Как вернуть долг у родственника.

Аноним 51: Если он по 200 в месяц имеет, ну в принципе сесть и с холодной головой подумать ,что это был хороший урок.

автор писала что уже 500
планирует мол 800
но по поводу долга и мести не успокоится все равно

мудрая Блондинка:
Речь о самом процессе возврата. О том,что никто не подарил и забыл о такой сумме, о том,что не должнв кредиторы жить как ни в чём не бывало.

Да не будут они жить припеваючи. Автор писала, что они всем должны (и физика и микрозаймам и банку). Скоро все начнут клевать их. Будут прятаться, жить в страхе и большой квартиры и без автора лишатся.
Четверть суммы те уже выплатили. Остатки составляют 1,5 месяца зарплаты мужа. А автор с мужем хотят потратить 200 тыс на наказания, то есть еще отдать денег готовы. Явно Автору с мужем не денег надо, а наказания.
И надо осознавать, что после этого автор лишится всех тех родственников (явно там поддержка будет всяких теть, дядь, бабушек). Лишится сестры с непутевым мужем и лишит спокойной жизни 3-4 детей сестры.
Автор с мужем хотят наказать мужа сестры, но в итоге накажут всех и себя в том числе. Сможет ли автор потом спокойно жить? Мужу автора пофиг, тк не его родня.

Аноним 532 ,
Я умею читать. И прекрасно понимаю, если у меня нет денег,ко мне не придут просить миллион. Необязательно говорить что за наличку машину-квартиру купили. И что есть на счёте пару миллионов, чтобы не провоцировать вот таких вот родственников- халявщиков, которые как коршуны.
А вы типа такие крутые, раз - и отслюнявили миллион.

Автор , а на что деньги то давали? Куда потратил муж сестры? Неудачно вложился или прогулял/кредит перекрыл/просто жил на них?

Ну во- первых , надо было смотреть платежеспособность брата. Если они знали , что он весь в долгах , нафига было давать ?
Во- вторых , какая разница , какая сумма ? Меня бы лично расстроила невозвращенная 1000 так же , как и 10 000 , как 100 или миллион. Без разницы : главное , что из заемщика делают лоха. А это плохо. Мужа авторов понимаю : здесь вопрос принципа. Хотя он сглупил , дав неизвестно под что и не проверив платежеспособность.

Аноним 794: автор писала что уже 500
планирует мол 800
но по поводу долга и мести не успокоится все равно

а, ну если у людей деньги есть, у них можно красть, да? Нечего обижаться, родня ж украла, не чужие люди...

Автор, а что вы решили,если не секрет?

мудрая Блондинка: Никто и не говорит о полном возврате долга здесь и сейчас.
Речь о самом процессе возврата. О том,что никто не подарил и забыл о такой сумме, о том,что не должнв кредиторы жить как ни в чём не бывало.

Полностью согласна.
Подавайте в суд и фиксируйте долг. Вот эта долбежка приставов и будет вашей местью.

Moretti: Ну во- первых , надо было смотреть платежеспособность брата

Во-вторых, это была сестра)))

svetlonec: ну если у людей деньги есть, у них можно красть, да?

Нет, конечно.
Но это не кража имхо, скорее всего мошенничество и наглость.

Папа_школьника: Похоже кое-кто оценки начал раздавать, и с чего баня то упала)))

Похоже кое кто решил что он тут неприкасаемый , и его советы необсуждаемы. С чего баня то упала)))))

Папа_школьника: Как будто это на самом деле кому-то интересно))))

Ну Вас то капец как кроет.

Папа_школьника: Похоже кое-кто не понимает как смешно выглядит даже под своим ником бояться выйти

Чем моя анонимность отличается от Вашего ника. Вы меня на улице узнаете? Или что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы