Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы любите своих родителей?

Аноним 615: А у меня настроение испорченное на весь вечер

Автор у вас зависимость и очень сильная, когда вы перестанете быть зависимой, то жизнь заиграет новыми красками

Мне кажется автор подсознательно простить не может то вечное чувство стыда,в котором прошло детство. Тема,кстати,глубже,чем кажется.

это ужасно, когда дети не любят своих родителей...такие люди обычно не умеют любить никого кроме себя, и понимают это, кода сами становятся старыми и никому не нужными...

Аноним 615: Я даже образования толком не получила. На что хватало денег, которые я зарабатывала, туда и пошла

почему сами не учились нормально, чтобы поступить куда получше?

Аноним 615: Стремления ноль.

?

Zelter: Ну т.е. когда у вас на нее зарплаты

Помимо нее у меня есть ещё двое детей. Один из них который требует моего максимального участия. Полноценно я работать смогу, дай бог, лет через 5. У нее я была одна. Здоровая. Я предложила ей вариант, ты увольнялся и сиди с детьми (по будням до 6 вечера), я выхожу на работу. И помогаю тебе финансово. Глаза в кучу - тебе надо ты и сиди. Это же ответственность, особенно сидеть с больными детьми. А болеют они - 3 дня в саду, две недели на больничном.

Zelter: Но все равно любить надо

Эммм.... а если не научили и при любой попытке сблизиться давали пинка? Не надо любить , если не любится, чревато это.

Даже не знаю. В детстве очень любила. А потом... Ну они отказались от меня в свое время, внук им как чужой. Я просто не испытываю никаких чувств. То есть я нормально общаюсь с ними, примерно раз в полгода, ну как с любыми людьми, "о природе, о погоде и ценах на бензин", мы не ругаемся. Но им все равно на меня, мне уже тоже стало все равно.

Аноним 615: Помню как плакала и просила не покупать мне еду, а заплатить учителю все задолженности за фонд школы, класса и охрану, чтобы наконец от меня отстали

ужас (( представляю, какой вас стресс постоянный был

НачХать: Автор у вас зависимость и очень сильная, когда вы перестанете быть зависимой, то жизнь заиграет новыми красками

Вот как??? Я прям остро реагирую. Пришла с посылкой, сумку заказывала, смотрит и говорит: ну и гавно. Вот как мне в этот момент сдержаться? Или: вот всем моим знакомым дети квартиры покупают, одна я тут сижу бесхозная. Я где возьму?

Аноним 545: это ужасно, когда дети не любят своих родителей...такие люди обычно не умеют любить никого кроме себя, и понимают это, кода сами становятся старыми и никому не нужными...

Нет, вы ошибаетесь. Тут дело в том что любовь все-таки должна быть взаимной. Если ты любишь много лет, а им на тебя плевать, она просто проходит. Я очень люблю сына и мужа, лучшую подругу, младшую сестренку. Но родителей не могу уже любить.

Красный жемчуг: Мне кажется автор подсознательно простить не может то вечное чувство стыда

Вы правы. Мы даже когда заходим покушать мне стыдно как мама неаккуратно ест, со звуками. Как одевается. Купит лучше окна на дачу, но сама в свитере, который я носила в 12 лет. Я одежду ей заказывала, носит дома, а на улицу все тот же свитер. Муж ее даёт ей деньги, но она все равно купит ботинки из дерматина, которые развалятся тут же. Люди в 50 лет живут полной жизнью, красиво одеваются, ездят отдыхать, занимаются спортом, а она уже всех мысленно похоронила. И меня туда же.

Аноним 615: Только сейчас когда выросла поняла в какой нищете мы жили. И не понимаю почему она не сделала ничего чтобы изменить это.

Автор, у меня тоже такое чувство было, особенно когда сама мамой стала. Непонимание почему мы с братом были голодные, а мама ничего не делала. Работу не поменяла, подработку не взяла. Еды не добыла.
И с 45 лет она не может найти работу. Беспомощная какая то. Решения сама не может принять никакие.
Я просто её приняла такой, признала, что она вот такая, другой никогда не будет. Бросать её и не общаться совсем я не смогу, она нас по-своему всегда любила.
Она вот такая, да, она не вы, она не может так же, она другой человек.
Поэтому помогаю ей, жалею и радуюсь, что у меня иначе все в жизни.
Надо либо принять полностью её со всеми недостатками, либо не общаться совсем.

Аноним 615: смотрит и говорит: ну и гавно.

вам надо учиться быть увереннее в себе и своем выборе. Моя тоже могла так ляпнуть раньше. Отвечаю - а мне очень нравится.
Мама может иногда вывести на эмоции, если удачно в "любимую мозоль" попадет. Когда сам не уверен в своем выборе, в своей линии поведения, образе жизни.

Аноним 545: такие люди обычно не умеют любить никого кроме себя

Безумно люблю своих детей. Вот прям до ужаса. Особенно сына, самый ласковый человек на свете.

Аноним 615: Вот как??

Вами манипулируют, и вы реагируете именно так как надо вашей маме. Даже если вы купите ей 3 квартиры и три лимузана, она все равно будет вас троллить и изводить. Ей надо ваши эмоции, ваше чувство вины, ваши пороки. Она подсознательно сама понимает, что могла бы и лучше жизнь прожить, но не решилась и теперь пытается сделать кого-то хуже, что бы не казаться самой себе такой какашкой.

Аноним 615: Думаю, ну сама пройдет. Выхожу, а она уже выходить собралась типа ты даже не вышла, а я тут сижу. Долго я ещё ждать буду

Ну, такое поведение уже не исправить. Смириться только и подстроиться.
Либо крикнуть надо было "мама, проходи, я тут занята пока" раз знаете, что она выжничает без особо приглашения

Отца не любила никогда, ну, он тяжелый человек был. Мать в детстве любила, потом это тоже куда-то ушло. Но у меня вообще напряженка с теплыми чувствами, читала, понятие такое есть - эмоциональная тупость

Красный жемчуг: е кажется автор подсознательно простить не может то вечное чувство стыда,в котором прошло детство. Тема,кстати,глубже,чем кажется.

++ обида на мать однозначно

Аноним 303 ,
Да, то поколение совсем другое. Многие застряли там . Это принять нужно. Смотрю на свою свекровь, тетю.

Автор, я тоже не люблю. Одевала как бомжиху, никогда с классом никуда ездить не давала денег, всегда во всем обвиняла меня. Поэтому никогда ниче ей особо не рассказываю, кроме каких-то нейтальнвх вещей. Орала из-за любого пустяка. У меня в детстве были страшные прыщи, она даже палец о палец не пошевелила, чтоб это как-то исправить... Перечислять долго можно. Общаюсь, но равнодушна к ней совсем.

Аноним 615: Люди в 50 лет живут полной жизнью, красиво одеваются, ездят отдыхать, занимаются спортом, а она уже всех мысленно похоронила

Да, наверное, иногда, но точно не те, которые всю жизнь на коммуналке экономил.

Шмель: почему сами не учились нормально, чтобы поступить куда получше?

не всем дано хорошо учиться, к сожалению

Аноним 615: Вот как??? Я прям остро реагирую. Пришла с посылкой, сумку заказывала, смотрит и говорит: ну и гавно. Вот как мне в этот момент сдержаться?

Пожалейте её, скажите что то типа : в следующий раз купишь лучше.
И не принимайте её слова близко. Прям не переживайте, вы же её знаете.
Моя тоже часто говорит, что вот такую то знакомую дети свозили туда то, такой то то - то купили. Я прекрасно знаю как в тех семьях. Прекрасно знаю, что всем детям и с учёбой помогли и с квартирами и сейчас помогают очень материально и хвастовство этих подруг на 3 поделить надо.
У меня одни знакомые мамины часто хватают, что сын в банке работает с такой гордостью. А он рекламки раздаёт в тц за стойкой, но от банка, да.
И знаю, что маме смысла нет на это указывать, она при своём мнении останется. Говорю : ну какие молодцы они, вот молодцы. Чувство вины не испытываю, на себя не проецирую и живу спокойно дальше.

Папу рано потеряли,погиб...
Мать не люблю,но я благодарна,что одевала,обувала,занималась со мной в детстве.И всё на этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы