Сил нет бороться с мамой

Здравствуйте, девочки! Не знаю, зачем пишу, наверно, выговориться. Не знаю, что делать с мамой, вымотала все нервы. Рассказывать можно бесконечно, но вкратце так: ей 73 года, но она шустрая, живем недалеко друг от друга, с ее стороны какой-то тотальный контроль за моей семьей. Я вышла второй раз замуж, у неё дикая ревность, каждый день я выслушиваю в адрес мужа кучу придирок - что он не помыл кружку, что он спит долго и т.д. Она приходит каждый день к внуку, ему 8 лет, РАС (легкая степень), я два-три раза прошу ее посидеть с ним (работаю каждый день, когда совпадает со сменой мужа, сына не с кем оставить, а одного его пока боимся оставлять). Но даже когда муж дома, она приходит с утра, потому что с ее слов «ей так спокойнее, что ребёнок сытый». Хотя муж хорошо ладит с сыном, на рыбалку ездят, гулять ходят, то есть не дистанцируется. Вот вчера сын с мужем уехали на дачу вдвоём, я была на работе до восьми. Пришла домой, звонит мама и орет: «что это такое, как ты ребёнка с чужим мужиком отпускаешь на весь день на дачу, что ты за кукушка и т.д.». Ну сил никаких нет. То начинает высказывать, что она из меня бестолочь вырастила, хотя живу не хуже других. Такое ощущение, что она свой негатив сливает, а потом ей хорошо. Наговорит гадостей, через час звонит спокойная и веселая.
Знаю, что вы скажете, что надо ее убрать из своей жизни. Но она пожилая, не могу я с ней не общаться. И с сыном прошу ее посидеть, когда нас с мужем дома нет. Да и сидит где-то в подкорке потребность, чтоб мама была довольна мной. Но она меня так доводит. Что только не выслушиваю. Раньше первого моего мужа доводила, плохой он был. А сейчас уже он у неё стал хорошим)))
Ощущаю себя девочкой, которую сама контролирует и не могу никак эти узы разрубить. И разговаривали с ней и скандалили, хватает ее на два дня, чтоб спокойно себя вела без выноса мозга.
Извините за много букв, тему анонимно создала, потому что стыдно, что маме отпор не могу дать

Наймите няню, а с мамой общайтесь без просьб, просто как дела

Или ребёнка у неё оставляйте, а не к себе приглашайте

С мамами не борются. Их изолируют.

Аноним 908: И разговаривали с ней и скандалили, хватает ее на два дня, чтоб спокойно себя вела без выноса мозга.

и по кругу, и по кругу, и по кругу ...
Сами не расслабляйтесь ... И на третий день уже снова Вы готовы к отпору ...

Аноним 908: каждый день я выслушиваю в адрес мужа кучу придирок -

Зачем вы это выслушиваете?

Аноним 908: звонит мама и орет:

В этот момент вменяемые люди говорят маме до свидания) а не выслушивают

Аноним 908: что она из меня бестолочь вырастила

Да она постаралась, ее рук творение

Аноним 908: не могу я с ней не общаться

Тогда о чем тема? Терпите и мучайтесь пока жива

Аноним 908: Ощущаю себя девочкой,

Так и есть, вы не выросли и не пытаетесь. Когда повзрослеете, тогда мама вас начнёт уважать

Frona: С мамами не борются. Их изолируют.

++ Бесполезно бороться. У меня такая же. Я всегда бестолочь, по ее мнению, чего бы не добивалась. И вампирит также - доведет и довольная, потом радостная как ни в чем не бывало, а я как выжатый лимон. Выход один - только к минимуму общение сводить.

Аноним 908,
Нельзя увидеть ра двух стульях.
Она у вас такая как есть.
Если вы в ней нуждаетесь значит терпите ее поведение.
Не готовы терпеть?
Дистанцируйтесь. Дайте понять, что с вами так себя вести нельзя.
С такими людьми надо жёстко ставить рамки и границы. А не жевать сопли и молчать(извините за такое сравнение).

Аноним 908: Она приходит каждый день к внуку, ему 8 лет, РАС (легкая степень), я два-три раза прошу ее посидеть с ним (работаю каждый день, когда совпадает со сменой мужа, сына не с кем оставить, а одного его пока боимся оставлять).

отводите внука к бабушке, а в ваш дом только по приглашению

Frona: С мамами не борются.

не надо с ней бороться.
На все придирки отвечать: Мама это МОЙ дом и мои правила, ещё есть вопросы?

Девочки, ну просто капец. У меня сын ест сам, обслуживает себя самостоятельно, только ленивый. На днях прихожу на обед, она сидела с сыном, она на кухне его кормит из ложки. Я ей высказала по этому поводу, она молчит. Потом смотрю, он пошёл переодеваться, она бежит ему носки надевать. Пока я дома, контролирую, а когда ухожу, она и дальше так делает. И сладости бесконечно втихаря таскает ему, я потом фантики нахожу. Я ей объясняю, что ему проблематично зубы лечить, только под седацией, а ей пофиг

Аноним 908: Но даже когда муж дома, она приходит с утра, потому что с ее слов «ей так спокойнее, что ребёнок сытый»

Здрасьте, мамо, спасибо, сегодня не надо, досвидания.

Аноним 908: что он не помыл кружку, что он спит долго и т.д.

Ограничьте ее присутствие. Сына можно к ней отводить?

Аноним 908: не могу я с ней не общаться.

Общайтесь, но так как вам надо. Начинает гадости говоритьь

Аноним 908: звонит мама и орет: положили трубку.

Вам сколько лет, автор? Если маме 73, поди за 45 самой? Или поздний ребенок? Моей столько же, активна и позитивна, своих дел куча, даже скучаю, когда ей долго некогда к нам приехать, или сами не можем. Но у моей куча внуков и правнуков, я старшая дочь. Может, ваша просто одинока без вас, потребность быть нужной?

Аноним 908: чтоб мама была довольна мной.

воооот, вы пытаетесь угодить ей, ваша жизнь где?

Lelkako ,
К себе она не берет, у неё однушка, говорит, что сыну там скучно

Аноним 908: Девочки, ну просто капец. У меня сын ест сам, обслуживает себя самостоятельно, только ленивый. На днях прихожу на обед, она сидела с сыном, она на кухне его кормит из ложки. Я ей высказала по этому поводу, она молчит. Потом смотрю, он пошёл переодеваться, она бежит ему носки надевать. Пока я дома, контролирую, а когда ухожу, она и дальше так делает. И сладости бесконечно втихаря таскает ему, я потом фантики нахожу. Я ей объясняю, что ему проблематично зубы лечить, только под седацией, а ей пофиг

так это вы капец. Не можете рамки ставить никому, ни своему ребенку, ни матери.
Начните с себя.

Аноним 448 ,
Мне 38. Она одна, папа умер, раньше она его доводила, теперь на меня переключилась. Однажды она мне сказала, что ее мечта, чтобы мы жили втроём - она, я и мой сын. И никаких мужиков

Аноним 908: она мне сказала, что ее мечта, чтобы мы жили втроём - она, я и мой сын. И никаких мужиков

Очевидно, что вы делаете все, чтоб это скорее произошло

Аноним 908: Знаю, что вы скажете, что надо ее убрать из своей жизни. Н зачем убирать? Может принять её такой какая есть и понимать , что возрастные изменения начались.

Аноним 908: Однажды она мне сказала, что ее мечта, чтобы мы жили втроём - она, я и мой сын. И никаких мужиков

и вы промолчали? ну так кто виноват то?

Те, кто советует дистанцироваться, просто плохо знает, о чем речь
Она звонит - трубку не брать? Ок, не берешь, она приходит проверить, "я же волнуюсь, а вдруг что-то случилось". Дверь не открывать?
То же самое по поводу "спасибо, сегодня не надо". Дверь перед носом закрыть?

Я со своей стороны свела контакты к минимуму. Но она-то нет

Аноним 554: Дверь перед носом закрыть?

а что мешает? Чётко ротом проговорить свои требования и придерживаться этого.

Аноним 908,
Нанимайте няню, вам нужно стать независимой, сначала физически, потом эмоционально.
Учитесь ставить границы, скандалит - спокойно скажите «Мама, поговорим позже, мне не нравится такая форма нашего общения» и положите трубку, несколько раз так поступите и увидите, она тоже поймёт.

Аноним 554,
Хорошо понимаю о чем речь)) все в прошлом, с мамой прекрасные отношения двух взрослых людей. Но да, пришлось в своё время рвать пуповину жестко, в 32 года. До этого тоже все как девочка маленькая пыталась маме угодить и бесконечно испытывала чувство вины.
И вы знаете, прошли годы и мама мне говорит, что я все правильно сделала, что ей так тоже легче! Никакой ответственности за великовозрастного ребёнка и ее семью))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы