Как вернуть долг у родственника.

Аноним 550 ,
Сейчас я это понимаю, но в прошлое вернуться не могу, очень дорогой урок получился)

Уникум: А вы не пропустили срок исковой давности? Что указано в расписке? Знаете ли вы, что одновременно с иском вы сможете взыскать индексацию за все эти годы. Сейчас с него нечего взять, пройдёт время, будет получать пенсию, с неё приставы начнут взыскивать. Лист можно подавать до бесконечности. Да, долг перейдёт его наследникам, если они вступят в наследство. Мой совет: подайте иск, пусть все будет по закону.

Срок исковой данности еще не прошел, год остался. Хорошая мысль у вас, с "паршивой овцы", как говориться...До пенсии ему правда далеко еще

Папа_школьника: Семья Вашей двоюродной сестры реально останется на улице.

Вот когда этим запахнет, может они зашевелятся?
А вообще отличный пример, что в долг давать нельзя, даже своим.

Аноним 532: Срок исковой данности еще не прошел, год остался

Слушайте. Ну отношения один фиг к чертям.
Идите в суд. Исполнительный есть-пить не просит. Может и удасться что взыскать. Ну и морально хоть муж удовлетворится.

Аноним 51: Вот когда этим запахнет, может они зашевелятся?

Поздно будет, процесс не остановить потом, там таких желающих, не мало, как минимум у них еще 3 кредита, мы скорее всего ничего не получим. Хотя получим, он - удовлетворение, я - ком в горле, что сестру на улице оставила. Но с другой стороны, она ни разу со мной не поговорила, и телефон ее никто не знает, она все время меняет, видимо приставы названивают.

Аноним 532: муж рассматривает вариант подать в суд и обонкротить его

Аноним 532: мы просто оставим их на улице,

Однозначно подавать, и не сомневаться. Зато потом не будет

Аноним 532: сказал мужу , что ты ничего сделать не сможешь,

Ну и такая родня - не родня. Нахалов и подлецов надо наказывать, и лучше рублем.

Аноним 532: Я и не скрываю, что в том числе и заработать хотел, родственник сам такую схему предложил. Но не только в деньгах было дело, по человечески вошли в их ситуацию, % там сильно ниже банковского был. Платил он совсем не много, о % уже никто и не говорит, основную сумму бы отдали и все.

А больше половины долга (без процента) не вернул?

Аноним 532: У них никакого имущества больше нет, только к родителям ехать, у них огромный загородный дом, но отношения там плохие (свекровь ей вообще сказала, идти аборт делать, когда она 4 забеременела)

То есть у вас план оставить родственника на улице?
Не по человечески. Долг родственнику Дело деликатное...
Может, машиной остатки попросить? Сейчас родственник тот зарабатывает или у него реально проблемы и нет денег? Если реально нет возможности, то странно затевать такое с родственником... Сейчас еще и пандемия. Может без нее платил, а сейчас просто нет возможности. Может как-то переписать расписку. На беспроцентную и время растянуть. И родственнику проще будет и вам. А то может у него и так нет денег, а мысли о процентах и сроках вообще вгоняют в депрессию и руки опускаются.
Вы же хорошо зарабатываете, у вас просто вопрос принципа. Может как-то удастся договориться.

Аноним 532: поздно будет, процесс не остановить потом, там таких желающих, не мало, как минимум у них еще 3 кредита, мы скорее всего ничего не получим. Хотя получим, он - удовлетворение, я - ком в горле, что сестру на улице оставила.

Тогда к чему это все?... как потом жить с этим?

Аноним 697: Не по человечески.

Посылать того, кто тебе помог - тоже не по-человечески.

Аноним 697: Может без нее платил, а сейчас просто нет возможности.

В таком случае идут и договариваются, а не

Аноним 532: сказал мужу , что ты ничего сделать не сможешь,

За наглость и хамство надо наказывать, а не спускать с рук.

Камила Идрис: Жадность, да, она такая.

Ну да, кто-то в очередях за кастрюлями по 99р на смерть бьется, а кто-то деньги под большие проценты в долг даёт

Уникум: пройдёт время, будет получать пенсию, с неё приставы начнут взыскивать

Недели две назад промелькнула информация, что с пенсии судебные долги списываться не будут теперь. Не знаю, правда, приняла Дума этот закон или нет еще.

Nati84: Ну да, кто-то в очередях за кастрюлями по 99р на смерть бьется, а кто-то деньги под большие проценты в долг даёт

Ну прямо вообще не одно и тоже. И процент был маленький, совсем не банковский.

Аноним 697: Не по человечески. Долг родственнику Дело деликатное...
Может, машиной остатки попросить? Сейчас родственник тот зарабатывает или у него реально проблемы и нет денег? Если реально нет возможности, то странно затевать такое с родственником... Сейчас еще и пандемия. Может без нее платил, а сейчас просто нет возможности. Может как-то переписать расписку. На беспроцентную и время растянуть. И родственнику проще будет и вам. А то может у него и так нет денег, а мысли о процентах и сроках вообще вгоняют в депрессию и руки опускаются.

Машину он переписал, на брата, о чем сообщил при диалоге. На работу его никто не возьмет, уволили по серьезной статье, дело еще не закрыто. Мысли о % не вгоняют его в депрессию, разговаривает он нагло, что и стало причиной такого гнева моего мужа. Работает на фрилансе, делает сайты, работает директологом,делает плохо - муж пытался хоть как то припахать, все сделал через одно место, думаю не специально, просто не профессионал в этом.

Аноним 697: огда к чему это все?... как потом жить с этим?

Я не знаю как буду с этим жить..Если бы хоть раз за это время, она мне позвонила, по человечески все объяснила, мы бы обязательно договорились о чем-нибудь, пусть бы платили хоть по сколько-нибудь, но она на связь не выходит, трубки не берет.

Интересно, а коллекторам продать долг можно? Хотя бы за треть цены. И пусть от них сам отбрыкивается.

Аноним 532: Работает на фрилансе, делает сайты, работает директологом,делает плохо - муж пытался хоть как то припахать, все сделал через одно место, думаю не специально, просто не профессионал в этом.

Так Выходит, что у него денег И нет. Нечего с него взять. И помимо вас поди коллекторы агрессивные достают. Только если на улицу семью выгнать. Надо ли оно вам? Потом еще все родственники будут помогать скидываться) бабули сердобольные в роду недвижимость еще ему перепишут.
Вашему сужу наср.ть на них, а вам родня. Для него чужие люди.

Аноним 171:
Откупились от чего-то серьезного в своей жизни. Самое простое - деньгами. Не хотите так, может и здоровье пострадать. Выбирайте.

Тоже так решила , давала на 3 месяца 700 тыс .
Вернули через 5 лет .
Была приятно удивлена .

Папа_школьника: квартира реализовывается

Единственное жилье никто не трогает.

Мда, при таком раскладе, дешевле эффективнее эти 200 тыс потратить на психолога для мужа, чтобы отпустил ситуацию и не душил себя и вас гневом. А с сестрой и ее мужем прекратить общение. Совсем и навсегда.

donj,
Да счас.
С детьми выселяют,Вы как с Луны упали.

Аноним 647: на психолога для мужа

++ от таких нервов не дай бог инсульт случится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы