Как вернуть долг у родственника.

Конечно в суд.
Я мужа прекрасно понимаю. Это дело принципа. Если он добьётся "справедливости", справедливость тут не возврат денег, деньги у вас имеются, а именно наказать "обидчика", то его отпустит.
Про простить, понять, подставить вторую щеку смешно даже думать.

И меня сумма смущает 200 тр за услуги юриста - это дорого.

Аноним 532: Шел к этому последний год, сейчас зарабатывает где то 500 в среднем, и думаете что то изменилось? нет. И уверена больше будет зарабатывать ничего не изменится

Аноним 532: У меня своих скоро трое будет, своих как то больше жалко. Деньги не из воздуха делаем.

С одной стороны вас можно понять.

Но с другой.
Ну гнобите себя дальше и ..."мстите" и "наказывайте" )
Раз все юридически оформлено верно, то получится у вас "отомстить".

У нас автор, тоже с родственником не много не такое, но подобное...там даже похлеще...мошенничество было, уголовка в какой то мере...можно сказать... Добровольно мы не отдавали эту сумму в общем...

сумма такая же как у вас примерно...а доход наш семейный сейчас в 10 раз меньше вашего мужа

Пойти и заявить теоретически на того родственника можно даже и плюс у чела никаких ипотек, все б отдалось...

Но я как подумаю....что может этому родственнику быть...у него мелких детей правда нет...но вот здоровье не айс...., нафиг эти деньги с него вытрясать ... Проживем
Да, родственник крысой оказался.
Но мы его по прежнему любим, но не уважаем.
А он кстати на нас еще и обижен, просто за то что все высказали ))))))))))))

Аноним 532 ,
Автор, ну тупо на форуме спрашивать, то что нужно узнавать у юристов. Ну вам сейчас такой чуши здесь напишут. Проконсультировались и идите в суд спокойно. Если не понравился юрист - еще к одному сходите. Ну это же специфика. Как можно здесь получать такую информацию?

Мама90: Не поняла ?

Если отвечаете на такие вопросы, то закон о банкротстве почитайте. Кредиторы спокойно инициируют банкротства. Чего не понятного то?

Аноним 532: Года 4 назад муж моей двоюродной сестры попросил у моего мужа в долг 1 млн руб

у вас получилось очень дорого платное обучение
Надо миллион, вперед в банк....

Мама90: Аноним 532, меняйте юриста иначе ещё и 200 тыс. потеряете. Вы можете обанкротить себя и только себя но никак должника
Таким образом и он вас может обанкротить

Ну конечно можно банкротить должника. Фз о несостоятельности говорит, что может сам должник банкротиться, кредитор может его банкротить и уполномоченный гос. орган (налоговая, например). Банки часто банкротят должников, например.

Lelkako: у вас получилось очень дорого платное обучение

Но, видимо, знания не усвоились)

АнонимКа: И меня сумма смущает 200 тр за услуги юриста - это дорого.

Это скорее всего сумма за банкротство, а не зп юриста. Само банкротство дорогое удовольствие. Там же управляющего надо нанимать.

donj: Автор, ну тупо на форуме спрашивать, то что нужно узнавать у юристов. Ну вам сейчас такой чуши здесь напишут. Проконсультировались и идите в суд спокойно. Если не понравился юрист - еще к одному сходите. Ну это же специфика. Как можно здесь получать такую информацию?

Я просто решила - попытка, не пытка, вдруг идея какая то появится, которую мы не видим. Конечно не пойдем мы в суд, с скринами форума))))))))

Аноним 794: Но мы его по прежнему любим, но не уважаем.

Преклоняюсь, перед Вашими человеческими качествами (не сарказм), не хватает мне сострадания и понимания

Я один раз тоже лоханулась,дала и без%,родственник занял ,отдал правда,но брал на 6 мес.с отдачей сразу ,а возвращал 3 года частями .)
Отношения ,понятно ,на этом закончились. Он же ещё и обиделся.)
Что в его трудное положение не вошла и не простила долг.
С тех пор не даю никому больше 1000 руб.
В Вашем случае я бы банкротить не стала,пока. А вот в суд надо подать иск о взыскании долга.

Аноним 532 ,
У вас один выход. Идете в суд - взыскивайте с него задолженность. Решение можете не предъявлять к исполнению, а просто им потрясти перед родственником и призвать его к благоразумию. Но, если что-то пойдет не так, то с исполнительным листом сходите к приставам. Все. Других здесь выходов нет.

Тайна, покрытая мраком: Это скорее всего сумма за банкротство, а не зп юриста. Само банкротство дорогое удовольствие. Там же управляющего надо нанимать.

Так и есть, не корректно написала

Тайна, покрытая мраком ,
Банкротство физлица по своему желанию около 150 000р. Знакомая для себя узнавала. А другое лицо может ли обанкротить физлицо? Честно не слышала. Ну и единственная квартира не прикосновенна. Если только банк не решит подать в суд за длительные просрочки. Вот параллельно можно подать на взыскание своего долга с остатка после банка. Интересно юристов послушать.

АнонимКа: Ну и единственная квартира не прикосновенна.

Пока она в ипотеке, считается что она в залоге у банка, им она не принадлежит

Тайна, покрытая мраком ,
Ну вот так да. Просто смысл. Повестите на него долго ещё один.

Аноним 559: человек такой прижимистый и идейный и вдруг дает крупную сумму в долг , не бывает такого

Что навело вас на мысль, что он прижимистый?? Он в долг под % дал

Аноним 532: им она не принадлежит

Квартира принадлежит им (людям, а не банку). Она просто в залоге у банка. Если платить не будут по ипотеке, то банк квартиру заберет.

Пусть ваш муж сделает так, как он хочет.
Побольнее и по жёстче. На такое никаких денег не жалко. Для мужа дело давно не в миллион.
Чем быстрее сделает, тем быстрее отпустит.
Вы не мешайте, а помогите.
Вы же этого родственника мужу подсунули, да ещё и ручались всей семейкой за многодетного должника.
Ваша ставка не сыграла, мужу теперь карты в руки.

Аноним 532 ,
Поняла.
Я за закон. И использование всех возможностей вернуть деньги. Надо только посчитать сколько останется после банка. Квартиры наверное не по рыночной цене реализуют, а по заниженной. Иначе долго стоять квартира будет. И использование маткапитала надо учитывать - доли детей. Сложный процесс, конечно.

Аноним 559: бабушек на вас в свою очередь напустят
похоже

Если бы бабушка была в курсе, давно бы мозги им вынесла и точно была бы на моей стороне, но её 90, она в отличной форме, но нервы её трепать не дам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы