Сил нет бороться с мамой

Frona: С мамами не борются. Их изолируют.

Это пять
Именно так: если не договаривались, дверь не открывать. Да, это ваша мама, все равно не открывать. Созваниваемся, когда мне удобно. Если мне неудобно или выносят мозг, прощаюсь и кладу трубку.
При этом никаких просьб к маме посидеть. Платите няне или сами.

Аноним 908: она осознала, что несносно себя вела

наоборот!! она считает, что вы понимаете, что мать права. вы ж ее не послали в опу, а разговаривали мило.

Яблоко: вы ж ее не послали в опу, а разговаривали мило.

Мылый совет, нынче так с родителями поступают?

Аноним 908: Хочется, чтоб мама была мной довольна, хотя от неё доброго слова не дождёшься. С детства так было - говорю, Мама, давай, я тебе помогу. В ответ: «кто, ты, что ли, ты ничего не умеешь, лучше я сама». И сейчас все так же

Аноним 908: не знаю, по-моему, она никогда и ничем не бывает довольна. Всегда все плохо

Вам надо понять, что этого никогда не будет. Никогда она вас не похвалит. А жизнь ваша проходит в пустых ожиданиях.
Замки смените, будто потеряли, и не давайте ключи.

да уж...: Мылый совет, нынче так с родителями поступают?

слушьте, если б мне мать родная говорила, какой у меня муж урод и говнюк, а я неудачница и дура, я б ещё не так послала. и давно.
какая разница, мать она или нет, если одни гадости в твою сторону?

Астра: Мужики приходят и уходят ,а родители и дети всегда с Вами.

И родители не вечны и дети вырастают и из гнезда вылетают. Увы, ничего в этом мире не вечно...

Аноним 908: Злилась уже, и орала, и плакала. Вот когда она меня до слез доведёт, потом успокаивается, несколько дней тихая и спокойная ходит.

Да она у вас энергетический вампир. Она подпитывается вашей реакцией. Не давайте ей ту реакцию на которую она рассчитывает, найдет себе другую жертву.
А вообще пожилые родители, как дети. Представьте себе, что не вы, а она ваш ребенок и отнеситесь к ее поведению, как поведению своего ребенка. Это поможет вам сбросить роль ребенка с себя и принять позицию взрослого в отношении с мамой.

А вы автор зачем ей звонили то? Вам самой похоже этот трэш и нужен. Вы созависимая какаето чтоли.

Когда не с кем оставить особика, тут на что угодно пойдешь. Да, няня это вариант, но не все готовы к ним и это тоже не панацея вообще то. Судя по рассказу автора, ее мать из "сумасшедших бабушек",которые просто повернуты на внуках, и да, внуков открыто любят больше, чем свою дочь.(как правило-дочь). У меня такая же, все закидоны и обвинения выучены наизусть, но мне уже по фигу. Отрастила броню. У меня есть няня,например, и что? Бабушка это бабушка. Сравнили тоже. У таких бабок твердая позиция, только она знает, как растить внука. А ты можешь хоть черной икрой его кормить и из золота поить, все равно услышишь от нее, что ты недомать, а вот она то все делает и знает лучше. Спорить бесполезно. Кстати, трубку то я уже научилась класть, когда начинается очередной срач. Она и не обижается уже, выдрессировала

Ещё раз убеждаюсь, от родителей надо жить как можно дальше.

Аноним 563,
А ухаживать как? Темы почитайте соседние?

Автор, а как Вы реагируете на ее крики и придирки? Что отвечаете?

Аноним 86 ,
Не, она сама позвонила, про внука спросить

Яблоко ,
Да какая разница что это! У вас когда ребенок истерит, вы тоже стараетесь избавиться от него? Или будете искать пути решения? Если человек в старости такой, она не за 1 день такой стала, явно. Почему обязательно нужно пройти через дерьмище чтобы наладить отношения или избавиться от них? Автор наверное и ребенка так же настроит к бабушке ((( дело даже не в том, что автор так относится к своей матери. А в том, что жизнь быстро пролетит, и вот уже она сама станет бабулей. Конечно же идеальной свекровью станет ага))) и бабушкой. И не будет лезть в семью сына)))

аноним 08: Почему обязательно нужно пройти через дерьмище чтобы наладить отношения

нее, у автора сейчас дерьмище. и можно в нем еще 20 лет жить, а можно попытаться выставить границы.
вампиры-манипуляторы нас всех переживут.

Black raven: Бесполезно бороться. У меня такая же. Я всегда бестолочь, по ее мнению, чего бы не добивалась. И вампирит также - доведет и довольная, потом радостная как ни в чем не бывало, а я как выжатый лимон. Выход один - только к минимуму общение сводить.

+++++

Аноним 86: А ухаживать как? Темы почитайте соседние?

Прийдёт время ухаживать, перевозить поближе к себе, не в свою квартиру, а рядом и ухаживать. Но всю жизнь терпеть это...Она видимо и с первым мужем автора развела, и со вторым разведёт, и внука как дебила с ложки кормит в 8 лет...

Дааа, бабы дуры, как можно сравнивать маму родную и мужа? Мама вырастила, выкормила а теперь отвали? ну тогда этот народ ничего доброго не ждет .

Jullianna ,

да уж...: Мама вырастила, выкормила а теперь отвали?

Так и маму в свое время кто-то вырастил и выкомил, потом она своих детей вырастила - выкормила, долг отдала, и мы своих детей вырастим - выкормим.
В чем заслуга то?

Ledum: чем заслуга то?

Пока мы не научимся и не научим уважать старших таких тем будет полно. Стыд вообще-то не понимать и не быть благодарным за то что родители выростили и выучили

Автор, у меня мама тиран и тоже всегда лезла и лезет со своими указами. недавно умер отец,она привыкла что все ей приносил и давали деньги,командовала всеми. И так меня развела,а я сама даже и не заметила,как она меня "завязала" под себя. В результате,в 46 я одна с подростком. Живу в ее квартире,она также гнобит меня и сначала обосрет(извините),а минут через 5 как в ни в чем не бывало дает указание...сделай то...это...я плюнула..терпение закончилось. Живу...терплю и не обращаю внимания..так она всем говорит что я дура и не помогаю ей ничего. Снимать пока не могу,ипотеку с моей зп не дадут. А замуж выйти не за кого..Вот где ж...па!

Аноним 908 ,
Вам посоветуют няню сыну нанимать, а к маме с просьбами не обращаться и максимально ограничить общение. Но у вас этого не получится, да, автор? Потому что мужей вы приводите в мамину квартиру и поэтому зависимы от неё и вы, и муж ваш. Иначе бы проблемы этой не было бы.

да уж...: родители выростили и выучили

Детей люди рожают для собственного развлечения. Кто не хочет растить и учить - не рожает или сдаёт в детдом. Так что все эти кружки и репетиторы, это мы все делаем для себя, для того чтобы потешить свое эго. А те кто этого не понимают и ставят уход за ребёнком себе в заслуги, просто на на самом деле не любят своих детей.

Аноним 560: Живу...терплю и не обращаю внимания..так она всем говорит что я дура

И будет продолжать это делать. Пока вы не прекратите это терпеть.
Зачем терпеть подобное отношение к себе?
Не надо. Пусть это и мама

да уж...: Стыд вообще-то не понимать и не быть благодарным за то что родители выростили и выучили

И что? Теперь свою жизнь отдать родителям?

да уж...: выростили

кровь из глаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы