Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Бредовая идея. Особенно учитывая

Аноним 533: он уже никого не узнаёт.

Да и без того,это бестактно. Если вас там не ждут. Деньги точно никогда не лишние,участие таким образом и проявите.

Аноним 477: А так бывает? Чтобы онкобольной на 4 стадии уходил с радостью?

Радость не от ухода естессно. От положительного общения.
Поверьте я очень хорошо знаю как это бывает. Не по одному случаю сужу. А с профессиональной точки зрения.
К своему одру, ттт соберу всех живых старых перечниц и напою))) Пусть сидят и курлычут, как мы в третьем классе снег ели и подвески Бэкингема прятали в дупле тополя на 8 Марта.

Если человек никого не узнает, то конечно смысла нет ходить. Только помочь его родителям. Отпустить их куда то. Дать им отдохнуть.

Конечно, если он никого не узнаёт, то зачем тогда ходить. Лучше, как вы говорите, запомните его таким как знали, чем видеть умирающим. А родителям можете помочь деньгами, если есть возможность.

Нет.не пошла бы. Лучше помогите материально.
Коллега трубки не брал и просил не приходить. Дайте спокойно уйти .

МамуляПетюни: еньгами родителям помогите от всего класса, ходить не нужно.

+++ И других бы отговорила

Может созвониться и спросить, можно ли прийти. И денег бы скинулись и передали, независимо от того идти всем или нет. Или несколько человек к нему, если согласятся.

Аноним 533 ,
Ну понятно. Не надо напрашиваться.

вот деньгами помочь родителям очень хорошая идея, т.к. и сейчас может на что-то нужно, но еще огромная сумма понадобится, когда он все таки уйдет... лучше организуйте материальную помощь

Мой папа от рака умер. Приходили его друзья, семьями дружили, большая компания была. Папа уже не реагировал. Друзья просто рядом сидели молча, пока мама с его женой чай пили на кухне. Мама сейчас очень им благодарна, что не оставили в такие минуты, приходили, навещали каждый день.
У вас немного другая ситуация. Мне кадется уместнее просто помощь материальную передать и сходить одному, не толпой.

Можно придти, но не прощаться с ним и стоять с похоронными лицами, а придти как обычно в гости, спланировать как пойдёте или поедете гулять когда поправится, настроить планов, типа все временно, завтра поправишься, все будет хорошо. Спросить родителей чем помочь, скинуться материально, можно какой-то приятный подарок ему подарить, может гаджет крутой.

Neiron: К своему одру, ттт соберу всех живых старых перечниц и напою)))

Понимаю ваш юмор, только если бы хоть кто-то так смог сделать.
Мой отец был очень весёлым по жизни человеком, коммуникабельным и большим шутником. Действительно, умирая, в последние минуты он пытался еще пошутить. Капец, как уже не смешно всем было.

Предложите родителям помощь. Может быть их свозить куда-то надо, допустим в сад/ в больницу, продукты привезти, памперсы. Деньги принесите.
У мужа приятель институтский парализованный много лет. В области. Они постоянно на связи, но давно не виделись. И тут мне довелось в его город приехать, спрашиваю родителей, можно ли навестить. Парень отказался (а отношения отличные у нас). Я его понимаю, всё же он мужчина.
А тем более если давно не виделись. Какая ему радость - что вы живы-здоровы и полны планов?
Правильно решили не ходить, автор.

Вы вообще не отображает ситуацию ? Читайте внимательно автора !>Аноним 189: спланировать как пойдёте или поедете гулять когда поправится, настроить планов, типа все временно, завтра поправишься, все будет хорошо если бы к моему умирающему мужу так пришли и сказали, прибила бы тряпкой за такие слова.

Аноним 189: можно какой-то приятный подарок ему подарить, может гаджет крутой

человек в термальной стадии !!!! Какие гаджеты

Аноним 335: если бы к моему умирающему мужу так пришли и сказали, прибила бы тряпкой за такие слова.

Вы не в себе значит)) мы к умирающей подруге так и приходили, нам все в том числе психолог и ее мать советовали так с ней общаться, не как с больной и умирающей, а как полноценной и здоровой!!! Это очень важно для них. Если бы мы тогда пришли и плакали с ней и прощались, то было бы ещё хуже. Нас пустили с условием что мы все на бодряке и говорим о хорошем. Планировали с ней как гулять пойдём и кататься на сноуборде. Подарили ей кучу положительных эмоций и говорили о ее выздоровлении. Никто не хочет умирать к хоронить себя заживо тем более( она сама нам рассказывала как через неделю встанет и пойдёт (( а мы делали вид что так будет( она умерла через неделю. Мама нам спасибо сказала за этот вечер и за то, что не расклеились и смогли подарить ей эти эмоции положительные.

Аноним 189: Вы не в себе значит)

Не в себе тот,кто по своей подруге считает свой совет универсальным.

Я сама.: свой совет универсальным.

Это совет всех психологов. Универсален ли он, незнаю) каждый решает сам, в том числе и автор

Аноним 189: Вы не в себе значит))

Конечно, ку да мне до таких умных как вы, с планами гулять и гаджеты дарить, человеку, который уже умирает. Я своего мужа похоронила и друзья к нему ходили пока он мог их узнавать, а потом ни к чему уже гости с гаджетами и "прогулками" .
И когда мне и ему такие утешатели, как вы, говорили - ну вот увидишь, все будет хорошо ! Очень хотелось узнать, что значит хорошо, для человека который знает что жить осталось считанные дни ?

Аноним 189: спланировать как пойдёте или поедете гулять когда поправится, настроить планов, типа все временно, завтра поправишься, все будет хорошо. Спросить родителей чем помочь, скинуться материально, можно какой-то приятный подарок ему подарить, может гаджет крутой.

я читаю и мне дурно от таких советов

Аноним 189: Это совет всех психологов

снова утвердилась в мысли, что психологи - это лишнее, а иногда и вредное мероприятие.

Аноним 189: всех психологов

Вы опросили всех?
Надеюсь,нет.

Аноним 189 ,
Вы о чем?? У него не орви. Рак- человек не узнает уже никого.
Считаю приходить с таким весельем не уместно

Каждый считает из своего опыта. Дядя уходил в сознании, но внешний вид был страшным. Приходили только близкие родственники и его близкие друзья. Многие на похоронах говорили, что не успели увидеться при жизни. Но он никого не хотел видеть и ни с кем не хотел шутить, хотя всегда был оптимистом весельчаком. Не хотел чтобы видели в таком состоянии, жалели, прощались. А вот подменить старых родителей можно. Они ой как устают и морально и физически.

Аноним 189: Можно придти, но не прощаться с ним и стоять с похоронными лицами, а придти как обычно в гости, спланировать как пойдёте или поедете гулять когда поправится, настроить планов, типа все временно, завтра поправишься, все будет хорошо. Спросить родителей чем помочь, скинуться материально, можно какой-то приятный подарок ему подарить, может гаджет крутой.

Совсем что ли?
Человек не узнает никого уже. Прежде чем советы давать, хоть читайте, что автор пишет

Я против таких посещений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы