Моё одиночество в толпе людей. Сегодня до слёз. Поговорите со мной.

До брака, родов была постоянная, большая, весёлая компания. Я очень любила и люблю встречи, концерты, веселье, новых людей, приключения. Я первая соскочила в "замуж" (за парня не из компании), потом в декрет ,потом ребенка не с кем было оставлять. В общем, за годы, пока я была условно дома, много кто сменил город, много кто успешно нашел себя в семейном быте, с кем-то просто связь потерялась... И вот сейчас что имею: с мужем абсолютно никакой духовной связи, мне с ним скучно, неинтересно, кроме совместного ребенка, ипотеки и щей никаких общих точек (думаю всё к разводу потихоньку идёт).
Погода сегодня рай. Ребенка бабушка забрала. Муж на диване лежит, как обычно, никуда не хочет. Да и я не хочу ни с ним никуда, ни его. Друзей-приятелей осталось штук 5, их обзвонила сегодня с предложением погулять- кто на даче, кто работает, кто ещё чем занят, кто ребенка не может оставить... Лучшая подруга уехала за город жить несколько лет назад. Вчера гуляла одна в центре вечером, смотрела на компании весёлые и такая ностальгия накатила, села в Харитоновском парке и заревела прям со всхлипами. Такое дикое одиночество, комком в горле просто. И сегодня так же. Это внутреннее ощущение отсутствия принадлежности к общности какой-то что ли, страх.. Я не знаю. Мне всего 31. Очень часто списываемся с уехавшими друзьями, их много, когда приезжают- прям праздник встречи устраиваем. До карантина я ходила и одна на концерты, выставки, лекции, там мне легче было, т.к. всё равно какое-то близкое по воззрениям общество рядом, окситоцин вырабатывается. А сейчас совсем тоска. Накрыло этим карантином по самое не хочу. Сижу сейчас дома и реву. Такое солнце, тепло, у меня молодость, красота и электросамокат. И никого, кроме ребёнка. Ни-ко-го. Вот такое чувство ((
Что хочу: поменять своё отношение к ситуации, перестать ныть, встряхнуть себя, оптимистичнее смотреть на всё это. Как?

Автор, я ас так понимаю! Вчера примерно такое же накатило!

Это очень плохо, автор

Думайте что теперь делать. И не надо пересматривать свое отношение к ситуации. Она у вас ненормальная.

Какие компании, вы чего? Возьмите себя в руки. Ищите клубы по интересам но в инете онлайн.

а с мужем то что не так кроме

Аноним 936: Муж на диване лежит, как обычно, никуда не хочет.

Так смотрите оптимистично: вы молоды, здоровы, есть семья, растёт малыш, есть бабушка на подхват. Умейте наслаждаться моментом, дорожите тем, что есть. Друзья, знакомые - это переменные в жизни, всё течет, всё меняется, у них, у вас, они приходят и уходят, а семья остаётся. Подружитесь с мужем, нужны общие точки, интересы. Закончатся эти самоизоляционные времена, пообщаетесь с остальным миром, всё успеется.

Было также в 30 лет, к 36 прекрасно одной.

Компании, общения не нужны.
Устаю от людей.
Книги, рисую, вышиваю.
Люблю гулять одна.
Дети подросли, составляют прекрасную компанию

Аноним 730: Закончатся эти самоизоляционные времена

А тюлень домашний останется

Вы или сама с собой учитесь тогда. Я бы ноги в руки и просто свалила на полночи гулять.

Друзья вам нужны видимо с такими же интересами.

Аноним 936 ,
Такая же фигня, мне 33. друзья просто со временем куда-то все делись, еще и с единственной сестрой разругались насовсем. Может это какой-то кризис после 30 накрываетсто что поныть и пожалеть себя так хочется? Можно же проще на это смотреть, есть же типа семья, дети, родители-чего типа жаловаться. Но вот тоже чувство полного одиночества все чаще возникает. И так завидую тем, у кого есть компании друзей, да и просто хоть пару подруг, кому можно позвонить поболтать и хоть изредка встретиться

Убью_ведром ,
Тюленя, конечно, надо перевоспитывать, так и жизнь на диване пролежит, а ведь ещё молодые они.

Убью_ведром,
Ну вот муж не виноват же что он не хочет тусить. Зачем заставлять?
Мой тоже не фанат прогулок. А кино его не вытащить. А я не люблю на дачу ездить. Живём не заставляем друг друга. Я и с подругами могу погулять или с пацанами моими.

Может на форуме найдёте с кем познакомиться? Встретитесь, погуляете.

А почему новых людей не находите?
Я постоянно на новые приятные знакомства натыкаюсь.
по работе, по тренажерке, по всяким совместным увлечениям )
даже вот пошла учиться на категорию А - оттуда 3 человек приятельствовать нашлось.
и так постоянно.
Хоть я и интроверт по натуре

Потому что вы в браке преследовали одну цель - размножение.
А если бы вы выбирали мужа по интересам, по темпераменту, то сегодня с утра, на радостях, что ребенок у бабушки, вы сначала бы трахались до одури до полудня, сейчас бы гуляли по городу за ручку, по пути бы зашли в магазин за вкусным к ужину и винцо бы в холодильник закинули

Аноним 730: Тюленя, конечно, надо перевоспитыват

А почему не автора? Пусть дома сидит кексы печет.

Не надо никого перевоспитывать.

Лампа: Ну вот муж не виноват же что он не хочет тусить. Зачем заставлять?

Так она и не заставляет. Она ищет пути решения своей проблемы.

НаталЪя: Потому что вы в браке преследовали одну цель - размножение.

+++ я уже столько раз думала - какое же счастье, когда с мужем увлечения одинаковые.

Кира Львовна: Автор, я ас так понимаю! Вчера примерно такое же накатило!

что делали? что себе говорили?
может это карантин просто? хотя, скорее, он лишь вскрыл проблему, которая и раньше была. Но раньше можно было хотя бы создать иллюзию НЕодиночества, придя на концерт в толпу, а сейчас никуда не убежать от неё.

Аноним 730: Тюленя, конечно, надо перевоспитывать

Ещё че ей сделать?

Лампа: Зачем заставлять?

А не надо, это бесполезно. в одну каску тусить и смириться

НаталЪя: А если бы вы выбирали мужа по интересам, по темпераменту, то сегодня с утра, на радостях, что ребенок у бабушки, вы сначала бы трахались до одури по полудня, сейчас бы гуляли по городу за ручку, по пути бы зашли в магазин за вкусным к ужину и винцо бы в холодильник закинули

+++ ну вдруг он другой раньше был)))

НаталЪя,
Вот именно
Самый лучший комментарий

Аноним 936: Что хочу: поменять своё отношение к ситуации, перестать ныть, встряхнуть себя

Аноним 936: электросамокат.

Можно ехать и шлепать по заднице тех ,кто занимает велосипедную дорожку
и никто Вас не догонит ))) Собирайтесь давайте на улицу .

В 31 тосковать, что забрали ребенка и муж на диване....
Поразительно

Убийца медвежат: Было также в 30 лет, к 36 прекрасно одной.

Компании, общения не нужны.
Устаю от людей.
Книги, рисую, вышиваю.
Люблю гулять одна.
Дети подросли, составляют прекрасную компанию

Все также, избавилась от мужа, ребёнок вырос. Ухажеров отталкиваю, от подруг отмахиваюсь. Мне очень хорошо одной. Сейчас ещё и работаю дома, совсем кайф.

НаталЪя ,
Вот правильно, не в бровь, а в глаз!
Обоим должно хотеться быть вместе, оба должны приложить усилия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы