Как вернуть долг у родственника.

Всем привет! Прошу совета. Года 4 назад муж моей двоюродной сестры попросил у моего мужа в долг 1 млн руб под %, мы посоветовались с родственниками, все говорили какой, назовем его Алексей ответственный, порядочный человек, да и я его знала. как такового. Мы оформили расписку(юридически все сделано верно). Год он исправно платил % ( видимо из нашей же суммы), потом платить перестал, несколько лет были долгие переговоры, он иногда платил, мы шли на встречу, родственники все таки. Но последний год он в край охренел, последний раз сказал мужу , что ты ничего сделать не сможешь, когда смогу тогда отдам. Мы подняли родственников, и его и моей двоюродной сестры, общий ответ- взрослые мальчики, сами разберетесь. Единственный близкий человек который мог пронять мою сестру, это бабушка, но ей 90 лет, брать грех на душу не хочу и очень боюсь, что она будет нервничать, переживать, я очень люблю ее. Это конечно большая сумма, но не смертельная для нас, просто именно этот млн был заработан ОЧЕНЬ тяжело, и муж не может простить себя, каждый раз зарабатывая большую сумму, он вспоминает про этот факап, не может порадоваться, и раз в 3 месяца мы переходим к этому обсуждению, что высасывает из меня все силы. Недавно она родила 4 ребенка, это просто даже не знаю как описать свои чувства... Сейчас муж рассматривает вариант подать в суд и обонкротить его, у них только квартира в ипотеке, и по сайту судебных приставов долг по кредитам и налогам где то 1,6 млн, скорее всего мы просто оставим их на улице, а сами ничего не получим, ибо когда начнется этот процесс он может всем родственникам написать такие расписки, и делить будут остаток после ипотеки на всех. процедура стоит примерно тыс 200, но для мужа это принцип!! Я не знаю что делать, я и оставлять это не хочу и мужа понимаю. Мне кажется бессмысленным тратить деньги на месть, хотя конечно в моей душе все горит от несправедливости. Написала сюда, вдруг я просто зашорена уже этими мыслями, может выход на поверхности,а я не вижу его. Прошу только не пишите простить и забыть, муж точно так не сможет.

Аноним 532: обонкротить его

Как вы собрались его обанкротить?

Не знаете, как поступить- поступайте по закону.

Аноним 532 ,
Подать в суд и встать в реестр кредиторов. Единственный выход. Обанкротить может только он сам себя, и тем самым спишет все долги с себя. Вам бы лучше к юристу сходить на консультацию.

Банкротьте. Терпеть таких не могу.родственгик не родственник, но поступать по козлячьи никто не имеет права.

Анонимочка ,
С юристом все обсудили, это достаточно просто, инициировать процедуру банкротства. Просто это стоит денег.

Аноним 532,

Откупились от чего-то серьезного в своей жизни. Самое простое - деньгами. Не хотите так, может и здоровье пострадать. Выбирайте.

Аноним 532 ,
Странный юрист у вас однако. Банкротить то кого собрались мужа или должника?

это у них 4 ребенок?

Аноним 171: Откупились от чего-то серьезного в своей жизни. Самое простое - деньгами. Не хотите так, может и здоровье пострадать. Выбирайте.

бред

воры украли, а ты философию сочиняй

Аноним 171: . Не хотите так, может и здоровье пострадать. Выбирайте.

Ну Вы даете. Тоже из таких,заёмщиков??

Аноним 559: муж-то вам похоже тоже кровь пьет с этим долгом, не жалеет, уж 4 года прошло , а все как вчера для него

И еще готов 200 тыщ даже вложить)

Аноним 595: Тоже из таких,заёмщиков??

Куку?

Мама90 ,
Банкротить должника конечно.

Стерва ,
Дааа, у них

Аноним 171: муж-то вам похоже тоже кровь пьет с этим долгом

Это так, как не прискорбно это признавать. Он говорит типо это моя боль, не бери в голову, но если человек рядом в постоянной депрессии, она передается и мне.

Аноним 532 , меняйте юриста иначе ещё и 200 тыс. потеряете. Вы можете обанкротить себя и только себя но никак должника
Таким образом и он вас может обанкротить

Вы сами своими руками дали деньги.
Всё вопросы к себе
Вся ответственность ваша.
Вы знали на что шли. Вы были согласны со всеми рисками.
Если вы думали, что расписка это гарант, то это тоже ваша ошибка.
С человеком могло случиться что угодно, тогда куда эту расписку?
Вы сами пошли на все риски.
Возьмите ответственность на себя, легче будет смотреть на проблему.
Я никогда не даю в долг, даже 500 рублей, зачем мне это? Вам зачем надо было? Спокойно не жилось? Отказать боялись? Хотели процентов заработать?

А сестра то что говорит?

Стерва: воры украли, а ты философию сочиняй

Да вообще , еще бы помолиться за их благополучие предложили

Аноним 979,
Абсолютно согласна.

Аноним 532: Банкротить должника конечно

А в суд подать сначала об истребовании долга?
Если платить нечем - повесят на него этот долг.
А раз у него уже долгов много- ему что один долг,что три.
Формально долг за ним закрепите. Ну а потом или ждать когда он его выплатит или ждать когда он объявит себя банкротом, и тогда вообще ничего
не получите. Ну и эти процедуры все на года..

НачХать: еще бы помолиться за их благополучие предложили

С молитвой у них все отлично, каждое вск в церкви, пол спальни в иконах ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы