Меня часто обижают. Возможно ли это исправить?

Аноним 960: Реальные дела делайте. Худкйте, качайте пресс, сделайте ремонт, помогите родителям, избавьтесь от вредных привычек. И вы станете лучше и самооценку повысит реальными делами.

изменение внешности, похудение, стрижка, освоение макияжа, спорт - всё это есть.. да, это наносное, но взгляд стал уверенным, точно! на межличностных отношениях это в лучшую сторону никак не сказалось(
но Вы правы!.. можно годами копаться в прошлом и тд.. поэтому я и не шла к психологу до сих пор, так как мне казалось, что это будет бесконечный разбор детских травм..
но надо попробовать, а вдруг

Аноним 346 ,
Отлично, наберите прямо сейчас психологу

Gap: Отлично, наберите прямо сейчас психологу

ищу в интернете по отзывам

Два раза почитала тему, вчера и сегодня и так мне нудно и тоскливо сделалось, ну прям болото безнадеги...я б давно не выдержала ( и отрезала от себя сначала вежливо и твердо, не поняли бы, то жёстко и резко) постоянное нытье и обидки, вы токсичны сами , ну люди же не могут все вокруг старательно выбирать слова, чтоб , не дай бог!!! Вы не обиделись. Люди просто живут, кто как умеет , а авторесса старательно копит и собирает, и лелеет свои ЛИЧНЫЕ ощущения от общения с другими людьми. Да никто, скорее всего, не хочет и не думает обижать , поверьте, большинству просто плевать , что вы там в голове у себя крутите. Все это обижание вас всеми- только в вашей голове.
И честно, больше даже читать не хочется. Тут только грамотный психотерапевт , возможно, поможет, если автор сотрудничать будет, а не так же, как тут, только лить нытье.

Аноним 291: Да никто, скорее всего, не хочет и не думает обижать , поверьте, большинству просто плевать , что вы там в голове у себя крутите. Все это обижание вас всеми- только в вашей голове.

так Вы и повторили мою мысль.. никто и не думает меня обижать.. походя бросают слова... я абсолютно с этим согласна!.. но я не согласна с тем, что надо это хавать.. но хаваю (так как вовремя отреагировать не могу) и плачу.. и хочу изменить ситуацию

Аноним 291 ,
Скорее всего это такой психотип. Глобально не изменить, имхо, чуть тронуть косметикой.
Автор, реально от таких нежных и ранимых хочется порой сбежать к обычным бабам.

Аноним 291: только лить нытье

меня спрашивают, я отвечаю

я, честно не знаю, как вот изменить ситуацию.. за этим и пришла на форум.. психолог - да..
раньше я думала, что спорт даст мне какую-то здоровую агрессию (занимаюсь последние 3 года в тренажерном зале).. но нет..

Аноним 346: но я не согласна с тем, что надо это хавать.. но хаваю и плачу.. и хочу изменить ситуацию

Вот психолог и может помочь научиться не реагировать, это не равно " хавать" и реветь. Можно научиться огрызаться , а можно стать пофигистом в этом плане, вообще не реагировать, если исходит от людей неблизкий, и спокойно обсуждать проблемы, если близкие

Аноним 346: я сказала, что проблема во мне - это не взятие ответственности?

Нет, если ничего при этом не делать, а только стонать, что "я кака-то не така")

Аноним 960: Меняйте себя, и самоочущение себя потянется под ваш реальный более высокий, чем сейчас уровень. Только реальный результат, улучшение реальных показателей жизни даст изменение жизни.
Сейчас годами ходят по психологам, разбирают детские травмы, ковыряются в детском родительских отношениях, читают книги, а в жизнь как был мрак, так и остался. Но в иллюзии типа все классно, я работаю над собой, много книг прочла.
Реальные дела делайте. Худкйте, качайте пресс, сделайте ремонт, помогите родителям, избавьтесь от вредных привычек. И вы станете лучше и самооценку повысит реальными делами.

Вот, +10000

Аноним 346: это наносное встречают по одёжке. Внешность важный фактор качественной жизни.
Аноним 346: межличностных отношениях это в лучшую сторону никак не сказалось(

Взгляд стал уверенный, появились отношения, появилось желание что то менять в жизни. Это уже маленький результат. Так и двигайтесь, пусть маленькими шагами, но это движение. >Аноним 346: но я не согласна с тем, что надо это хавать.. но хаваю (так как вовремя отреагировать не могу) и плачу.. и хочу изменить ситуацию

Учитесь отсекать. Вам верно сказали, дистанцируйтесь от чужого негатива.

Аноним 346,
Организм запоминает реакцию тела на нарушение границ, это очень долгий процесс, из детства.надо ломать по-тихонько этот механизм, то есть реагировать по-другому. Разрешать себе БЫТЬ.

Аноним 346: походя бросают слова... я абсолютно с этим согласна!.. но я не согласна с тем, что надо это хавать.. но хаваю (так как вовремя отреагировать не могу) и плачу.. и хочу изменить ситуацию

Ну и если хотите, то наберите номер мч, скажите "знаешь, я долго обдумывала наш последний разговор, я считаю что такое отношение ко мне недопустимо ни при каких условиях, на этом наше общение прекращаю. У меня нет желания общаться, если с твоей стороны Я не чувствую уважения."

ЯщеRка: Ну и если хотите, то наберите номер мч, скажите "знаешь, я долго обдумывала наш последний разговор, я считаю что такое отношение ко мне недопустимо ни при каких условиях, на этом наше общение прекращаю. У меня нет желания общаться, если с твоей стороны Я не чувствую уважения."

так он с тех пор уже 100 раз позвонил.. вчера набрал.. сначала не понял претензий и сказал - "давай, пока".. ещё через 2 часа набрал и сказал, что вообще не понимает, что он такое сделал.. я опять повторила, что "со мной по хамски разговаривать нельзя".. он сказал - "да где там хамство, что ты начинаешь?".. но уже как-то вкрадчиво.. сейчас как шелковый.. пока..

Аноним 346,
Вот здесь два варианта, первый это сказать если ты реально не можешь отличить хамское поведение ко мне от нормального общения, то нам не по пути, мне жаль что ты не смог проанализировать и сделать выводы", второй расписать конкретно по моментам разговора, где вас уже начало цеплять, а он не отразил, с предупреждением, что больше одного шансана реабилитацию вы не даёте, и сейчас любой его хамский тон повод расстаться уже без каких либо шансов на отношения с вами

ЯщеRка: Вот здесь два варианта, первый это сказать если ты реально не можешь отличить хамское поведение

сейчас уже поздно это вспоминать.. как выедание мозга
в следующий раз постараюсь быть на стрёме и сразу не давать спуску
мне очень напрягает, что в отношениях с ним я не могу расслабиться и жду какого-то удара(

ещё думаю, дело не только в моей покладистости, а в том, что с момента карантина я вообще безвылазно дома.. ну пару раз с подругой встретилась.. и он спокоен.. а когда я на работе была, какой-то социум, коллеги мужского пола мне на телефон звонили (по работе конечно), он ревновал, он как-то пощепетильнее был

Аноним 346: но я понимаю, что-то во мне есть, что позволяет людям так со мной вести

Он считывает ваш внутренний жест, как и другие люди.
Обращайтесь к психотерапевту как можно скорее, а то вся жизнь так и пройдет.
Марину Велес можете в Инстаграм послушать, она как раз хорошо мозги на место ставит и тренинг у нее есть по уверенности в себе.

Аноним 346 ,
А с чего вам расслабляться? Вас будут зондировать и систематизировать ваши ответные реакции. Так что не стесняйтесь, надумаете обижаться, так с подвывертом.

Аноним 346: на межличностных отношениях это в лучшую сторону никак не сказалось(

Потому что поведение жертвы никуда не ушло, хоть как вы внешне будете выглядеть, отношение к вам не изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы