Как вернуть долг у родственника.

Аноним 559: ну, вам жить с этим человеком

У него было много начинаний в бизнесе, и в самом худшем случае он выходил в ноль. Он никогда не терял деньги, а когда были спорные ситуации по бизнесу, люди либо получали условку, либо садились. Много всего было в жизни, не скучно. Он все доводит до конца. Не сможет оставить безнаказанным ситуацию, не в его это характере.

Автор, вы ввяжетесь в многолетнюю возню и всем - всем будет плохо.
Никто не успокоится, ни должник, ни ваш муж. Это реально возня.
У меня был случай, сумма, конечно, меньше. Но через какое-т количество лет просто пришлось отпустить, иначе все эти мысли и разговоры портили жизнь только мне. И мое здоровье страдало.
Мужу посоветуйте или боксом позаниматься или к психологу сходить. То, что есть у него внутри - гнев, злость - этому надо дать выход. Статус-кво тут не поможет, так как его не будет еще очень долго. Если вообще будет.

Идите в суд, пусть продают квартиру, с неё 1 млн отдают. Пусть занимают, пусть на съёме живут, это их выбор.

Аноним 199: Неприятно, конечно. Но столько с тех пор заработано, столько хорошего произошло. Зачем прошлое вспоминать.

В том то и дело, заработано уже на все что нужно, и на квартиру и машины у всех, и детей скоро 3 будет, весь пазл счастливой жизни практически сложился. Но быть счастливым видимо нужно учиться. Я не могу абстрагироваться, если ему плохо, мне тоже хорошо быть не может.

Пусть берет кредит и вам отдает эти деньги, сам потом с кредитом разбирается

в суд подавайте на него.

Аноним 876: Пусть берет кредит и вам отдает эти деньги, сам потом с кредитом разбирается

Им не дадут кредит больше, у них 4 детей, она в декрете, лет 10 нигде не работала, он не трудоустроен официально, у них плохая кредитная историй и куча долгов перед банками, кроме ипотеки

Аноним 171,
Ну что за бред?! Люди поступили "по человечески", помогли в сложной ситуации близким людям, а те их обманули, где же справедливость?

Если у него не очень большой долг по ипотеке, он его погасит или переоформит в банке ипотеку на 3 лицо. Если не переоформит, то имейте ввиду, что это залоговое имущество и в конкурсную массу пойдут копейки, вы не вернёте свой миллион. И вы можете просто заплатить в итоге за то, чтобы его освободили от всех долгов ( и от ваших в том числе) за ваш счёт.

Аноним 532: Им не дадут кредит больше, у них 4 детей, она в декрете, лет 10 нигде не работала, он не трудоустроен официально, у них плохая кредитная историй и куча долгов перед банками, кроме ипотеки

Сбер не даст, другие банки или микрокредиты дадут

Аноним 876: Сбер не даст, другие банки или микрокредиты дадут

Пробовали, не более 50000

Elena-solnce: Если у него не очень большой долг по ипотеке, он его погасит или переоформит в банке ипотеку на 3 лицо. Если не переоформит, то имейте ввиду, что это залоговое имущество и в конкурсную массу пойдут копейки, вы не вернёте свой миллион. И вы можете просто заплатить в итоге за то, чтобы его освободили от всех долгов ( и от ваших в том числе) за ваш счёт.

Этого больше всего и боюсь.

А смысл в его банкротстве? Квартира уйдет в счёт погашения ипотеки. И все. Все остальные долги спишутся. Т.е. вы мало того, что ничего не получите обратно, так ещё и потратитесь на банкротство.
Идите в суд с распиской. Судебное решение приставам. Если работа официальная, если есть доход на карте, то будет списываться. Можно даже имущество описать и с молотка пустить. Но это надо, чтобы пристав усердный попался.

Аноним 806: А смысл в его банкротстве? Квартира уйдет в счёт погашения ипотеки. И все. Все остальные долги спишутся. Т.е. вы мало того, что ничего не получите обратно, так ещё и потратитесь на банкротство.
Идите в суд с распиской. Судебное решение приставам. Если работа официальная, если есть доход на карте, то будет списываться. Можно даже имущество описать и с молотка пустить. Но это надо, чтобы пристав усердный попался.

Смысл в наказании. Он хочет его наказать. А пристав у нас достаточно усердный, но вот какой судья попадется...

Аноним 532: Им не дадут кредит больше, у них 4 детей, она в декрете, лет 10 нигде не работала, он не трудоустроен официально, у них плохая кредитная историй и куча долгов перед банками,

Аноним 532: ответственный, порядочный человек

как так ?

Аноним 532: Недавно она родила 4 ребенка, это просто даже не знаю как описать свои чувства...

и что вы чувствуете ?

Вам надо как то уже успокоиться что ли, мужа на подвиги новые в заработках с подвигнуть.
Ну чтоб этот миллион был скажем этаким месячным доходом вашей семьи. Тогда ж легко сможете простить долг?

А эти все обсасывания ситуации и сброс туда всей энергии, ничего хорошего не дадут.

Аноним 532: Смысл в наказании. Он хочет его наказать.

а накажет женщину эту глупую, вашу сестру и детей (
Не жалко ?

Аноним 532 ,
Вам сказал юрист, что после бонкротства, он никому ничего не должен будет по закону? Вернуть вы деньги этим способом не сможете точно.

Аноним 794: мужа на подвиги новые в заработках с подвигнуть.

Он для себя так и решил, что должен зарабатывать хотя бы 800 в месяц. Шел к этому последний год, сейчас зарабатывает где то 500 в среднем, и думаете что то изменилось? нет. И уверена больше будет зарабатывать ничего не изменится

Аноним 532: Смысл в наказании.

Муж сам себя накажет. Второй раз. Своими же деньгами.

Аноним 532: но вот какой судья попадется...

Если есть грамотно оформленная расписка, то любой судья при достаточном наличии доказательств неуплаты в первом же заседании решит дело в вашу пользу. Там спора-то нет. Скорее всего можно даже заявление на выдачу судебного приказа написать.

Аноним 794: а накажет женщину эту глупую, вашу сестру и детей (
Не жалко ?

У меня своих скоро трое будет, своих как то больше жалко. Деньги не из воздуха делаем.

Мама90 ,
Чей-то?

donj ,
Не поняла ?

Идти в суд. Если бы не фраза вашего родственника, брошенная вашему мужу, то можно простить и ждать денег. А так только суд, по закону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы