Как вернуть долг у родственника.

Аноним 532: Если бы бабушка была в курсе, давно бы мозги им вынесла и точно была бы на моей стороне

Ну я вас умоляю
На одной стороне вы с доходом 500 в месяц, плюс вами говорите, он пару лет что то там возвращал. Если забить и процент не считать. Какой он был, кстати?
А на другой семья с 4 детьми в кредитах. Так вам и кинулись родственники советовать вышвырнуть их на улицу..
Скажут, сами разбирайтесь, как совесть подскажет

Умиляют ответы - да забейте, простите, и т.п..
Те ,кто такое пишет- вы бы "простили "? Да уверена,что уже в судах и у приставов пороги оббивали
Автор, я считаю, что вы должны быть полностью на стороне мужа, и поддерживать его в любом решении. Родственники уже показали,что вы для них пустое место, поимели и забили. И мужа можно понять, такой плевок в лицо - типа ты дурак, заработал ,а с нами ничего не сделаешь.
Идите в суд, и делайте все по закону, он для этого и существует

Я одного понять в этой жизни не могу - зачем хвастаться???? Зачем показывать, что ты так запросто можешь левому человеку дать миллион? Показали свою крутость семье? Какие вы богатеи? Ну вот и пожинайте плоды своих понтов.
Это просто на будущее, вдруг кому-то нравится хвастаться.
Ну есть у вас деньги. Пусть они молча лежат.

Мужа ,видимо,коробит от одной мысли о том,что его развели. Ведь он не такой, он успешен во всех своих начинаниях и делах. А тут такой конфуз. Ну все бывает впервые и иногда жизнь учит,а кто и как эти уроки понимает,это дело другое.

мне интересно, как там тётя автора (маман жены вора), как вся родня? Встречаются на праздниках, болтают, салатики лопают? Ужас, фу фу, и щас все язык в жопу засунули, конечно - сами разберутся, а когда вор деньги выуживал, все за него ратовали, канеш..

A-no-nim: Зачем показывать, что ты так запросто можешь левому человеку дать миллион? Показали свою крутость семье? Какие вы богатеи?

ну, видимо, у автора есть супер-хата или дом, отпуска в хороших местах, машины. Им что, для вида середнячка надо было отдыхать в Крыму на машине, носить секонд и снимать однушку на 10рых?

Аноним 697: Вы же написали, что если бы они покаялись, то простили бы. Ну напишите сестре, что готовы простить, если покаятся, извинения попросят. За списания долга ради детей и не на то пойдут.

Я написала другое, мы долгое время шли на уступки, пока они платили хоть по чуть чуть, пока они не поставили вопрос так, что это ваша проблема, ни о каких судах речи не шло. Я говорю о том, что договориться можно, но инициировать это когда тебе так отвечают, перебор, себя надо уважать.

Аноним 562 ,

Аноним 562: если муж у вас зарабатывает миллион за пару мес , неужели долг его до депрессии доводит?

До депрессии его доводит то что в их жизни ничего не поменялось, у детей хорошая одежда, все ходят по секциям, живут в огромной квартире и просто говорят по сути, что их долг наша проблема

Аноним 62: Хотя думаю что тема разводка,

Уже кто то тоже такое писал, объясните не сведующим, зачем темы разводки создавать, у кого-то лишнее время есть?

автор, просчитайте долгосрочные последствия. Не для них, а для себя. Может выйти большая ссора со всей вашей семьёй. Вы готовы на разрыв отношений?
Да, вы полностью правы, а должник - козёл. Но так часто в отношениях бывает, когда правое вроде как дело заканчивается такими потерями со стороны правого, что лучше бы он не начинал. Поэтому надо сесть и чётко всё обдумать не во благо этого козла, а о своём собственном благе подумать, причём в достаточно большой перспективе.

БелыйОлеандр: На одной стороне вы с доходом 500 в месяц, плюс вами говорите, он пару лет что то там возвращал. Если забить и процент не считать. Какой он был, кстати?
А на другой семья с 4 детьми в кредитах. Так вам и кинулись родственники советовать вышвырнуть их на улицу..
Скажут, сами разбирайтесь, как совесть подскажет

Он где то 200 выплатил, мы проценты уже и не просим, только основной долг. Родственники не в курсе о наших доходах.

A-no-nim: Я одного понять в этой жизни не могу - зачем хвастаться???? Зачем показывать, что ты так запросто можешь левому человеку дать миллион? Показали свою крутость семье? Какие вы богатеи? Ну вот и пожинайте плоды своих понтов.
Это просто на будущее, вдруг кому-то нравится хвастаться.
Ну есть у вас деньги. Пусть они молча лежат.

Вы читать не умеете? Никто вообще не знал об этом, пока они так себя не повели. Никто не в курсе в семье о том как мы вообще живем, встречаемся раза 2 в год.

BUZZY: мне интересно, как там тётя автора (маман жены вора), как вся родня?

Она живет в Литве, вообще не интересуется жизнью дочери

BUZZY: Встречаются на праздниках, болтают, салатики лопают? Ужас, фу фу, и щас все язык в жопу засунули, конечно - сами разберутся, а когда вор деньги выуживал, все за него ратовали, канеш..

Да, так все и было. У бабушки был юбилей в декабре, все приехали (кроме мужа), все кроме бабушки все знали, но она была глубоко беременной и все с ней носились. И обиднее всего было поведение моей матери, которая по жизни хочет быть для всех хорошей и ей важнее чтобы был мир в семье,пусть даже такой, чем встать на сторону своего ребенка единственного, кстати (это я про себя).

Аноним 823: незамутненный ничем разум

Прям истину говорите) Незамутненный разум - что может быть лучше? А вот когда разум замутнен, то и жизнь у человека трудная. Приходится повсюду врагов искать.

Есть такая истина - давать в долг ту сумму, с которой готов проститься. А если решил бизнес на этом деле построить, то будь готов к разным последствиям. И не обвиняй потом всех и вся в своих неудачах.

Аноним 171: И не обвиняй потом всех и вся в своих неудачах.

Кого всех???Какой бизнес, три копейки на процентах? Вы вообще читали то, что до этого было написано?

В общем, спасибо всем кто поддержал!!! Учитесь на наших ошибках. Надеюсь больше ни о у кого не возникнет желания помочь кому то деньгами. Всем добра. Тема закрыта.

Аноним 532: Я написала другое, мы долгое время шли на уступки, пока они платили хоть по чуть чуть, пока они не поставили вопрос так, что это ваша проблема, ни о каких судах речи не шло. Я говорю о том, что договориться можно, но инициировать это когда тебе так отвечают, перебор, себя надо уважать.

Да глупые они, просто защищаются. А почему он сказал, что о судах не может быть речи, откуда такая уверенность?

Аноним 532: До депрессии его доводит то что в их жизни ничего не поменялось, у детей хорошая одежда, все ходят по секциям, живут в огромной квартире и просто говорят по сути, что их долг наша проблема

Откуда у низ деньги то? Вы же сказали, что не зарабатывает толко. Ну лишите квартиры, дальше что? 3-4 (забыла сколько) ребенка горе родителей на улице будут. Это Вроде ваши племянники? Более того, если у них реально куча долгов, то скоро им несладко будет. Это сейчас они хорохорятся, а потом буду выживать. Может были запасы, а сейчас нет их.
Если умный мужик и миллионами раньше ворочал, то заново что-то откроет придумает и все заработает. А если глупый, то ничего не будет и останется ни с чем. Это сейчас он в большой квартире, а потом может оказаться в однушке или у родственников. Скоро все со всех сторон будут требовать долги, а может даже угрожать. Коллекторы донимать будут постоянно.

На что занимали то хоть?

мудрая Блондинка:
Умиляют ответы - да забейте, простите, и т.п..
Те ,кто такое пишет- вы бы "простили "? Да уверена,что уже в судах и у приставов пороги оббивали

Автор написала, что они все равно ничего не получат с родственники. Поэтому тут вопрос уже не о возврате, а о мести. Более того, муж автора еще и вложиться хочет (200 тыс) на суды, чтобы родственники без квартиры были. Ранее она все писала, можете почитать.

Аноним 51: Долг продаю коллекторам , а им глубоко насрать ,сколько у вас детей и на кого ты переписал машину

Ну и пусть продадуи, ничего коллекторы не сделают, больше чем по суду не возьмут. Вообще не факт, что то возьмут. И при самом рптимальном раскладе продадут этот долг родственнику за 150-200 тыщ.
Ситуация поганая, оценки давать никому не охота, но ваши родственники при всей финансовой безграмотности размнодаться еще умудряются, наверно ради пособий. А ваш муж уже давно тот миллион отбил. Отпустите, как говорится потерял - не горюй, нашел - не радуйся. А так утопия какая то, изьедать себя из нутри за то что давно отбил. Да и муж ваш не бог и не суд решать кого наказывать а кого нет. Он получил опыт, причем самый лучший, оплаченеый из собственного кармана.

Аноним 532: у моего мужа в долг 1 млн руб под %

Аноним 532: Какой бизнес, три копейки на процентах?

Почему не дали просто в долг? Без процентов? Я вот даю родственникам просто так, даже мысли не было проценты просить.

Вогель: Да и муж ваш не бог и не суд решать кого наказывать а кого нет. Он получил опыт, причем самый лучший, оплаченеый из собственного кармана.

Золотые слова.

Аноним 697 ,
Я все читала , и получить хоть что-то шансы есть всегда. Для этого и существует суд и судебные приставы
Никто и не говорит о полном возврате долга здесь и сейчас.
Речь о самом процессе возврата. О том,что никто не подарил и забыл о такой сумме, о том,что не должнв кредиторы жить как ни в чём не бывало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы