Меня часто обижают. Возможно ли это исправить?

Мне уже за 30, а я никак не могу справиться с тем, что люди частенько пренебрежительно ко мне относятся. И в работе, и в личной жизни. Могут прикрикнуть, насмехнуться и тд. А такие моменты я просто цепенею. Каждый раз, как первый. А потом думаю – надо было так сказать, надо было сяк сказать. Но после драки кулаками не машут. И видя такую мою реакцию, люди понимают, что я хаваю, со мной так можно. Особенно обидно это в личной жизни. Я прочитала много психологических книг и пересмотрела множество роликов психологов на ютьюбе. Была очень интересная мысль, что я своим поведением сама приглашаю людей так со мной себя вести. Что тот же самый человек никогда бы не посмел с кем-то другим такой тон, насмешку и тд. Но как это исправить не понимаю. Вот сейчас пригласила своего МЧ прогуляться вечером, а он вместо того, чтобы вежливо отказаться и сказать, что загружен по работе (что правда), выдал такую фразу «да вот делать мне нечё, чем с тобой гулять». Причём громко и грубо. Я прямо язык проглотила. Очень обидно, до слез.

Аноним 346: выдал такую фразу «да вот делать мне нечё, чем с тобой гулять».

Ну и пошел на хрен, найду другого.
Не?

Аноним 346: «да вот делать мне нечё, чем с тобой гулять»

Аноним 346: пригласила своего МЧ

значит уже не "своего".
Кому будешь люба, бросит все дела ради тебя ;)

Аноним 346: А потом думаю – надо было так сказать, надо было сяк сказать

ага, я тоже лет до 45 так же переживала ...
Пройдет с возрастом :)

Аноним 970: значит уже не "своего".
Кому будешь люба, бросит все дела ради тебя

у него реально загруженность большая.. он всё оставил на последний момент.. но почему нельзя ответить вежливо? вот он бы меня позвал на встречу, а у меня была бы гора работы, я бы, наоборот, сказала - извини не могу.. а не с наездом, как он(((((((((((

Аноним 346: люди понимают, что я хаваю, со мной так можно.

Видимо, да.
Раз вы промолчал после этой реплики МЧ

Аноним 346: да вот делать мне нечё, чем с тобой гулять»

Анонимный ник: Раз вы промолчал после этой реплики МЧ

да я вообще язык проглотила... как оплеуху получила..

Аноним 970: ага, я тоже лет до 45 так же переживала ...

мне уже хорошо за 30.. и всё не проходит((((((

Аноним 346: да я вообще язык проглотила... как оплеуху получила..

Значит учитесь отвечать, выстраивать границы, в конце концов, прямо говорить тому же МЧ... Вася, за базором следи....

Аноним 346,
Неужели хотя бы не дадите понять мч, что так нельзя и вы обиделись? Так и будете продолжать с ним общаться как ни в чём не бывало?

Аноним 346: да я вообще язык проглотила... как оплеуху получила..

и? что дальше вы планируете? общаться, как ни в чем не бывало? трахацо, ужины ему готовить?

Нужно работать с самооценкой.

Аноним 346: выдал такую фразу «да вот делать мне нечё, чем с тобой гулять». Причём громко и грубо. Я прямо язык проглотила. Очень обидно, до слез.

Ну вы же это проглотили, и дальше глотать будете. Как сама к себе относитесь, так и люди к вам относятся. Если вы сами это позволяете, то почему вопросы у вас к людям? Вы создали себя, вас обижали в детстве, не защищали родители, смысл читать литературу и не понимать очевидного? Не справляетесь сами, то велкам к психологу.

Аноним 346: мне уже хорошо за 30..

Извините что я так говорю, но вы не изменитесь. Лучшее что можно сделать , это общаться с приличными людьми.

Аноним 346: да я вообще язык проглотила

Прям обидно за вас стало. Почему вы не отвечаете-то? Дальше ведь только хуже будет.

Поживём-увидим.: Прям обидно за вас стало. Почему вы не отвечаете-то? Дальше ведь только хуже будет.

+++
и автор, пожалуйста, не думайте и не пишите, что "он вообще-то хороший". он нехороший, он вас не любит.

Аноним 346: прямо язык проглотила. Оче

И часто Вы так сглатываете?

Да мне самой обидно.
Я в такие моменты цепенею. Ну я что-то промямлила там, что "раз не можешь, мог бы вежливо сказать". Он - "нет, не могу". И мы попрощались.

Аноним 346: Вот сейчас пригласила своего МЧ прогуляться вечером, а он вместо того, чтобы вежливо отказаться и сказать,

Значит он вам не ваш мч, стать лесом, искать нового.

Аноним 346: частенько пренебрежительно ко мне относятся. И в работе, и в личной жизни

Знаете, я вот стараюсь не ругаться в ответ, вежливо промолчать, и начинают наглеть, чтоб на шею не садились - приходиться ругаться. Если нагавкаешь или пригрозишь какой нибудь проверкой, сразу все вежливые становятся, вот что за люди.

Аноним 346: я никак не могу справиться с тем, что люди частенько пренебрежительно ко мне относятся.

единственный выход - не обижаться
это не равно проглотить. Можно не обидется и просто общаться перестать

или вы собрались весь мир переделать, чтобы он вас не обижал?

mamaCholie: И часто Вы так сглатываете?

Когда диалог развивается в нормальном русле (до этого мы проболтали по телефону 10 минут), то я от внезаного хамства или грубости теряюсь.
Если же заранее знаю, что ситуация конфликтная, то я уже как бы на стрёме.

Аноним 346: Я в такие моменты цепенею.

ну допустим. Но потом-то вас отпускает. И тогда можно высказать МЧ все, что вы думаете о подобной манере общения. Заранее прорепетировать, что вы скажете. Не забыть обидеться, уйти гулять одной, полюбить себя и угостить себя кофе с мороженым. А мч (когда он спросит, что происходит) сказать, что вы в таком ключе общаться не намерены и он может быть свободен как птица

Автор, вы чего. Это не ваш человек. Был бы ваш- точно бы так не сказал!!! Начните уважать себя.

Аноним 346,
Так пошлите его открыто к чертовой бабушке. Пусть хоть раз охолонётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы