а после повесится захотела, потому что поняла что в жизни упустила кучу возможностей....Вы все правильно делаете для своих детей. Я такую же планку себе ставлю. Мне родители не дали ничего....как автору...не умею плавать, кататься на велосипеде, не дали даже образования школьного. Танцевала я супер маленькая, почему бы не отдать в секцию меня? У мужа такая же фигня.... он просто рожден был бегать на коньках, спрашиваю его родителей - "почему не отдали в секцию"...пожимают плечами...А маме мой сейчас 79 лет, живет с нами, за ней ухаживаем с мужем, а все мы не так ей делаем, а у других лучше... Платье ли я себе куплю, сумку , ботинки...скорчит морду скажет дерьмо купила.... Дети постряпают, салат приготовят...говно приготовили....Едим всей семьей в своих комнатах есть на кухне с ней возможно....

undefined

Еж в тумане: Но при этом у вас дикая обида на мать, вы перечислили кууучу ситуаций, которые помните и лелеяте эти мысли

Вы точно все прочитали? Я же написала, что меня парит НЕ ЭТО. Это я отвечала когда задавали вопросы. То есть это меня как раз не расстраивает, я об этом не думаю и не вспоминаю. Более того я про это не думала вообще ещё 5 лет назад. Меня расстраивает то что происходит сейчас. Меня не надо выводить на эмоции, дергать за верёвочки, стараться поддеть. Мне это НЕ ПРИЯТНО. Более того человек абсолютно так же ведет себя с мужем. Не так стоит, не так свистит. Я его вижу не часто, но это нечто. Под кожу лезет, подковырки какие-то дурацкие. Он на все молчит или улыбается. Она на него обиделась, что он на даче командует и теперь называет его хозяин. При нем. Мне неприятно это слушать, картошку я ездила садить, работала быстрее в 3 раза чтобы поскорее свалить. Он ее бесит и раздражает, ну у них свои обиды и отношения. Я то чем не угодила?Устала от меня так не иди ты ко мне. Никому это общение не нужно, нам не о чем поговорить. Вот что меня волнует. А не то что было в детстве, до вчерашнего вечера я это и не вспоминала. И да, считаю, если человек меня учит, позиционирует себя умным, а я со слов получаюсь глупой, то надо соответствовать. Это тоже самое если толстый даёт советы как похудеть.

Sorry_бабушка ,
Аноним 212 ,
Это не люди, а зверье какое-то... не представляю как вообще можно такое сделать хоть КОМУ-НИБУДЬ, не говоря уж о ребенке, СВОЕМ РОДНОМ ребенке!!
Очень сочувствую вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы