Сложный выбор.

Аноним 258: А как вы себе это представляете. Забираешь домой и перестаёшь ухаживать за катетерами или зондами как? Это ужас какой то... или врач направляет на госпитализацию с утверждением что нужно ставить все а ты не везёшь? Для меня это соучастие в самоубийстве. Ну да побудет дома он без зонда и умрет от голода. А нам близким как, сидеть в соседней комнате????

вот это все и спросите у него
и пусть отвечает да или нет

Оставить отца дома, как пациента высокой группы риска. Острой необходимости без ухудшения состояния в госпитализации нет. Все манипуляции, что вы описали, являются сестринскими. Если сами не справляетесь, нанять из частной клиники персонал. (Ответ врача).

Леди в красном: сделайте цивилизованно эвтаназию
А вот это как раз и будет "грех на душу взять". Тут тебе и самоубийство, и убийство.

У меня иное мнение. Если сам больной принимает такое решение и объективно нет шансов на выздоровление, а только перспектива лежать овощем и наблюдать, как в тебя тычут иголки равнодушные медики. Жестоко продлевать страдания близкого человека, если только он сам не готов это терпеть.

Я это я ,
Я благодарна, что так сложились обстоятельства быть с мамой до конца и иметь такую возможность. Быть рядом с человеком в трудную минуту. У меня сердце сжимается от того, что человек умирает в одиночестве, если только это не его воля. Благодарна врачам, что сделали все возможное, чтобы мама ушла плавно, не мучавшись, если так можно об этом сказать.

Аноним 258,
Госпитализация за 1500 /сутки это где конкретно,да ещё и с уходом?
Это пансионат ?
Забрать домой ,сколько протянет ,столько на роду написано.
Я бы так сделала.
Аноним 785,
+1

Анонимчик ,
В таком случае ситуация тяжелее, конечно(

Анонимчик: разве это жизнь? это мучения

Конечно, нет...

Автор, выбор за вами, конечно.
Но мне жалко вашего отца чуть больше, чем всех вас. Как компромисс - договориться на определенный срок лечения в стационаре, допустим 2 недели, и уже по их исходу беседовать и решать остаётся он или едет домой. Если домой, то максимально возможный уход предоставить, а там как бог даст....
Мой папа умер дома, последние месяцы не ходил, в больницу ехать отказывался, мама с ним была, умер в 65 лет.
Тяжело было, все понимали, что это конец, иногда думаю, что может надо было силой в больницу везти, один раз так и повезли, думала он прибьет всех, но он дееспособный был и никто за него решить не мог, все последующие анализы и лечение только дома.
Зато был в родных стенах и жил так, как хотел, смотрел любимые передачи, курил в кровати, рядом родные, да и жена лучше любой сиделки.
Но у меня отец и в молодости писал отказ и уходил из больниц, поэтому очень тяжело было договориться. Умер во сне, очень надеюсь, что смотрит на нас сверху и не винит ни в чем....

ПаннаKotta: Чувство вины будет в любом случае, в любом! Если в больнице, что один был,если дома, что плохо ухаживали.

Согласна. Так и есть

Аноним 258, надо спасать. У меня тоже мама, но она дома. Оказываем паллиативную помощь. Просто продлеваем жизнь.

Аноним 456,
Если она возможна в домашних условиях это очень хорошо. Мы полтора года тоже дома справлялись. Но заболевание прогрессирует....

Вы пишите, что дед нужен внукам. Они будут в больницу ходить часто? Что у них в памяти отложится, а если не будут приходить, то опять же-для них нормально, что человек брошен в стационаре? Если не глупые, то и на себя примерить могут. А с этим карантином вообще... слабо представляю

ГолубьЯстребиный,
Что значен "брошен"? Человеком плотно очень занимались полтора года, но в силу заболевания ему нужна аппаратура, которая может быть использована профессионалами в условиях стационара."Брошен" и то что делаем мы для человека, как то не созвучны в данном случае. Ну карантин.... ну что теперь? Карантину сказать "подожди"? Помощь то начинает требоваться вот со дня на день.позоому собственно и засуетились.

Аноним 258,
У меня дедушку парализовало в прошлом году,инсульт,правая сторона вообще не работает и лицо перекосило,говорить не мог,глотать и т.д. В больницу не взяли,сказали не довезем, лежал дома.

Вызвали врачей,капельницы,зонд поставили,который он пытался вырвать,т.к. отказывался от всех процедур, мычал и левой рукой отмахивался.
Врач ему левую руку привязал, что бы зонд не вырвал,а на утро я проснулась,а зонд рядом валяется,с правой стороны, рука привязана по-прежнему.
Он до такой степени не хотел так жить,что я хз как он этот зонд вырвал.

Аноним 258 ,
Ну вы же пишете"нужен", извините, что повторяюсь. Нужен, чтобы что? Знать, что он лежит в спецучреждении живым трупом, который в душе проклинает вас, врачей, и весь мир, но не в силах это выразить?

Аноним 258: Помощь то начинает требоваться вот

Помощь, это все таки то, что человек готов принять, все остальное-насилие(((

Автор, простите, у вашего отца РС?

Леди в красном: Ну карантин, ну не пустят к нему в этот стационар/пансионат ни вас, ни внуков, ну что теперь.... Вам - ничего, одной заботой меньше, а ему так и лежать с этими трубками глядя в потолок всю оставшуюся жизнь, и только думать, что где-то таааам дома у него есть дети и внуки, которым непременно нужно, чтобы он подольше мучился. Лишь бы не рядом, подальше с глаз долой. Жалко Вашего отца

ГолубьЯстребиный: Помощь, это все таки то, что человек готов принять, все остальное-насилие(((

Поддерживаю.

Жалко и автора, и отца его.

Решено в конце недели определяется в стационар. Ещё и обезвоживание сильное идёт. Кожа как бумага трескается, сухая. Понос появившейся осложняет дело. Пить то не может. А из другигих видов пиши видимо не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы