Отправили ребёнка к бабушке

Не оставила бы своего в 7 лет одного на целый день одного дома. На часа 2-3 максимум. Потом хоть забежать проверить
Уж лучше пусть с бабушкой под приглядом, если совсем никак.
Но у меня мальчик, вечно выдумывает что то травмоопасное)
Вчера просто на ковре упал, ногу содрал прилично

Лучше пусть там,на свежем воздухе с бабушкой, чем здесь в городе миллионике с тысячами заболевших в квартире.Я со своими посидела,как положено,дак иммунитет ослаб заметно. Сейчас каждый день я с ними гуляю.
Понятно,что с мамой комфортнее, но надо и другие стороны жизни познавать

Аноним 684: будет весь день валять дурака, слушать сказки.

что в этом плохого для семилетки?

Аноним 673: В деревнях очень мало ктоине бухает, что теперь городской пылью детям дышать?

по мне уж лучге пуст ребенок городской пылью дышит, чем наблюдает жизнь бухариков и привыкает к мысли, что это нормально. Ну и не понятен мне пиетет свежего воздуха на пару месяцев? Вам он что дает -то при жизни постоянной в городе? Законсервировать его что-ли на зиму?

8-ми летку муж в субботу увозит к бабушке, надеюсь не меньше чем на месяц,и я и он рады,устали друг от друга за год,пусть отдохнёт.

Автор, хватит психовать и загоняться. У вас два нормальных варианта - оставить в деревне с бабушкой в хороших условиях или забрать и пусть сидит дома сама. У людей и одного варианта нет, а у вас два! Что вас не устраивает? Мы все сидели дома сами с 6 лет, все в порядке было, хотя тогда и телефонов не было. Сейчас постоянно на связи. Микроволновка есть еду погреть, планшет есть поразвлекаться, в чем проблема? У бабушки тоже - ну дед говорит что-то там, и что? Сказали не обращать внимание и все. Ну без подружек, но сейчас полно развлекалок, не как раньше один мульт в 9 вечера по телевизору.
Мне кажется у вас одна проблема, что вы скучаете. Ну ничего, потерпите, вы не ребенок.

Автор, не кормите себя, ребенку 7 лет, не малышка уже.
Я свою в 3 года в Краснотурьинск отвозила к свекрови, не было прививки от гриппа, затянулось почти на месяц... днём нормально, как спать ложиться- мама, мама, ничего, уже 10 лет, не помнит даже.
Вашей 10, пусть живет в деревне с бабушкой на свежем воздухе, сами на выходные приезжайте, так и объясняйте спокойно, без чувства вины, что надо работать, дома одной не вариант находится.
Ещё раз- не казните себя, спокойно работайте, себе, мужу время посветите, ему тоже сейчас ваша эмоциональная поддержка нужна, не меньше ребенка.

В детстве с 1 по 10 класс на все лето к бабушке на Украину с этого холодного Урала уезжала. Числа 25 мая до 31 августа. Родителей не видела. Созванивались 1 р в неделю, тк телефонов не было. Самое мое счастливое время. Мама рассказывает, как я и они скучали. Этого я вообще не помню. Зато свежий воздух, куча подруг и бабушка с сёстрами. Хочу в детство обратно.
Своих детей маме отдаю, но она работающая и отпуск месяц за городом Екб ни в какое сравнение не идёт с моим детством.
Автор, не выдумывайте. Где ребёнку лучше, пусть там и будет. Что тут сидеть в 4 стенах? Мой сейчас загородом на 2 недели. Счастливы все. А то один ждёт пока папа с мамой из больниц своих не придут, заразу ему не принесут.

Так, теперь понятно откуда люди берут, что в 16 лет в пандемию можно идти работать
Большая в 7 лет

отпуск по полдня нельзя взять? с мужем смены придумать?
Если бы бабушка и дедушка были адекватные, это одно, а так...
Мама к Вам не может на пару дней в неделю приезжать?

Автор, у вас истерика? Вы что-то прямо сильно эмоционально пишете. Успокойтесь сначала. С мужем обсудите варианты

У меня сын 7 лет, с мая далеко у бабушки с дедушкой, только по вотсапу и телефону общаемся, заберу только в конце июня, вроде лагерь дневного пребывания должен заработать уже. Ребенок уже дни считает, я тоже(((. Я плохо сплю, некомфортно от того, что сына рядом нет. Тяжело расставание дается, тещу себя только тем, что там на свежем воздухе и солнце, в городе был сидел в квартире весь день.

Сын был у бабушки с самого начала весенних каникул по 31 мая. 9 лет ему. Маме 67. Маме безмерно благодарна. Она с ним весь этот дистант от звонка до звонка отучилась.
Дома его не вариант было оставить. Я медсестра, а работа не нормированная сейчас. Отец тоже приходит по-разному, бывает поздно совсем.
Сейчас в отпуске, забрали его. Потом снова к бабушке поедет. По дому скучает, конечно, но понимает что это вынужденная мера.

Эх, автор, а я наоборот жалею, что не у бабушки дети сейчас. И бабушка с дедушкой скучают. Они каждое лето внучку к себе увозят. Там весёлый дед, тетя балует ее вниманием, лес без клещей, горы ягод, баня, котики. Ей не нужны никакие подружки там, она кайфует. И она там половину лета единственная, а не одна из трёх, как в нашем таборе.
Когда дочка узнала, что бабушка сдала билеты (дорога через Москву), рыдала.
Младшего (ему пять) мне вообще жалко. Из-за аллергии в дежурную группу соваться не стали - не прошел бы в первый же день проверку медработником. Сидит дома со старшими. Они ему мультики врубают и забывают кормить обедом. Даже если я позвоню и скажу. Я иногда прихожу домой с работы и плакать хочется - Маугли: то голодный, то мокрый, то чумазый. Весь день в четырех стенах. Гулять с ним старшие не хотят - он хулиганистый, боятся, что убежит или травму получит, и что делать тогда...
У бабушки лучше! Не накручивайте.

Zezka,
Нет, истерики нет, злость есть.
Поговорила с мужем он тоже не доволен что ребёнок там так долго, сказал попробует график подстроить.
Свою маму что-то не зовёт к нам. Предложил ее к свекрови увезти за 400 км., типо там другие племянники с его стороны и ей будет веселее, но я против так, как свекровь видится с ней раз в год. Я тогда точно с ума сойду.
Удивлена сколько вокруг людей которые устали от своих родных детей и рады их сплавить на месяц, два или три. Мой ребёнок отлично вписывался в мою жизнь, я отдохнула за неделю, сделала все дела свои, теперь скучаю по ней жутко. Она просится домой при каждом звонке, не хочу чтобы чувствовала , что мы ее сдали туда и забросили.
Планшет у 7-летнего ребёнка тоже считаю что рано, она моментально привыкает к гаджетами и вся жизнь вокруг гаджета начинает крутиться, детство на этом заканчивается. Поэтому я за оттягивание момента получения ею планшета или смартфона.
Мультик раз в день, трагедии нет.

Аноним 684: Удивлена сколько вокруг людей которые устали от своих родных детей и рады их сплавить на месяц, два или три.

Не сплавить, а вынужденная мера в связи с ситуацией. И потом, большинству детей в деревне хорошо и они сами хотят там быть.
У вас проблема одна, с ребенком она не связана. ВЫ скучаете и хотите держать ее дома.
Насчет того что просится домой, так в лагере когда родители приезжали мы все просили - "заберите!", только они за ворота, - все, никто не помнит даже о них. Если вы ярая противница планшета, телевизора и телефона, непонятно чем ребенок будет заниматься сидя все время дома одна. Оставьте тогда уже ее в деревне, там явно ей лучше.

Насчёт планшетов я бы не была так категорична. Похоже, всем нам предстоит опять дистант, так что без ноута или планшета никуда

Согласно таблице Роспотребнадзора в следующем году продление в школе запрещены, так что заранее думайте где и с кем будет ребенок

SvettMama: Сын в 6-6,5 лет сидел дома, пока я на работе была.

Елена, сравнения к чему?
Сегодня до 24.00 абсолютно здоровый ребенок, а завтра в 13.30 с тяжелым неврологическим заболеванием, с реанимацией, КТ, МРТ

NikLiDa: может случиться в 7 лет, может и в 10 произойти, но никто так с детьми дома не сидит. Дайте на всякий случай ключи, чтобы в случае чего смогла из дома выйти. Проинструктируйте. У меня выбора не было, ребенка потихоньку с 6 лет приучала дома самой сидеть. В 7 уже сама из школы приходила, дверь открывала и сидела одна.

Это поддержу, созвоны каждые полчаса, и если близкие с машиной рядом

ОхранаТРУДА: Сегодня до 24.00 абсолютно здоровый ребенок, а завтра в 13.30 с тяжелым неврологическим заболеванием, с реанимацией, КТ, МРТ

А это при чем? Так и кирпич на голову упасть может. И это не повод няньчить ребенка до 18 лет. Здоровый 7летка вполне может дождаться родителей с работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы