Меня часто обижают. Возможно ли это исправить?

Kroshka Enot22: Автор, вы чего. Это не ваш человек. Был бы ваш- точно бы так не сказал!!! Начните уважать себя.

девочки, спасибо за поддержку.. пишу, и сама понимаю, что это ненормально.. и понимаю, что пытаюсь для себя как-то его поведение оправдать, что тоже ненормально.. ведь это далеко не первый раз такого пренебрежительного отношения ко мне с его стороны(((((

Аноним 346: у него реально загруженность большая.. он всё оставил на последний момент.. но почему нельзя ответить вежливо? вот он бы меня позвал на встречу, а у меня была бы гора работы, я бы, наоборот, сказала - извини не могу.. а не с наездом, как он(((((((((((

Потому что вы понимаете и принимаете. Объясняете и оправдываете. Поймите, так просто непозволительно с вами разговаривать. Всё. Точка. Да хоть аппендикс у него порвался. Нельзя. И вы ничего не обязаны ему после этого объяснять. Рыкнул на вас - и с этого момента везде в черных списках. Всё. Молча. И никакой обиды - просто отскочило не прилипнув. Вы на комаров обижаетесь? Прихлопнули - и стряхнули.

Аноним 346: Он - "нет, не могу". И мы попрощались.

Вы спросили - он ответил. Попрощались навсегда. Примите к сведению: человек - хам. Вам таких не нужно. Всё.

Аноним 346: Была очень интересная мысль, что я своим поведением сама приглашаю людей так со мной себя вести. Что тот же самый человек никогда бы не посмел с кем-то другим такой тон, насмешку и тд. Но как это исправить не понимаю.

Если собеседник хам, то никак и ничем Вы это не исправите , это стиль общения такой , просто не общаетесь больше с такими людьми, не тратьте нервы и эмоции. Очень много адекватных и корректных людей с которыми Вы будете общаться на одной волне .
Не переживайте и любите себя .

Аноним 557: Часто издеваются, видя деликатность ,

Есть целые народы, у которых вежливость = слабость, а обмануть и не быть пойманным = ум и доблесть. Вы сами должны
позаботиться о чистоте своего окружения.

Аноним 346: это далеко не первый раз такого

Он никогда не будет вести себя с вами корректно. А вы от своей обиды можете отрастить себе какую-нибудь опухоль. "Резать, не дожидаясь перитонита".

Лампа,
+++ скорее всего так и есть
Я тоже такая, мне почти 40, начала меняться мееееедленно, очень тяжело. Но автор, у меня не на столько все запущено, оскорбление с рук не спущу.
И я давно сделала для себя вывод: неприятные контакты обрубать, минимизировать если родня, нафига они мне такие, я хочу радоваться жизни, а не обтекать из-за очередной подлянки

Аноним 346: Возможно ли это исправить?

Конечно возможно. Только со спецом это делается. Недостаточно книжки почитать, ролики посмотреть и тут обсудить.

Аноним 346: у него реально загруженность большая

да и что? С чего вы вообще вся такая понимающая людей? Не надо вот этого, не надо входить в положение никогда. Эт не ваша проблема.ю это их проблема. Вот знаете автор я тоже с детства ненавижу скандалы. Не умела отвечать толком с налету. Страшно переживала если меня обижают. Поэтому я просто прекращала всякий контакт с хамом. Вот еще начинать - не мог бы повежливее, мне обидно. Не мог. Вот такое оно говно, это неисправимо и значит рядом не надо. Нахамил мне парень - в топку его сразу. Очень хорошо, знаете? Всякое дерьмо сразу отсекается. Навсегда. Остаются рядом те, с кем комфортно.

EЖик: Не переживайте и любите себя .

Дело в том, что, вероятно, я сама провоцирую людей на такое поведение. Скажем, на работе. Вот начальница в пылу может так пренебрежительно опять же, говоря обо мне с коллегой, махнув в мою сторону сказать "ей". Ну, например : "Иван Петрович, вы ЕЙ (про меня) отправили спецификации?".. "Иван Петрович, ОНА (про меня) говорит, что ничего от Вас не получала"

Как мне выстроить диалог, когда он вечером позвонит? Если начну мямлить, что мне обидно было, он скажет: да ты прекрасно знала, что у меня куча работы и я никуда не пойду. Надо так сказать, чтобы он понял (пусть даже это будет последний наш разговор), что нельзя было так со мной разговаривать

Аноним 346,
Я бы ничего не объясняла. Не хочу разговаривать и все, настроения нет. Пока. И так каждый раз

Это про МЧС, который позвонит

Аноним 346: Как мне выстроить диалог, когда он вечером позвонит? Е

вы опять пытаетесь быть хорошей. не надо.
никак не выстраивайте диалог. или вообще сбрасывайте, или просто скажите "я больше не хочу с тобой разговаривать" и трубку бряк. и всеее.

Яблоко: никак не выстраивайте диалог. или вообще сбрасывайте, или просто скажите "я больше не хочу с тобой разговаривать" и трубку бряк. и всеее.

расставаться без вариантов?
если я трубку бряк, то он подумает, что я обиделась на него из-за того, что он не встретился со мной вечером, а не из-за его хамства..

девочки, я не смогу с ним расстаться... только не сегодня(((((((((((((.. я даже этого себе не представляю((((((((((

Аноним 346,
автор, милая, ну он вам разве что под жопу пока не пинает, а вы думаете....
не надо вам с таким человеком общаться.

Яблоко: вы опять пытаетесь быть хорошей.

Ага. Это внутренняя потребность. И бросите этого, на его место придет другой такой же.
Больше думать о своем комфорте, не боятся осуждения. Перестать быть для всех хорошей это та цена,которая платится за то,чтобы суметь выстраивать границы.

Это все очень глубоко сидит, нельзя получить алгоритмы и быстренько все исправить. Долгая работа, желательно под присмотром специалиста. Посмотрите курс у Юлии Бокачевой в инстаграме,,Я себя в обиду не дам,, ,вам бы тот формат,что с поддержкой.

Про начальницу -забейте, это тип хамоватого руководителя, их не исправишь, но вот с МЧ вы можете выстроить отношения без хамства, тут нельзя терпеть , да и зачем? Какие плюсы это перевешивают,?

Аноним 346: Дело в том, что, вероятно, я сама провоцирую людей на такое поведение

Маловероятно ...не все люди в диалогах будут унижать , оскорблять, намекать , ехидничать, хамить и тп .
Если человек не хочет обидеть другого - он и не обидит.
А если хочет и ему это надо - жертву найдет всегда .
Не позволяйте разговаривать с собой в таком тоне .

Аноним 346: расставаться без вариантов?

То есть, если вы бросите трубку, это равно расставание?
В этом случае значит вы все отношения тянете в одну каску. Зачем они тогда?

он хамит, а автор думает, как правильно диалог выстроить

__: но вот с МЧ вы можете выстроить отношения без хамства, тут нельзя терпеть , да и зачем? Какие плюсы это перевешивают,?

годами сидела на сайте знакомств..была на многих свиданиях.. он объективно лучше всех.. целеустремленный, умеет зарабатывать, физически мне очень приятен..
но что я замечаю.. я его побаиваюсь.. не в физическом смысле, нет... я уже побаиваюсь лишний раз что-то сказать..потому что могу нарваться на грубость.. НО! как только я начинаю ему грубить сама (бывает) то он как шелковый.. на время... но не в моем характере быть хамоватой, грубоватой.. я нежный цветочек, к сожалению

Аноним 714: То есть, если вы бросите трубку, это равно расставание?
В этом случае значит вы все отношения тянете в одну каску. Зачем они тогда?

не, ну там же предлагали каждый раз при его звонке трубку бросать.. то есть вообще не вести с ним никакие диалоги

Аноним 346: он объективно лучше всех..

Да хоть сам Аполлон
К вам то он не очень ценно относится

Аноним 714: К вам то он не очень ценно относится

да, мне очень больно это признавать((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы