Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы любите своих родителей?

Аноним 167: Зачем за алкаша пошли, ну уж не лялька могли отличить пьянь от нормального мужика

У нас в семье не было алкашей (отец совсем не пьет) Не могла я отличить алкаша от просто выпивающих, которых немало среди мужиков.

Аноним 167: Потом развестись тоже мать мешала?

Дети...

Аноним 167: 24!!!! Года вам родители дали возможность жить самостоятельно!

У всех в разном возрасте возникает потребность жить самостоятельно. Сейчас смотрю на знакомых женщин - некоторые и в 30, и даже в 40 лет живут с родителями, и их не выгоняют. Мне было всего 24 года, когда меня выгнали из дома. Это было рано конкретно для меня.

Аноним 167: Так у вас между собой натянутые отношения,

Нелюбовь к родным внукам не могу ничем оправдать.

Аноним 356: Мне кажется, что наших родителей в советское время никто не учил, что детей надо любить, обнимать, говорить им о том, что любишь их

Это моя мама. И сейчас не может переносить объятья. Если внуки хотят её обнять или поцеловать отпрыгивает и говорит, что её не надо целовать, лучше воздушный поцелуйчик.
А свекровь того же поколения вечно обнимает я и целуется.

красавица: я стала сама проявлять инициативу в обнимашках и целовашках,

У моей бы такой номер не прошёл. Ее если обнять она прям отскочет, скажет что не надо. Для неё дико, что мы детей постоянно целуем и обнимаем, это же "лишние микробы". Ей прям неприятно. Жалко её, ведь это от недолюбленности.

МадамВпальто: Жаль, что мое доверие к ней так и не появилось

Мне запомнились слова одного психолога
Что родители не должны занимать позицию" друзей" по отношению к своим детям
у меня мама очень гордится тем что она мне как подружка.
А мне это нафиг не надо, мне нужна опора и поддержка

И что показательно - отца в детстве боялась (очень требовательным был) и иногда даже ненавидела, а сейчас к нему тепло отношусь, потому что вижу, что любит всех детей и внуков одинаково. Наверное только с возрастом начинаешь различать, где есть любовь, а где ее нет. Материнской любви не чувствовала в детстве и не чувствую сейчас.

Девочки, вот многие родителей винят в своих нынешних неудачах.
Это НЕПРОДУКТИВНО.
Надо идти к психологу.
Брать ответственность на себя и получать образование, выбирать достойного мужа и т. д.

Мои родители - деревенские люди, очень простые, без заморочек. Так что мне и моим сестрам и брату повезло: нас не любили осмысленно, нас любили естественно.
Папа был частью нас. Я недавно говорила по работе с психологом детским и зашла речь: оказывается, ребенок с самого рождения и даже раньше считывает пусть невербально сначала все, как относятся к нему родители, - и это отношение проносит сквозь всю жизнь. Папа никогда не говорил нам, что любит. Случалось, прикрикивал. Но мы любили его страшно всю его жизнь: видимо, считывали его отношение к нам, к детям. О любви необязательно говорить ведь. Папы нет с 2003 года, а кажется, только вчера не стало - настолько до сих пор мы полны его любовью. Так я его люблю до сих пор!
Мама, слава Богу, с нами. Живет за 150 км. Вот как сказать - люблю ли я её? Она - часть меня. Может быть, лучшая. У нее так себе характер, была помоложе, сил было побольше, все воспитывала нас продолжала. Ну что поделать, такой характер - она же из лучших побуждений, я понимаю. Сердиться невозможно. Жалко бывало её ужасно - приедет в гости, вроде все норм, потом начнет поучать, сама себя распалит - психанёт, соберётся, уедет. Ну вот как так?! И не сделать ничего. Сейчас 8й десяток уже, сил у мамы стало меньше. Стала спокойнее. Господи, только бы жила подольше!.. конечно, я люблю её, так же, как себя люблю. Она же моя мама. Как- то так воспринимаю: не я - часть её, а она - часть меня. Господи, пусть мама будет здорова.

Да, мы тоже небогато жили - большая деревенская семья. Но злобы на родителей никогда у меня не было за это: как могли, так работали. Никогда не ленились. И полный двор скота, и огороды. Не дельцы, но очень трудолюбивые.
Мне тоже в детстве хотелось на море, как одноклассники ездили. Я прочитала в газете "Пионерская правда" про лагерь "Артек" и поставила перед собой цель получить путёвку. Отлично училась, была активисткой) вобщем, добилась поставленной цели, меня наградили путёвкой. 40 рублей надо было заплатить за дорогу туда и обратно (90 год, осень). Я заработала на "картошке" эти деньги и поехала. Было бы желание, как говорится. В университет поступила на бюджет тоже на одном желании.
А маме с папой было практически всё равно до моих решений - ну простые они, деревенские люди. Смысл винить их в этом? Никакого совершенно. Но и желаниям моим они никогда не препятствовали: решила - хорошо, делай. Почему именно поддерживать они меня должны были? Они вырастили, воспитали. Слава Богу, что ещё надо.

Аноним 698 ,
Нет, подружками я с ней не хочу быть и сама не хочу, чтоб мои дочки относились ко мне как к подружке. Мама и дочка- для меня это не подружки. Мама это человек который в любой ситуации выслушает и даст мудрый совет. Пусть поругает, пусть накажет, но не будет надсмехаться и при каждом удобном случает тыкать носом, какая ты неудачница(((

Аноним 167: Не просто ж так она вас лишила, не дружите, не любите, за что вам кв?

Когда умерла мама моего папы (мамина свекровь), осталась квартира, которую она завещала дочери (папиной старшей сестре), которая ухаживала за ней много лет. Отец с моей мамой редко общались с моей бабушкой. Но после смерти возмутились бабушкиным решением оставить квартиру только дочери, влезли в наследство, оттяпали 400 тысяч, перессорились с родственниками из за наследства. Вот такие двойные стандарты...

Аноним 615 ,
Автор, держитесь, читала в один в один как у меня мама (. Мы к сожалению не можем выбирать родителей(.

Аноним 167,
Знаете, когда писала свой первый пост о своих причинах нелюбви к матери, сама понимала, что могут ответить мне на каждый мой пункт (мужа сама выбирала, почему не развелась, нелюбовь к внукам - следствие плохих отношений и т.п.), это всё очевидно, понятно и объяснимо. Вы во многом правы. Только вот сдается мне, что первична всё таки материнская нелюбовь к дочери, а дочерняя нелюбовь - это как ответка...

Аноним 878: Только вот сдается мне, что первична всё таки материнская нелюбовь к дочери, а дочерняя нелюбовь - это как ответка...

Читаю тему и тоже думаю в этом же ключе.
Я в детстве мало помню маму, все воспоминания только с отцом, отец меня любил, и я, его нет уже много лет, я до сих пор пережить и смириться не могу с его смертью. А мама... Обижается на меня, что не люблю её. А я как то и не умею. И не понимаю, как это, любить. Чувства есть, но любовь ли это... Даже не знаю. За практически любую провинность лупила-скакалкой, тапком, сеткой, шнуром, что под руку попадётся. Опоздала на 15 минут-получай. 2 получила-получай и т.д. Потом родился 2 ребёнок и я стала нянькой. Все гулять-я с лялькой, подруги с мальчиками целоваться-я с братом, без него меня никуда не отпускали одну. И всю жизнь плохая, все не так делаю, всегда кто то лучше, умнее, красивее меня. Априори. У меня долгое время была низкая самооценка. Я лет 5 голову поднять от пола не могла, так как страшной себя считала. "ты симпатичная конечно, но Ленка, подружка твоя, красавица, вот бы ты такая же была". Мне уже под 40 и все равно пирог у соседки вкуснее, муж у подруги лучше, дети у друзей здоровее, а я никак не могу не обращать внимания на это, до сих пор цепляет. И все попрекает меня вторым ребёнком. Обратно то не засунешь его! Приходится мириться с этим и терпеть. И на обиженное" твои дети и тебя любить не будут, как и ты меня не любишь" просто молчу.
Простите, что здесь это выложила, просто ПЯ мой. Понимаю, что надо к психологу, прорабатывать детские обиды.
Замечаю за собой замашки материнские, мужу говорю, чтобы пинал меня, как только начну также делать, как мать. Для меня мои дети самые лучшие, самые красивые, самые самые. Детей своих люблю очень. Для них все сделаю, по своим возможностям и силам.

Аноним 878: Дети

Аноним 878: Не могла я отличить алкаша

Отговорки.

ДеткаНеКонфетка: Приходится мириться с этим и терпет

Простите пожалуйста, это конечно вам решать, но кто вам сказал, что это надо терпеть?
Наоборот, не надо это терпеть. Надо твердо и чётко дать такому отношению отпор.

Долго маму винила во многих моментах из своего подросткового возраста. До 13-14 лет помню себя плохо. Помню, что в детстве очень тасковала по ней, а её все время не было рядом. Мама воспитывали меня одна.
Всегда считала, что у неё не было стремление, амбиций, была пессимистичной. Хотя одевала меня всегда хорошо. Лет с 14 ощущение, что мы с ней поменялись ролями и я стала её мамой. Всю ответственность несла за себя и неё я. Ощущение, что рядом нет взрослого на которого можно опереться.
Но в подростковом возрасте я перестала ждать. Было много бесплатных кружков, сама выбирала куда ходить и чем увлекаться. Лет с 15 подрабатывала, так как понимала, что мне хочется большего, а мама мне это дать не сможет. Жили в коммунальной квартире, где все моё детство я видела, как соседи пили и дрались. В 21 год появилось возможность взять ипотеку, уехали с мамой. Мысли не было, чтобы оставить её в этом клаповнике и уехать одной.
Но отношения напряжёнными были часто.
Мамы в этом году не стало. Только не задолго до её ухода пришло принятие её, своего детства. В этом нет её вины, она жила как умела. С психологом работала. Но мне помогло не это. Когда моя жизнь начала испытывать меня на прочность. Тогда я поняла, что люди могут ломаться, могут жить стериотивами, могут больше не подняться, просто жить, как во сне, жить страхами. Потому что многие эти вещи увидела и осознала в себе.

Аноним 615: А вы любите своих родителей? Хороший вопрос.
Папу боготворила в детстве. Жаль, что прожил мало.
Маму наверное люблю где-то в глубине души и жалею. Но по сути связи давно разорваны, хотя и общаемся.

Автор сейчас вы уже взрослая и можете позаботиться о себе, не вестись на её манипуляции, не доводить вас до той точки когда включается обида или злость в вас.
Вы можете сами помочь той маленькой девочке, которая живёт в вас. Защитить её, научить кататься на велосипеде, купить платье, сводить в кино. Когда вы обогреете себя и внутренне исцелите себя, вы перестаньте болезненно вспоминать детство и начнёте трезво смотреть на маму. Без ожиданий, обид и многое от неё не ожидая. Возможно сократите общение с ней, но это зависит уже от вашего желания.

Аноним 479 ,
У вас очень хорошие родители. Тот самый случай когда золотая середина.

Витамин ,
Очень глубоко посаженное во мне чувство вины за столько то лет. Работаю потихоньку с этим, но разгребать ещё и разгребать.
Замуж выскочила за первого встречного, кто на меня посмотрел, лишь бы из дома сбежать. Все время, ослушалась-у матери чуть инфаркт не случился, не послушалась из дома ушла-мать из петли достали, ещё что не по ней сделала-в окно чуть не вышла. На словах, конечно, но долбили меня все родственники сильно этим. Она жертва, а я, такая растакая, её бросаю, довожу и не слушаюсь, она ведь лучше знает.
К психологу ходила, но как то не сошлись мы с психологом. Я ей про обиды, психолог мне про гороскоп другого не нашла пока. Сама все прорабатываю.

Ну почему все пишут манипуляции?
Может человек болен или ему нужна помощь, почему нужно так ненавидеть родителей, что не понять, он просит помощи? Мы же помогаем( не про всех) детям в благотворительных акциях, мы шьем маски, мы дарим подарки детям, которые в дет домах, ну почему мы не можем помочь своим близким?
Автор, сходите к психологу, у вас детские обиды и их надо проработать. И знаете, в вашем посте на первых стр, что меня покаробило, вы сказали, что любите обоих детей одинаково, но особенно сына, он такой ласковый... Прилетит, не боитесь?

Я своих родителей очень люблю!!
Да им досталась не очень дочь, они хотели другую. Не потому что я проблемная в нынешнем понятии, я всегда была "удобная" и поэтому со мной приключилось истории, потому что так научили. И знаете родителям не нравится такой ребенок, но я знаю, твердо, что меня любили. Папа ушел из жизни, когда мне было 13 лет, мамы не стало когда мне было 22 и как мне их не хватает. Я знаю, что жизнь была бы, психологически, с ними сложнее, а без них еще хуже. А мне уже 50 лет стукнет
Берегите близких

Аноним 489 ,
Хорошая семья у вас. Мы тоже близки с родителями. Иногда чувствую, что теперь я мама, тк контролирую их, особенно маму, иногда принимаю решение за нее, настаиваю (она всегда говорит, эх, дочь, умеешь ты меня убедить, ведь пять минут назад я по другому думала). Папу сложнее, он себе на уме, не переубедить, работает в свои 67 лет и не можем заставить уволиться, и дело не столько в деньгах (хотя приятно ему, что он зарабатывает еще, любит всем внукам деньги давать, и детям сует в карманы, аж ссоримся. Но он обижается, почему не может дочери на помаду новую дать)))))) с мужем были недомолвки, родители меня уговаривали все бросить и к ним в область уехать с ребёнком. То есть знаю, что не бросят меня никогда. Это очень душу греет знать, что есть они, и всегда помогут. И что я до сих пор в свои 32 ребенком могу побыть, мы когда у них гостим так это приятно
Мои сообщения выглядят как хваст))))) простите

Кто не любит родителей ,тем легче живется,имхо.
Они свободнее.
И терять не любимых родителей проще,наверное. Умер и ничего не екнет.
Такие дети более цельные личности ,независимые ,имхо.
А маминым и папиным дочкам без родительской любви тяжело потом.
Во всем надо плюсы искать.
Не обязательно же любить ,просто уважать и благодарить за жизнь,вполне норм.

У меня бабушка такая. Мрачная по жизни. Не умеет и не хочет на старости лет учится быть счастливой и принимать заботу родни. Купишь ей билеты, куда-нибудь, или откажется в последний момент (да так, что билеты девать некуда), или пойдет и еще пол года будет говорить, что все *овно(хотя куплены были билеты на то, что хотела).
Все хорошие, только родня плохая. Хоть как ее окружи заботой, все говорит, что лицемеры и смерти ей хотим.
А на фоне болезни все еще хуже стало. Стала жить в своем каком-то отдельном мире.
Вот, автор, я сейчас с ней поссорилась очень серьезно, и даже выдохнула маленько. 3 дня ее не вижу, только через маму узнаю как она.
Хотя мама ее принимает такой, какая она есть. Хотя та всю жизнь говорила, что она неудачница и муж ее дебил, и дети не такие.
Она, конечно болеет, но и я человек и не железная, что бы все выслушивать, что она думает о моих родных и о родных мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы