Отправили ребёнка к бабушке

Моей 8 лет, она неделю там, неделю дома. Так и мотаемся туда- сюда.

Аноним 684 ,
У многих все лето дети у бабушек проводят. Никто не рыдает. В деревнях очень мало ктоине бухает, что теперь городской пылью детям дышать? Скучать это нормально, не обращать внимания на деда, пусть бубнит.

Tekila_Lady: Отправьте в лагерь. Мой 7летка ходит.

Куда он ходит? Не работают лагеря, даже частные....

Аноним 684: Бабушка тоже устала уже, она ответственная, дети у нее по струнке ходят.

ну если и бабушка, и дедушка и ребенок друг от друга устали - забирайте. Вечером гулять, днем читать, рисовать, вышивать - чего она у вас любит? Мне б жалко было что ребенок летом взаперти в городе, но несли на воздухе еще хуже - посидит одна. Учтите только что если заберете обратно вряд ли уже возьмут запуганные короной бабодеды....Сейчас кстати невнятных нерабочих дней напихали чуть не каждую неделю, тоже можно погулять. Отпуск то не намечается?

Я бы не выдержала при таком раскладе! Я сейчас вот дочку 4 лет везу к родителям мужа. И переживаю и понимаю, что там лучше будет. На месяц решили, она хочет сама, так и говорит: Хочу пожить без мамы и папы, хотя у нас с ней связь космическая, без меня совсем не может. Понятно что говорит одно, на деле будет скучать. Разговариваю с ней, говорю что будет там жить с бабушкой, будет много развлечений (дача, бассейн, песочница, курицы, грядки) всяко лучше чем в квартире летом сидеть и уговаривать родителей которые работают удалённо с ней хоть чуть чуть поиграть. И сразу ей сказала, как надоест звонишь мне и я тебя забираю. Буду каждую неделю посылочки приятные отправлять (вкусняшки и любимые игрушки) , звонить по видео. Ну и все предупреждены, что ребёнку нужно внимание, или она заскучает и домой запроситься. Ну и мне отдых нужен, нервная очень стала ((

Аssiya ,
"Успешинка". Есть на ботанике и на Химмаше. Работают с 8.30 до 18.30. смена 16000 р

Аноним 684: оказалось случайно выключила звук на телефоне.

Все это было и будет, и летать будете, привыкайте сейчас, чем потом это со школой мешать

Аноним 684: разве своих детей в 7 лет на улицу одних выпускают?

Выпускают, мой в магазин уже ходил и гулял спокойно во дворе, меньше паники

Аноним 673: У многих все лето дети у бабушек проводят. Никто не рыдает.

так без самоизоляции - это другое.
а тут бапка с дедом в психозе, ребенка накручивают, гулять не дают, ни с кем общаться тоже. включая родную мать. че за общение "в огороде"? а потом ее, наверное, в дезинфицирующем растворе вымачивают.

Яблоко,
В 21, 22 вечера, сейчас лучше стало, немного деньги получил, но моя зп все равно идет полностью в расход
Tekila_Lady,
Подскажите, что за лагерь и какая стоимость, читала на днях, что все 1 смены отменили.
НачХать,
У отца 6 дневка, никакого графика нормированного, приходит и в 21 и в 22 и позже бывает.

У меня наоборот бабушка с дедушкой позвали на месяцок сына, так я рада радёшенька)

Аssiya,
Отпуск в сентябре, возможно смогу на август впихнуть, но бабадеды точно обратно не возьмут, у них большая паника из-за вируса.

Аноним 684: В 21, 22 вечера, сейчас лучше стало, немного деньги получил

автор, не подумайте, что я цепляюсь. но как можно работать по 12 часов, и денег почти не получать? что за работа такая бесплатная?
если мало денег - должно быть мало работы, значит, домой пораньше))

Tekila_Lady: "Успешинка". Есть на ботанике и на Химмаше. Работают с 8.30 до 18.30. смена 16000 р

ну хоть что-то работает...нас просто везде бортанули, правда не очень-то и хотелось, но думала у всех жестко.

Аноним 684: Отпуск в сентябре, возможно смогу на август впихнуть

может к августу и лагеря откроют....а удаленка хоть частичная вам никак не светит?

Аноним 684: у них большая паника из-за вируса.

Забирайте. Они ведь внучке всю психику расшатают своими страхами

Lady In White,
Так мне тоже неделю нормально было, а сейчас прямо злость взяла, что я должна отдать своего ребёнка, чтобы работать и кормить семью и сколько это будет длится не понятно. На месяц я бы потерпела, но когда перспектива на всё лето её там оставить, я не готова к такому повороту.

Я бы забрала домой ребёнка, в обед приходила проведать дочь, если у вас есть возможность выйти с работы, значит работаете рядом с домом. К 5 часам дочь приходить к вашей проходной, вместе гуляете. Ну и по возможности отпрашивалась на неделе на часок пораньше. Если место работы хорошее, и вы специалист, вас ценят, то можете оформить временно на летние месяцы неполный день, быстрее к ребенку вернетесь.

Аноним 684 ,
вы же пишете, что ей там норм...я по 3 месяца у бабушки с дедушкой гостила безвылазно, по маме скучала, ревела, но сейчас думаю как офигенно мне там было...эх.

Аssiya,
Яблоко,
Получал раньше по 100-150 тысяч, а сейчас из-за вируса посидел дома, а оплату всего и всех никто не отменял...поэтому своя зарплата у него где-то есть, но получить он ее не может. А работа сейчас пошла.

Аssiya,
Удаленки не светит, я тут безвылазно работаю и никаких перерывов от вируса не было у меня и послаблений, если я уйду в отпуск без сохранения, то вообще никаких денег и премий не увижу, можно будет дружно ехать жить на огород, всем вместе к бабадедам. Еще и ипотека гнятет.
Работа не очень близко минут 15-20 на машине. Этот вариант рассматриваю как крайний случай в августе или конце июля, если совсем ничего с садиками и лагерями не решится.

Ой я бы забрала, нафиг нафиг, всю жизнь мне припоминать потом будет
Лучше дома пусть приучается к самостоятельности, психические деды совсем не подходящее дело для формирующейся личности
Но это я , я не оставляю больше чем на день, они домой просятся, а последние 2 года вообще не оставляю, бабушка занята собой, ребенок собой, ещё и не увидиться толком, не.не для меня это
Утром завтрак оставили, встала, разогрела, мульткт посмотрела час, а там уж и Вы на обед подошли, пообедали вместе, скажите чтоб ложилась отдохнула, какие нибудь задания оставляйте,

Lady In White: я по 3 месяца у бабушки с дедушкой гостила безвылазно, по маме скучала, ревела, но сейчас думаю как офигенно мне там было...эх.

А друзья у вас там были? У меня были, мы всякой фигней развлекались толпой, по соседним огородами ходили малину ели, утром ведра и тазы на солнце ставили греться, а в обед поливались, курей гоняли, индюков гусей дразнили и потом с воплями от них бегали, грядки топтали, фрукты с дерева ели, в речкевонючке купались, стрижки делали друг другу (мать меня за это чуть не убила помню ), шили всякие платьица куклам, в карты играли, лягушек ловили, из камыша свистульки делали... ах... весело было, но мы были толпой, а у автора дочь с бабушкойцербером сидит...

Аноним 684: Бабушка тоже устала уже

Аноним 684: Дед в психозе

Аноним 684: она спрашивает с каждым звонком, когда приедем и когда заберём.

Ну как бы что тут решать, ответ очевиден. Забирайте ребёнка.
Мы все детство с братом лето проводили у бабушки, уезжали со слезами. А тут если не вмоготу в семилеткой побыть, ну пускай сидят дальше одни и боятся короны.
Раз двор у вас закрытый, погуляйте вечером и присмотритесь чьи дети с нянями гуляют, попробуйте договориться, чтобы и вашу с собой брала на прогулку днем часа на 2, например, а остальное время дома одна, 7 лет уже можно оставлять. Я свою оставляла, на созвоне каждый час и нормально всё.

jjane1: всю жизнь мне припоминать потом будет

да че уж будет, многих на лето к бабушкам в огороды ссылают, выживают. Меня ссылали, скучновато было, но никакой душевной травмы вспоминаю с умилением. Даже не возненавидела сады. Может, еще на недельку оставить попробовать, а там какие послабления пойдут, может и лагеря откроются какие-нибудь поближе к дому....

Аноним 684: Садики закрыли, ребенку 7 лет, мы с мужем работаем, он неофициально, так что справку о необходимости дежурной группы ему не получить. Две недели ребенок просидел наполовину со мной, наполовину с мужем, а когда и одна сидела по 2 часа.
Всё ждала откроют, дотерпим, дотянем. Мой доход стал единственным в семье, у мужа все теперь на долги уходит.
Но не дотерпели, увезли к бабушке, уже три недели ребёнок там, просится периодически домой, приезжаем только в воскресенье к ней, ненадолго в огород (так как все боятся короны и в помещениях мы не собираемся, ребенка следят чтобы минимум целовали, а щас дед сказал нам только в масках ходить по огороду)
Дочь звонит и говорит, что не хочет, чтобы мы заболели и умерли от короны. Дед в психозе видимо еще и выпивает.
От всего этого у меня уже желание уволиться, забрать своего ребёнка и послать всех нафиг.
Ненавижу все эти разговоры про корону, сколько умерло, заболело, заболеет и так далее.
Никогда раньше ребёнка больше чем на неделю не оставляли бабушке. Может я загоняюсь и это не плохо, кто-то рос все лето у бабушки. Но прямо бомбит, подруга со своей гуляет, а я рядом иду и скучаю по своей.

это была Ваша тема, где ребёнка с вещами чуть ли не через забор надо было перекинуть родне?

Яблоко: ребенок дичает, плюс бред про корону и смерти.

Яблоко: а тут бапка с дедом в психозе, ребенка накручивают, гулять не дают, ни с кем общаться тоже. включая родную мать. че за общение "в огороде"? а потом ее, наверное, в дезинфицирующем растворе вымачивают.

это вообще не дело, но тут бабушка с дедушкой, а некоторых детей собственные родители запугивают ужасами "смертельно опасного короновируса"! И таких достаточно много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы