Сил нет бороться с мамой

Аноним 554: Дверь перед носом закрыть?

Да. Раз и так плохая автор и муж её, то хуже точно не будет. А вот в рамки может поставить, да и нервы крепче будут.

Аноним 554: просто плохо знает, о чем речь

Хорошо знаю. Да, тяжело первые разы. потом привыкаешь. И все как то спокойнее становятся.

Аноним 554: Те, кто советует дистанцироваться, просто плохо знает, о чем речь

Так наоборот знают и используют.

Аноним 554: Она звонит - трубку не брать? Ок, не берешь, она приходит проверить, "я же волнуюсь, а вдруг что-то случилось". Дверь не открывать?
То же самое по поводу "спасибо, сегодня не надо". Дверь перед носом закрыть?

Если начинает по телефону заводится - кладу телефон рядом и жду когда замолчит. Потом говорю "Я поняла, пока".
У меня мама любила приходить, когда нас нет дома, лазить по шкафам и вещи брать без спроса. Забрала ключи.
Если очно начинает все поливать - говорю все мама, мы все поняли. Больше это слушать не хочу, у меня без этого проблем хватает.

Но я от неё завишу в плане посидеть с сыном, когда мне надо. Я ж не могу ее игнорировать, не пускать домой, а потом просить прийти. Няню тоже проблематично, меня могут по работе поднять в семь утра в воскресенье или в десять вечера, мужа тоже, работаем вместе. Няню же не будешь дёргать каждый раз. Сейчас решаю вопрос с оформлением инвалидности, если дадут , то по выходным и в нерабочее время меня не смогут вызывать, будет проще.

Аноним 908: Но я от неё завишу в плане посидеть с сыном, когда мне надо. Я ж не могу ее игнорировать, не пускать домой, а потом просить прийти

Ребенка вести к бабушке. А не к себе приглашать.
Так и муж сбежать может.

Frona ,
Моя, пока я на работе, лезет в стиралку, выбирает оттуда грязные вещи сына и полотенца, несёт к себе стирать и гладить. Не подумайте, что я такая засранка, все стираю глажу вовремя, но у неё пунктик, что она лучше погладит. Высказывала ей не раз, что мне не приятно, что в моих грязном белье копаются - без толку. Вот вроде и помочь хочет, а бесит

Всё таки можно пробовать потихоньку оставлять одного ребёнка, может реально не надо никаких бабушек и нянь.Вы не пробовали.
А на мать забили и всё, лишние проблемы на себя берете.

73 года это приличный возраст, да и Вы, автор, не девочка уже. Два взрослых человека. Понятно, что вы мать и дочь. И это навсегда))) Но почему надо общаться в формате "родитель - ребенок", а не "взрослый - взрослый" ?
Не надо грубить, хамить, прогонять мать, но по-доброму, по-взрослому и спокойно доходчиво можно же адекватному человеку высказать свое отношение к происходящему?
А вот если считать ее уже неадекватной, то придется Вам быть хитрее и мудрее. Быть хитромудрой)))
Можно ее "троллить", как сейчас говорят.
Но быть к ней добрее...

Наорали раз,наорали два..ключи отобрали и все .Что как сопля ведете себя???

Frona ,
В начале пандемии я ей запретила приходить, потому что мы оба с мужем ходили на работу, контактируем с большим количеством разного контингента. Когда смены совпадали, я отпрашивалась. Так мне Мама потом высказала, что я не о ней беспокоюсь, а о том, чтоб она моего мужа не напрягала, типа, не мешала ему. Просто даже слов не нахожу на весь этот маразм отвечать

Восемь: Но быть к ней добрее...

Нечего сюсюкаться,вообще не отстанет.Да,я жёсткая ,мне пофиг.
Зато комфортно себя чувствую.

Аноним 908,
Вы же понимаете, что это отговорки. Если вы сами кардинально не примете решения, что это не норм, то ничего не изменится, даже если будет свободнее по работе.
Приучайте ребёнка по-тихоньку одному оставаться ( знаю о чем говорю, тоже ребёнок с особенностями, тревожный), маму тоже готовьте, что нужно менять формат отношений, не ведитесь на манипуляции.

Аноним 908: что она лучше погладит.

Несите СРАЗУ ей белье и говорите : мамочка, погладь пожалуйста, ты в этом деле профи! И грязное ей несите, пусть стирает сначала))) Порвите уже шаблон! Говорите это все с улыбкой, тролльте. Я серьезно.

*Марша* ,
Сын в силу своих особенностей не отвечает на телефон, поэтому я не смогу его контролировать. Так то оставляю его минут на 20, в магазин бегаю

*Марша* ,
Блин, ну как я у матери отберу ключи?

Я бы поступила так:
Начинает говорить очередную гадость - отключаетесь.
Перезванивает и продолжает - отключаетесь.
Перезванивает и спрашивает як происходит - объясняете, что больше не намерены слушать от неё её мнение о вас и вашей семье. Просто будете ложить трубку и все.
Вряд ли она перестанет общаться с вами. Подумает скорее всего и себя в руки возьмёт.
Дома тоже самое - сегодня выслушали и предупредили чтоб она перестала упрекать.
На след день повторили.
Не дошло- отключили звонок и пусть идёт домой.
При такой тактике или до людей доходит или прекращается общение. Ну или терпите раз Мама пожилая (и видимо понимая вашу воспитанность на этом и выезжает).

Восемь ,
Она потом высказывает ещё, что много платит за воду

Аноним 908,
Все понимаю,раньше жили без телефонов...)меня с 5 лет оставляли одну дома.
Многих оставляли...живы-здоровы)

Аноним 908: Так мне Мама потом высказала, что я не о ней беспокоюсь, а о том, чтоб она моего мужа не напрягала, типа, не мешала ему.

Так отвечайте Да. Мужу надо отдыхать. Ты же не хочешь, чтобы я осталась матерью одиночкой.
Вообще поддакивайте больше.
И поймите причины ее поведения. Она боится стать ненужной.
Поэтому говорить: Ты нам нужна, НО у нас семья со своими правилами, а не твоими.

*Марша*: ,вообще не отстанет

Она и не отстанет.
Зачем родной матери сознательно делать плохо? Автору надо быть хитрее и получать свою выгоду, как бы это цинично не звучало.

Аноним 908: Блин, ну как я у матери отберу ключи?

А что не так? Это ваша квартира или ее?

Восемь: можно же адекватному человеку высказать свое отношение к происходящему?

Вот именно - адекватному. А тут не похоже...

Аноним 908: много платит за воду

опять же подыгрывайте ей, включайте юмор и фантазию.
Выбор за ней - или платит за воду или не стирает ваше белье. Смените формат общения, берите бразды правления в свои руки. Действуйте на опережение. Вы же её знаете.

Аноним 908: Так мне Мама потом высказала, что я не о ней беспокоюсь, а о том, чтоб она моего мужа не напрягала, типа, не мешала ему.

Я бы ответила, да мама ты права. Давай уже это решим для себя. Муж был и будет. Заканчивай.

Аноним 908: Блин, ну как я у матери отберу ключи?

Мама неоднократно говорила что мне не нравится как ты кормишь ребенка конфетами и ему потом под наркоз, который ему нельзя. А о том, что не надо рыться в грязном. Ты меня не слышишь. Давай ключи. Попробуем, чтобы ты так услышала. Прекращайте ве5сти себя как ребенок. Вы взрослый человек.

Аноним 908: Но она пожилая, не могу я с ней не общаться.

Не надо не общаться, надо убрать контроль с ее стороны. Она же так делает, потому что своей жизни нет. Живет вашей.
Для ее же блага отлучайте ее от дома слегка.
Мама у нас все хорошо, ждем тебя во вторник. Раньше вторника не приходи. Пришла-мама сорри, но мы договаривались. Сейчас времени нет.

Аноним 908: И сладости бесконечно втихаря таскает ему, я потом фантики нахожу. Я ей объясняю, что ему проблематично зубы лечить, только под седацией, а ей пофиг

После этого моя мама бы к нам не приходила... Автор вы враг всем позволяя это безобразие.

Аноним 554: Дверь перед носом закрыть?

Да. Мама извини, не сейчас мы заняты.

Анна Иванна: А тут не похоже...

Вот по этому и предлагаю автору возглавить это всё))) Руководить мамой, чем не вариант?)))

Аноним 908: К себе она не берет, у неё однушка, говорит, что сыну там скучно

Скучать полезно.
Ну если уж совсем надо угодить, принести развлекухи. Только вашу маму не устроит ни какой вариант, ей надо к вам прийти и получить дозу ваших нервных сил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы