Отправили ребёнка к бабушке

Садики закрыли, ребенку 7 лет, мы с мужем работаем, он неофициально, так что справку о необходимости дежурной группы ему не получить. Две недели ребенок просидел наполовину со мной, наполовину с мужем, а когда и одна сидела по 2 часа.
Всё ждала откроют, дотерпим, дотянем. Мой доход стал единственным в семье, у мужа все теперь на долги уходит.
Но не дотерпели, увезли к бабушке, уже три недели ребёнок там, просится периодически домой, приезжаем только в воскресенье к ней, ненадолго в огород (так как все боятся короны и в помещениях мы не собираемся, ребенка следят чтобы минимум целовали, а щас дед сказал нам только в масках ходить по огороду)
Дочь звонит и говорит, что не хочет, чтобы мы заболели и умерли от короны. Дед в психозе видимо еще и выпивает.
От всего этого у меня уже желание уволиться, забрать своего ребёнка и послать всех нафиг.
Ненавижу все эти разговоры про корону, сколько умерло, заболело, заболеет и так далее.
Никогда раньше ребёнка больше чем на неделю не оставляли бабушке. Может я загоняюсь и это не плохо, кто-то рос все лето у бабушки. Но прямо бомбит, подруга со своей гуляет, а я рядом иду и скучаю по своей.

Все в кучу. Зачем издеваться над ребёнком? Почему не сидит дома, если хочет? Где проблема?

Аноним 684: Но прямо бомбит, подруга со своей гуляет, а я рядом иду и скучаю по своей.

так вы работаете или гуляете? Если вы работаете с утра до вечера и ребенок один - конечно лучше за городом, не заморачивайтесь.

Аноним 277,
Ей отлично с бабушкой, весело, но она скучает по подружкам и дому, родителям (три недели для нее перебор, хоть и в супер хороших условиях)
И ей только 7 лет, как она будет сидеть одна дома, если я в 17 прихожу с работы, даже если на обед заеду.
Если бы садик открыли все стало на свои места.
А сейчас если я увезу ее от бабушки хотя бы ненадолго, для передышки, то обратно они уже не возьмут так как панически боятся короны.
Думала найти няню, тему не могу найти про нянь.

Аssiya,
Я гуляю вечером после работы с подругой и ее дочкой

Аноним 684: И ей только 7 лет, как она будет сидеть одна дома,

Легко, трагедии точно нет. Мой с 6 сидел и сам потом в школу ходил, готовьте ребёнка к школе
Какая няня, какой садик в 7 лет, вы чего?

Автор! Любой нормальный ребёнок в семь лет спокойно сидит дома целый день пока родители на работе. У Вас у дочери проблемы с поведением/психикой? Почему её нельзя больше чем на два часа одну оставить? Что тогда может случиться?

А в школу как пойдете? Там до 12 и ребенок абсолютно свободен.
Я бы домой забрала и приучала к самостоятельности.

Аноним 684: Ненавижу все эти разговоры про корону, сколько умерло, заболело, заболеет и так далее. как я вас понимаю, в каждом тапке про это вещают, достало ..
Аноним 684: Может я загоняюсь и это не плохо, кто-то рос все лето у бабушки примите это, как временную необходимость. Я летом вообще дома редко бывала, то в лагере, то у бабушки, то у тетушек... скучала везде, у бабушки хотела в лагерь, в лагере хотела домой, дома хотела к бабушке....
Аноним 684: . Но прямо бомбит, подруга со своей гуляет, а я рядом иду и скучаю по своей. это прекрасно, что вы скучаете, мои родители по мне не скучали
Аноним 684: Дед в психозе видимо еще и выпивает.

Вот это грустно, а бабушка развлекает внучку или она сама по себе в огороде копошится и даже с подружками там не играет?

Автор, успокойтесь маленько, расслабтесь, наконец, пока вы одна дома. На самом деле, детям прикольно в до месте тоде бывает, не думайте о плозом. Да- сккчает, ДА...это у всех так бывает - и пройдёт. ЗАТО, прогулки, еда бабушкина, свежий воздух, здоровый иммунитет на год вперёд, новые впечатления, ребёнок под присмотром- накормлен, обувь и одет. Куча плюсов. Скоро всё закончится - и вы наверстаете все упущенные моменты. Не переживайте, спокойно работайте.

Аноним 277,
Она мне один раз на телефон не ответила я летела через весь город с работы домой, уже и пожар и все что угодно было в мыслях, оказалось случайно выключила звук на телефоне.
До 14 лет по закону должен быть присмотр, одна во дворе она гуляет, когда мы дома, если нас не будет, ей не погулять, будет весь день валять дурака, слушать сказки. Так в принципе ребёнок самостоятельный и ответственный, но мне спокойнее когда она под присмотром.
Ладно район у нас благополучный и двор закрытый, а люди из менее благополучных мест разве своих детей в 7 лет на улицу одних выпускают? Садик должен еще три месяца был работать всё лето, у нас договор до конца августа. А так я бы и в лагерь ее городской отправила, но ведь и лагеря не работают.

Аноним 316,
Продленка весь 1 класс

Тоже своего не оставляю на целый день.
Отправила в дежурную группу в садик.
Сам мой и не поест толком и я переживать буду, названивать ему.

7 лет это нормально. На обед заехали вы, потом отец. Вечером гулять.
Я бы забрала. Заодно приучится к школе самостоятельной быть.

Аноним 783: жалко дедушку ..

Аноним 684: Дед в психозе видимо еще и выпивает.

Очень жалко, прямо сил нет

Аноним 684: скучаю по своей.

Вероятно, что садики не откроют до сентября. Придумывайте другой план, если у бабушки всё лето не вариант.

НачХать,
Бабушка тоже устала уже, она ответственная, дети у нее по струнке ходят. В огороде моя сама собой занимается, никаких чужих соседский детей нельзя ей водить и общаться, причина та же, плюс посадки потопчут. Иногда сестра приезжает двоюродная играют вместе, но там скорее отрицательные последствия будут, учит плохим словам мою и обижает не по сестрински.
Хочу забрать, конечно, сердце рвётся, особенно когда она спрашивает с каждым звонком, когда приедем и когда заберём.

Автор, только вам решать, насколько самостоятелен ваш ребёнок. Моему 40, когда на звонок не отвечает, тоже нервничаю????

Neiron,
Если не откроют садики, то и лагерей не будет...видимо август ей придётся одной в таком режиме сидеть.

Отправьте в лагерь. Мой 7летка ходит. После 1 класса. Понимаю что дома он один не посидит как тут пишут целый день

Tekila_Lady,
Думаете садики не откроют, а лагерь запустят 2,3 смены?

Аноним 684: моя сама собой занимается, никаких чужих соседский детей нельзя ей водить и общаться, причина та же, плюс посадки потопчут

ну и какие плюсы в этом?
ребенок дичает, плюс бред про корону и смерти.
муж во сколько дома появляется, если денег все равно нет от него?

Аноним 684 ,
Мой ходит уже с 1 июня. летняя группа при частном детском садике

Аноним 684: Бабушка тоже устала уже

Аноним 684: В огороде моя сама собой занимается, никаких чужих соседский детей нельзя ей водить и общаться, причина та же, плюс посадки потопчут.

Может забрать лучше? У отца тоже пятидневка? Купите ей что-то для творчества, пусть развивается пока вы работаете. У нас девочка во дворе есть, ее родители работают она дома целый день одна, а вечером на улицу выбегает, когда они приходят. Ну вот такая ситуация теперь, чеуж... И вашей уже 7, большая дама, в 4 и думать нечего, а в 7 справится одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы