Сложный выбор.

Анонимчик,
Можно конечно. Мокротой захлебнётся или кислород нужен будет и умрет. Только так. Да верующий. Особенно последнее время.

Ну а как мне не врать. Вру что может удасца закрепить его укрепить. При этом также говорю что в любом случае мы хотим чтобы он жил. И просим жить для нас, в том числе, даже если ему будет очень хреново. Ну вот так я мыслю. Не могу иначе.

Аноним 258: Как нам тяжело? Почему мы грех на душу должны брать? Почему нашими "руками"

Это все рамки, окна Овертона, то, что было внушено нам когда то. Не более. Вы представьте, что мир перевернулся, и естественным, логичным стало помогать человеку в прцессе ухода из жизни?

Аноним 258: А не хотите перевернуть ситуацию. Он хочет и мы родственники должны сделать. А о нас он подумал? Как нам тяжело? Почему мы грех на душу должны брать? Почему нашими "руками" должно производиться все. Он принял такое решение, вот пусть он и делает. А раз не может, ну что ж видимо такая судьба пережить это все ему. Так не хотите на ситуацию посмотреть????

Нет, не хотим. Вы, автор, не "переворачиваете ситуацию", а производите подмену понятий. Что значит "вашими руками"? Вы не понимаете разницу между самоубийством и отказом от медицинских вмешательств? Что вас такого просят сделать"вашими руками"? Вас просят не длить искусственно мучения, не передергивайте. И что значит - "он принял решение - пусть он и делает"? Вы сами-то себя слышите? Понятно, что сложная ситуация, но постарайтесь все-таки думать не только о себе.

Аноним 23: всетаки с трубками, но рядом с родными, может такой вариант ему бы подошёл..сложный вопрос конечно

Я за такой вариант. Я как раз с "той стороны" ,где лежат тяжелые порой пациенты... и порой не выписываются домой...

Анонимчик: с врачами, которым пофигу на чуаства человека, они просто тыкают иголки и делают свое дело на автомате

• это конечно уж слишком жесткое обобщение... Переживаю за всех своих пациентов. Всегда пытаюсь утешить плачущих родственников. Порой плачу с ними сама после разговора... А уж смерть пациента - это смерть кусочка меня...
    Сейчас совсем плохая ситуация. Из-за карантина не пропускают родственников. Особенно жалко пожилых. Пытаюсь
    передавать приветы от родных, рассказывать со слов после тел.разговора о политых цветах, накормленной кошке,
    ждущих домой внуках...
    Попробуйте поискать компромисс - провести процедуры и найти возможность ухода за папой в родных стеноах.

Аноним 902,
У вас дети есть? А внуки? Вы о них не хотите подумать????? Или вам главное что вы страдать не будете. А на них ладно что теперь ......уж как нибудь. Для меня это верх эгоизма. Человек переживает все что ему на роду написано. А вы все про себя да про себя....

Аноним 657,
Моими руками меня просят в таком случае подписываиь от госпитализации. То и значит, буквально. А вы сколько раз подписывали такое???

Аноним 258: Или вам главное что вы страдать не будете. А на них ладно что теперь ......уж как нибудь. Для меня это верх эгоизма.

Даже близко не сравнивайте ваши моральные и финансовые неудобства с теми муками, что испытывает ваш отец.
Вы зачем вообще топик завели? Решили все - так поступайте, как решили. К чему здесь ваши попытки что-то кому-то доказать?

Аноним 258: Моими руками меня просят в таком случае подписываиь от госпитализации.

Автор, от какой госпитализации? Что это за больница такая, пожизненная, с оплатой 1500 в сутки, раз уж на то пошло?

Аноним 258: В ответ" дай мне сам выбрать жить мне или нет" меня мол спросили? Хочу я такой жизни или нет.

Аноним 258: Могу ли я решать за него.

он недееспособен и вы его опекун? тогда можете
если отец дееспособен, то он уже выразил свою волю, и я его понимаю

Аноним 657,
После госпитализации в частный стационар помещаются.

Аноним 258: После госпитализации

всегда есть выбор - забрать домой или

Аноним 258: в частный стационар

Думаю, если б вы отцу обещали забрать его домой - он бы не стал отказываться от госпитализации.
Но, совершенно верно,

Аноним 902: Выбор такой у вас, что никому не пожелаешь.

и выбор этот за вас никто не сделает. И оправдания на форуме искать абсолютно незачем.

Ещё скажу что у человека нет физиологических болей. Это не онкология. Иначе бы наверное выбор был в другую сторону.

Аноним 657: Даже близко не сравнивайте ваши моральные и финансовые неудобства с теми муками, что испытывает ваш отец.
Вы зачем вообще топик завели? Решили все - так поступайте, как решили. К чему здесь ваши попытки что-то кому-то доказать?

Согласна. Извините, автор.
У Вас уже агрессия идет и доказывание того, что в больнице папу будет лучше. Закройте тему и делайте, как решили. тут уже многие мнение высказали ((

Отец молодой, жить да жить ещё. Я бы попробовала, иначе потом бы себе не простила...
Отказ от госпитализации всегда сможете написать, а так хотя бы есть шанс облегчить страдания отца.

P.S. Всю тему не читала

Аноним 258: Для меня это верх эгоизма. Человек переживает все что ему на роду написано. А вы все про себя да про себя....

Вы так рассуждаете, потому что не понимаете, каково это быть на месте лежачего больного и, дай бог, никогда не узнаете. Если есть деньги, как Вы пишите, отвезите в Европу и сделайте цивилизованно эвтаназию, а не вот эта дичь про нахождение дома без мед ухода

Аноним 598,
Вот в том то и дело, что "дичь" оставлять вот так вот дома. Ужас просто. Это нужно ещё ведь такое удумать.

Irishaaa: Отец молодой, жить да жить ещё.

так автор пишет, что там все, не вылечить, парализован,не говорит почти,лежит. разве это жизнь? это мучения
Я не к тому, что надо все бросить и ждать, а к тому, что по-прежнему жить он уже не будет ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы