Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Не актуально.

нет, не пошла бы
зачем?
одноклассник - это не друг, не брат, не сват.

В школе как вы с ним общались? Близкими друзьями были? В одной компании? Если - да, то можно посетить, а если в школе "привет-пока", то я бы не пошла.
Однокурсница в том году умерла от рака, всех пригласили на похороны, денежку скинула, но не поехала, я с ней не дружила, просто здоровались, могли перекинуться парой фраз, а те кто с ней общались, вместе время проводили - они ходили, венок от курса купили.

Аноним 533 ,
А он хочет вас всех видеть? Не все хотят, чтобы их видели в таком состоянии.

Лучше деньгами помогите, лни родителям больше помогут, чем визиты.

Аноним 533: Не виделись мы больше 10 лет

И сейчас не надо.

Нет. Если хотите поддержать, уместно собрать деньги с одноклассников и передать родителям парня.

Я бы не пошла.
Сужу по себе, не хотела бы, что б на меня толпами глазеть приходили, как в музей.
Тем более 10 лет не виделись, какая уж тут близость...

Аноним 533,
Скиньтесь и отправьте к нему с деньгами старосту класса (или кто там у вас самая такая организатор?), не стоит толпой, это тяжело всем будет

Деньгами родителям помогите от всего класса, ходить не нужно.

Нет, лучше не ходить, помогите материально семье. Когда у свекра была последняя стадия, он практически всегда лежал, не разговаривал, ему было очень тяжело, таких стараются не тревожить. Вы не узнаете своего одноклассника, он сейчас очень изменился, помните его из прежней жизни. Но близким стоит помочь, спросить может ваш друг что-то хочет, какие-то желания.

Аноним 533: он уже никого не узнаёт.

Не пошла бы, правда, лучше денежку родителям собрать

Аноним 533: не хочу видеть его в таком состоянии, хочу запомнить тем большим и добродушным парнем,

Тогда не ходите. Вам многие написали скинуться денежкой, вот скиньтесь, родителям передайте на лечение, лекарства сейчас не дешевые.

если не общались, конечно, не уместно. зачем?
материально помочь можно.

Не узнаёт? Какой смысл идти? Бред какой-то придумали.

У меня мама когда лежала с 4 стадией, кроме меня видеть никого не хотела. Знакомые и подруги её спрашивали у меня можно зайти пообщаться с ней. Мама категорически нет говорила , очень человек меняется внешне. Поэтому помогите ,если есть возможность финансами.

Нет, не нужно ходить. У меня отец умирал от рака. Не хотел, чтобы кто-нибудь его видел, всех выгонял, пока мог ещё...За пять дней до смерти и меня выгонять стал...

Аноним 533 ,
Родителям позвонить и узнать, чем помочь.

Аноним 533: А тут мы такие без предупреждения явились.

так предупредите, посоветуйтесь с его родителями

может одноклассника общие воспоминания поддержат, а может и наоборот он никого видеть и демонстрировать себя в таком состоянии не хочет

Сходите, вспомните с ним о детстве, какие то приятные моменты. Поверьте это важно, чтобы умирающий уходил с радостью.
Но конечно надо понимать, что это его обрадует.

я бы посоветовала деньгами помочь родителям
а ездить, если не узнает - какой смысл? вам всем станет хуже, родителям хлопоты...
Либо спросить у родителей - хочет ли он увидеть кого из класса и лучше с видеоконференцией бы кто-то один приехал и подключил остальных по видео... хотя повторюсь, если он не узнает никого - какой смысл...

Аноним 527: Нет, не нужно ходить. У меня отец умирал от рака. Не хотел, чтобы кто-нибудь его видел, всех выгонял, пока мог ещё...За пять дней до смерти и меня выгонять стал...

точно также, даже не говорил никому о своем диагнозе, и не хотел, чтобы его таким видели...

Neiron: Поверьте это важно, чтобы умирающий уходил с радостью.

А так бывает? Чтобы онкобольной на 4 стадии уходил с радостью?
Мы пустили к отцу только самого близкого ему племянника, который примчался из другого города, и когда отец еще мог разговаривать и всех узнавал. И то расстроился, потому что понял, что прощаться парень приехал.
Позже он даже на детей не реагировал, с такой вот 'радостью' уходил.
Присоединяюсь к тем, кто знает, как это в реальности бывает, и говорит, что не надо беспокоить человека. Рядом должны быть только родные, которых вы можете поддержать, если хотите.

Скажите пожалуйста. А почему человека умерающего не отправить в специальное учреждение? P.S его родителей стареньких жалко стало. Или там не берут ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы