Сложный выбор.

Я наоборот переживала, что мучаю мать бесконечными уколами и лекарствами уже практически бесполезными.
Чувство вины будет в любом случае, в любом! Если в больнице, что один был,если дома, что плохо ухаживали.

Скорее всего вы хотите снять с себя тяжесть ухода и снять ответственность, будет ответственна уже больница. Это нормальное желание для вас. Я не осуждаю. Лежачий больной-это тяжело очень

СенСэй,
У меня дед войну прошел
Курил как паровоз
Да рак горла был, умер от него, но в 82 года

Матрёшка009: Проходила с мамой все это, выбрала больницу, но круглосуточно была

Хорошо если вас есть кому содержать
По теме, не знаю как бы поступила, и помочь хочется и не мучить. Сложный выбор

Скажу сразу дома будет находиться не вариант. Нужны будут аппараты по сонации трахеи, другое мед оборудование. Домой его не закупить. Есть нюансы при которых его жизнь возможна будет только в стационарных условиях. и ещё один момент. Все врачи говорят, что как только у человека начинается критическая ситуация, например задыхаются или обезвоживание начинаются жить начинают хотеть невероятно.

Ещё такой пунктик. Да человек имеет право выбора. Но он в таком состоянии, что не может даже волю то элементарно выразить. Был бы ходячим, встал пошёл и самоубился, например. Не поехал в больницу. А тут эта ответсвенность лежит на мне. Принимать меры - не принимать. Соответсвенно решение принимаю исходя из своих принципов, моральных установок и той же религии в конце концов.

Ещё многие пишут что это эгоизм. А не хотите перевернуть ситуацию. Он хочет и мы родственники должны сделать. А о нас он подумал? Как нам тяжело? Почему мы грех на душу должны брать? Почему нашими "руками" должно производиться все. Он принял такое решение, вот пусть он и делает. А раз не может, ну что ж видимо такая судьба пережить это все ему. Так не хотите на ситуацию посмотреть????

Аноним 258: Так не хотите на ситуацию посмотреть????

А теперь представьте, что у вас нет денег и возможности реализовать свой план.
Не дай бог оказаться на вашем месте и делать выбор. Жить спокойно вы не сможете долго при любом раскладе. Может и правда к психологу сходить и принять решение, с которым легче будет дальше жить? Именно вам, не папе, не окружающим, не форуму.

Оставлять в больнице, где за ним будет уход. Зачем его забирать? Что бы что? Самим это все вывозить. У вас ведь, наверное, есть своя семья, а батя хочет висеть на вас тяжёлым грузом ещё хер знает сколько лет. Хочет умереть пусть в больнице умирает.

Аноним 431,
Зачем мне представлять что у меня нет денег. У мен они есть и я готова финансировать его дожитие. Зачем думать о том чего нет??? Факт таков. Есть оборудование есть жизнь. И не просто прикованным к кровати. А прогулки, на природе. Вокруг люди тоже которым не просто. Это своеобразное общение. А не одиночное лежание на постели. Нет оборудования нет жизни.

Аноним 258: Аноним 431,
Зачем мне представлять что у меня нет денег. У мен они есть и я готова финансировать его дожитие. Зачем думать о том чего нет??? Факт таков.

Тогда я не поняла ваших метаний. Есть фактически сложившиеся обстоятельства, которые всех устраивают. Всех, кроме больного.
Но он парализован, говорить не может. Значит донести до него, что такова судьба, вы изменить ничего не можете. Может тогда к папе пригласить психолога, чтобы он смирился со своим таким существованием?
И лично для меня аргумент "ты должен мучаться ради детей и внуков" прям совсем не жизнеутверждающий. Человек должен жить только ради себя самого, в эту сторону и копать

Леди в красном: ведь в разуме, он НЕ недееспособный

Если он дееспособный, то может высказать свою волю покинуть больницу и этот мир. Насильно у нас никого не лечат.
Со слов автора я поняла, что именно она решает судьбу больного. И свой выбор она сделала.

Аноним 258: Нуждается мед обслуживании, катетеры, зонды и прочие манипуляции врачебные

А приглашать мед сестру на дом почему не рассматриваете?
Всё увидела ваш ответ.

Аноним 258: Навсегда

Вот мне даже не 60, но я бы тоже на такой срок в стационар не легла, уж лучше дома сколько проживёшь, зато спокойно и в комфорте

В американских фильмах показывают, что пациенты пишут заявление "если мне станет плохо, запрещаю подключать меня к медприборам, хочу умереть быстро".
Интересно у нас можно такое заявление написать?

Аноним 258: Дано: болен отец. Нуждается мед обслуживании, катетеры, зонды и прочие манипуляции врачебные. Есть возможность держать его в стационаре где он будет обслуживаться.

кроме медицинских манипуляций по обслуживанию зондов что еще предлагает стационар?

Леди в красном: то в чем смысл такой госпитализации? Никакого.

Просто продлить мучения папы. Для него это мучения.
автора тоже можно понять. Всегда все стараются спасать своих близких до победного, даже, если понимают, что толку в этом нет, просто продлевают мучения, это всегда всем понятно. Сложно принять, что близкого скоро не станет, вот автор и цепляется за любой шанс, невозможно такое принять, смириться и ждать ((

Аноним 431 ,
Можно, уже были неоднократно суды на эту тему. Нам на учебе рассказывали, что сейчас до маразма доходит все это дело. Чуть ли не обыскивать сначала нужно на наличие этих "пожеланий", а потом уже откачивать. Медицину катастроф судили, за то что мужик на супер дорогой машине куда-то влетел, его кое как спасли (машину распилили на много частей), он долго в больнице был, поправился и пошел в суд, тк машина его любимая восстановлению не подлежит. Испортили ироды

Кислород нужен. Какие-то хирургические установки для откачки мокроты, чтобы пневмония не развилась. Дома все это в купе с аппаратурой сиделками и мед сёстрами это нереально финансово. Для нашей семьи, а вот госпитализацию в сумму порядка 1500 в сутк и полным уходом включая прогулки проходим.

Я ему сказала, он нам очень нужен и важен. Мы его очень любим и хотим быть с ним рядом дольше. На сколько это возможно. Но для этого ему предется терпеть все неудобства. Поплакали. И да кстати многие люди готовы хоть в каком состоянии жить, но лишь бы жить и хоть с больничной кровати но видеть своих родных и близких. Это мне врачи сказали.

Аноним 258: И да кстати многие люди готовы хоть в каком состоянии жить, но лишь бы жить и хоть с больничной кровати но видеть своих родных и близких. Это мне врачи сказали.

Ваш папа, не из их числа, я так понимаю?
А можно договориться на время его туда? ну, вроде как, перевезем, полежишь, полечишься, там видно будет,не?

Анонимчик,
Вообще то мы так ему и "врем".

Аноним 258: Вообще то мы так ему и "врем".

Нет, я не про "временно",а временно, на самом деле, так можно? отдать его в этот хоспис, а потом забрать, если молить будет домой отвезти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы