Как вернуть долг у родственника.

если муж у вас зарабатывает миллион за пару мес , неужели долг его до депрессии доводит?

donj ,
Если в ипотеке, то жильё реализуется, это разные вещи. Вы не в теме вообще... Прочитайте закон, прежде чем писать...

Зачем еще 200 в эту яму? Ради мести? Автор, а как вы будете жить с тем, что родственники окажутся без дома? Мужу то пофиг на них, они ему никто.
У вас муж хорошо зарабатывает. Возможно , этот случай стал ему толчком и он стал больше зарабатывать. Ну и уроки иногда дорого обходятся.
Вы же написали, что если бы они покаялись, то простили бы. Ну напишите сестре, что готовы простить, если покаятся, извинения попросят. За списания долга ради детей и не на то пойдут.

Аноним 532: Год он исправно платил %

А сколько выплатил?
может он считает, что отдал уже долг

Аноним 995: Вы не в теме вообще... Прочитайте закон, прежде чем писать...

Может корректно общаться научимся? Если ипотека выплачивается, то с чего кто-то обращать взыскание будет на квартиру? Вроде здесь рассматривается проблема возврата долга гражданам, а не задолженность по ипотеке.

Продать долг горе родственника коллекторам

Насрать под дверь и забыть как страшный сон таких родственников!

Астра: Вы как с Луны упали.

Тоже поучитесь общаться и законы почитайте еще. На единственное жилье не обращают взыскание, если кредитор не банк и квартира не ипотечная.

Аноним 697: Автор, а как вы будете жить с тем, что родственники окажутся без дома?

Тут выше многие писали, что это проблемы автора, что они дали таким упырям в долг...ну а это будут потом проблемы упырей, где им жить, все честно - земля круглая. Меня до жути раздражают люди, которые едут на других и думают что им все с рук сойдёт, автор я понимаю эмоции вашего мужа(

donj ,
Автор озадачена вопросом по банкротству родственника. При данной процедуре квартира будет реализована, даже если за неё исправно платят. Единственным жильём квартира при существующей и непогашенной ипотеке не является.

Аноним 995: Автор озадачена вопросом по банкротству родственник

Полагаю, что вы не можете увидеть проблему. Автор хочет вернуть долг. До свиданья. Мне больше отвечать не нужно.

Аноним 787 ,
Коллекторы покупают долги от 5 до 15% от номинала. Физик у которого ничего нет и 5 иждивенцев никому не интересен.

Мэривэри: Тут выше многие писали, что это проблемы автора, что они дали таким упырям в долг...ну а это будут потом проблемы упырей, где им жить, все честно - земля круглая. Меня до жути раздражают люди, которые едут на других и думают что им все с рук сойдёт, автор я понимаю эмоции вашего мужа(

Да всех такие люди раздражают. Но если в итоге денег не будет, то к чему эта волокита? Еще и готовы 200 тыс на это потратить., и никаких гарантий и неизвестно как в итоге будет потом. А если кто-то из родственников в окно выпрыгнет или еще чего? Там к них еще бабуля 90 лет, ей потом кто-нибудь тоже донесет.
Стоит ли месть этого?...

donj ,
Даже смешно.. Я тему не по диагонали читаю

Аноним 131: Вернули через 5 лет .
Была приятно удивлена .

Вот такое случается тогда, когда человек реально отпустил ситуацию и сделал правильный выводы. Вы - молодец!

Сложный выбор у Вас, автор. Начните с судебного решения. В любом варианте нужно сначала решение суда.

Всю тему прочитала, не увидела, на что занимали милллион?

Автор, ну кстати да ,все равно анонимно. Сколько примерно зарабатывает ваш муж ?? От этого и плясать. Может реально это его подстегнуло , стал зарабатывать больше? Если он по 200 в месяц имеет, ну в принципе сесть и с холодной головой подумать ,что это был хороший урок.
Сколько вам уже выплатили из этого миллиона?
Ну и как вариант,для начала просто этому родственнику смс прислать с дальнейшими вариантами: 1. Долг продаю коллекторам , а им глубоко насрать ,сколько у вас детей и на кого ты переписал машину

1. Подаю в суд и ипотечную квартиру выставляют на торги (почитай закон). Выбери подходящий вариант
    Даже если и не ответит, может задумается

Аноним 532,
В суд и не прощать, нафиг прощать скотство
Я простила, теперь вот мысли: зачем? Человек ничего не понял и продолжает себя вести со мной отвратительно, может не разговаривать месяцами, а потом попросить помощи с ровного места
Выпросила быть крестной моей дочки, но не общается с ней абсолютно ....
Но я не могу ничего сделать, там в этой ситуации завязаны моя мама и тетя (тоже сестра двоюродная), не получится полностью порвать отношения, тетя совсем не в курсе, не стала ей рассказывать в свое время, теперь думаю, что зря
Дорого мне вышло прощение .....

Тоже интересно сколько вам родственник выплатил за год, если допустим не учитывать процентов?
Лучше мужу потратить деньги на психолога и поблагодарить за то, что больше стал зарабатывать после этого случая. Иск по расписке подать в суд. Процедура банкротства бессмысленна, трата денег. После неё отдать вам ничего не сможет.
Мне бы детей должника было жалко, не важно как он сам себя ведёт, с ним можно закрыть общение навсегда.

Аноним 171: Откупились от чего-то серьезного в своей жизни. Самое простое - деньгами. Не хотите так, может и здоровье пострадать. Выбирайте.

Меня вот прямо восхищает незамутненный ничем разум некоторых юмам. Идиотская логика и какие то нереально бредовые выводы из психологии жертвы.

Аноним 794: накажет женщину эту глупую, вашу сестру и детей (
Не жалко ?

Кого еще пожалеть? Себя пожалеть не предлагать видимо. Слишком просто и прозрачно.

Папа_школьника:
К батюшке его сходите. Совета спросите - батюшка как твоё чадо духовное к совести призвать

Ааааааааа. Вы реально такой вариант рассматриваете? Вы пока у меня на первом месте по самым идиотским советам на форуме за этот год пойдете.

Аноним 697: Автор, а как вы будете жить с тем, что родственники окажутся без дома? Мужу то пофиг на них, они ему никто.
У вас муж хорошо зарабатывает.

Да, депрессия мужа автору должна больше нравиться.

Автор,пусть муж делает как хочет. Эти люди,только номинально Вам родственники. И они про Вас и ваших детей не подумали,когда долг не отдавали и хамили. Миллион на дороге не валяется и если сейчас для вас это "не смертельно ",то жизнь длинная.
Поступайте по закону,идите в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы