Отправили ребёнка к бабушке

Аноним 684,
Встаёт во сколько?
Сделайте график: встала, позвонила вам, позавтракала
Через два часа муж приехал на обед, проверил
Затем ещё через два приехали вы, покормили
Если встаёт в 9-10, то потом 11-12 первая проверка, в 13-14 вторая проверка, а там всего три часа одной побыть и все. Прогулка вечером

BUZZY,
Нет, читала эту тему...тогда все у них спокойно было, а щас вирус докатился до маленького городишки их и всё начался апогей паники какой-то.

Бабушка не весь день в огороде, особенно если погода плохая, так она с ней выходит в лес погулять, читает, математику делают, играют в настолки....но как погода хорошая естественно в сад несутся. Он недалеко от города, живут в квартире, а в сад ездят.

василиса непремудрая,
Встаёт рано в 7, так как ей утром надо дать лекарство, в любом случае приходится будить перед выходом на работу. У бабушки дрыхнет до 8.30-9
Еще весь июнь надо пить это лекарство. Потом следить чтобы не ела 30 минут, она во времени не очень хорошо пока ориентируется, плюс сама его себе не сможет дать.

Аноним 684: И ей только 7 лет, как она будет сидеть одна дома, если я в 17 прихожу с работы, даже если на обед заеду

очень просто,в чем проблема?

Аноним 684: И ей только 7 лет, как она будет сидеть одна дома, если я в 17 прихожу с работы, даже если на обед заеду.

Сын в 6-6,5 лет сидел дома, пока я на работе была.

Аноним 684: (три недели для нее перебор

Этим летом старшего отправила к бабушке на 2 месяца, потом еще 2 недели вместе с отцом будут гостить у его родни, увижу я его дай Бог только в середине августа.

Аноним 684 ,
сколько вы хотите платить няне?
напишите условия,
я сижу дома со своим ребенком 2 года

Аноним 684,
Спросите врача можно ли давать лекарство вечером?
Если спит до 9 часов, то не будить
Так то можно выстроить график нормальный и не переживать
Начальство пусть вам обед сделает не 40 минут, а 70, ничего, договоритесь, что отработаете эти полчаса вечером, но мне кажется вам просто пойдут на встречу, сейчас всем не сладко. Тогда будете успевать полчаса покормить и пообщаться
И муж тоже пусть договаривается, чтоб 1,5 часа обед был, не надо стесняться просить

Дим......,
Не знаю, пошла цены мониторить.

Есть знакомая в соседнем доме у нее своих двое, она подрабатывала няней, может будет мою на прогулку выводить и проверять

Аноним 684,
Тем более, что знакомая есть, договоритесь на прогулку если, то совсем прекрасно
Пусть утром гуляют, потом вы и муж на контроле

Аноним 684: она во времени не очень хорошо пока ориентируется телефоны же есть,напомните
Аноним 684: , плюс сама его себе не сможет дать.

Там надо разводить или она просто таблетку сама выпить не может?
Помню еще в первом или во втором классе, после школы (когда тоже сидела одна) устраивала себе съёмку клипов, включала телевизор, если кто-то там пел, влезала в мамин шкаф, надевала на себя все самое самое и с расчёской в руках повторяла за певцом протыкая каблуками диван и подушки Сейчас всякие тиктоки и лайки, может начать снимать сценки, а вы потом с ней лучшее будете скидывать в сеть

undefined
Автор, обращайтесь в управление образования, пусть вам предоставляют текст указа или какого-то нормативно-правового акта, что вы должны им предоставить справки с места работы. Пишите заявление о зачислении в дежурную группу. Все это желательно письменно. Вам должны также ответить письменно и позвоните и уточните у них, какой они ответ они вам собираются дать. В случае отказа моментально пишите жалобу в прокуратуру о нарушении ваших прав, права вашего ребенка на образование.
Это все конечно, если реально хотите устроить ребенка в дежурную группу.
Моей скоро 7 лет и я не представляю даже как она полдня бы сидела дома одна или жила бы у бабушки в деревне, да еще с такими условиями, что встреча только в огороде и маске...ну что уж вы так себя не любите-то. Топните ногой-то

василиса непремудрая,
Это лекарство сталораль, всегда утром пили, до врача не дойти сейчас точно, фиг попадешь к аллергологу.

Буду думать, спасибо девочки, а то казалось, что я чуть ли не преступление совершаю оставляя дома 7 летнюю.
Так не хватает общения нашего нормального, у бабушки она не такая какая-то стала, боюсь за лето не узнаю ребёнка, два часа в выходной, да теперь еще и в маске это точно не вариант на все лето.

Аноним 684,
Попросите Татьяну Neiron вас проконсультировать или перенаправить на консультацию к другому врачу

НачХать,
Это не таблетка, там дозатор.
У нее нет смартфона, планшета, телефон кнопочный, она не знает пока ничего о существовании тиктока и прочего и надеюсь оттянуть этот момент . Телевизор дозированно включается нами на 40 минут в день, сама она не включит. В открытом доступе книги и аудио сказки.
Princess_A,
Похоже они будут ссылаться на указ губернатора, попробовать может и стоит. Со своей работы я представлю, а муж не сможет, так что в их понимании она сидит с мужем, раз нет от него справки.

Аноним 684,
Там в рекомендациях "натощак в течение дня", можно, наверное, и перед сном, я бы уточнила

Аноним 684: У нее нет смартфона, планшета, телефон кнопочный, она не знает пока ничего о существовании тиктока и прочего и надеюсь оттянуть этот момент . Телевизор дозированно

ну так купите планшет)
на аудиосказках все лето не протянешь.

"дома и стены лечат". Лучшая подруга моей в 7 лет спокойно дома сидит, спит до 11, потом тихонько бананы грызет, мультики смотрит, а в 18:00 и мама дома, если надо, может еду подогреть в микре или к нам ходила в гости, пока рядом жили

Яблоко,
согласна, моя с подружками перезванивается, если я ухожу и часами может на видеосвязи болтать, тиктоков нет, только музыкальная игра с созданием мелодий и червячки

Аноним 684: Продленка весь 1 класс

Рассмотрите вариант, что дети весь следующий год будут учиться на дистанте. Как будете справляться? И ведь это не за горами.

Аноним 684,
Так в указе губернатора где такие слова, что в дежурную группу пускать только при наличии справок с работы от обоих родителей? Это самоуправство управления образования в чистом виде. Я же не поленилась зашла на сайт право.гов66.ру .в указ губернатора № 100 УГ. Нет такой фразы.
А есть фраза "Обеспечить возможность свободного посещения детьми дошкольных образовательных организаций по усмотрению родителей".

Дак и заберите домой. 3 недели как-то перебор.

jjane1 ,
++++++

Неделю у бабушки-неделю дома. Самый оптимальный вариант. Ничего с ней не случится. По крайней мере то, что может случиться в 7 лет, может и в 10 произойти, но никто так с детьми дома не сидит. Дайте на всякий случай ключи, чтобы в случае чего смогла из дома выйти. Проинструктируйте. У меня выбора не было, ребенка потихоньку с 6 лет приучала дома самой сидеть. В 7 уже сама из школы приходила, дверь открывала и сидела одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы