Меня часто обижают. Возможно ли это исправить?

Аноним 346: если я трубку бряк, то он подумает, что я обиделась на него из-за того, что он не встретился со мной вечером, а не из-за его хамства..

ну скажите ему, что вам не подходит подобный стиль общения. поэтому больше вы с ним общаться не намерены.
у вас жизнь запасная? сколько еще готовы хамство терпеть? не 18 же.

Я тоже мягкая, отходчивая и тд
Я бы в этот раз поговорила четко : Мне не нравится такое отношение ко мне, в таком тоне со мной непозволительно разговаривать. В следующий раз вынуждена буду прекратить с тобой общение навсегда.
Всё. Границы поставили. Если человек наплюет на все ваши слова, то точно не ценит вас,
вы прекращаете общение с ним.

Аноним 346: очень приятен..
но что я замечаю.. я его побаиваюсь.. не в физическом смысле, нет... я уже побаиваюсь лишний раз что-то сказать..потому что могу нарваться на грубость..

В отношениях должно быть комфортно, надо вам этт понять и принять. Вам не комфортно. Мне, кадется, вы сейчас по совету форума, хотя он и правильный не сможете его бросить. Лучше бы вас с психологом поработать. Не потому что ответить не можете, а потому что судя по вашим словам, вас окружают хамоватые люди, видимо, вы их как-то притягиваете.
По поводу начпльницы можно спокойно сказать, Марь Ивановна о присутствующих в третьем лице не говорят

Аноним 346: объективно лучше всех

Тот, кто Вас уважает.
А этот МЧ - нет

Он вас не любит.
У вас проблема не в том,что вас обижают, а в том, что себя не цените, соглашаетесь на такое вот дерьмо, простите.
Если бы мне так сказал мужчина мой, это было бы последнее, что он мне сказал, сразу в блок, без объяснения причин. Но я такой не сразу была, конечно. Как раз к 30 созрела.

Аноним 936: Тот, кто Вас уважает.

ну это ж из детства идет.. мама меня всю жизнь сравнивала с другими (да и сейчас) и всегда не в мою пользу..
но сейчас-то, в 30+ глупо всех вокруг винить.. надо уже самой что-то делать.. с собой и своим характером..

честно, МЧ этого люблю.. по началу он просто пылинки с меня сдувал.. а сейчас.. вот так.. не вернуть былой трепет?

Аноним 346: если я трубку бряк, то он подумает, что я обиделась на него

и слава богу. мужчинам очень полезно думать. Обычно если они не тупые - они отлично понимают, где был их косяк и что исправляют его. А если вы не обижаетесь - то что бы вам и не хамить по бытовому. Ачетаковаясказал

Аноним 954: вам точно за 30 лет?
откуда такая паника?
вы содержите себя сами?
на своих ногах стоите?

паника, потому что люблю

Аноним 346: Ну я что-то промямлила там, что "раз не можешь, мог бы вежливо сказать"

Когда к вам начинают обращаться в подобном тоне, прощайтесь и уходите / кладите трубку. Если в дальнейшем оппонент спросит причину вашего "побега", спокойно ответьте , что не намерены терпеть подобное отношение в свой адрес. Кому вы дороги изменят свое поведение, а остальные отсеются

Аноним 954: А себя вы насколько любите?

да уже видимо не люблю., раз даже самые близкие вытирают об меня ноги

Аноним 346: МЧ этого люблю.

Почему?

Аноним 346: по началу он просто пылинки с меня сдувал.. а

Точно? Вам не показалось?

Аноним 346: не вернуть былой трепет?

Былое не возвращается...

Позвонил только что
я (вся зареванная) набралась мужества.. всё ему высказала .. он мне - "знаешь же , что у меня куча работы, планы какие-то настроила, какие-то гулянки... ладно, всё с тобой ясно, давай пока"

Аноним 346: "знаешь же , что у меня куча работы, планы какие-то настроила, какие-то гулянки... ладно, всё с тобой ясно, давай пока"

козлина.

Аноним 346 ,
Так к вам так относятся, потому что вы сами это позволяете. Надо что-то менять в себе, если вас это не устраивает. Либо дальше так жить и не говорить, что вам обидно.
Что вы планируете делать дальше со своим МЧ?

Ptichkama: Так к вам так относятся, потому что вы сами это позволяете.

вот! это и было моим посылом создания темы. Виновата я. Веду себя (как жертва?), привлекая хамство.

Ptichkama: Что вы планируете делать дальше со своим МЧ?

честно, не думаю, что мы расстались.. но как заставить уважать? ну вот я ему высказала.. так он сам обиделся, мол, "планы какие-то выдумала, а у меня работы много и ты прекрасно об этом знаешь". Обиделся и попрощался.
Теперь вот сижу. Виню себя. Что даже не смогла донести мысль, что я не в обиде на то, что меня не выгуливают, я в обиде на реальное хамство.

Автор, я такая же как и Вы в этом плане. Со школьных лет стала неуверенной в себе, думаю, что сказалось гнобление в классе из-за особенностей внешности, а также чувство незащищенности в семье (алкоголизм отца, мало внимания со стороны мамы, сравнения меня не в лучшую стороны и тп и тп). Я тоже стала притягивать людей, которые меня не уважали и не считались со мной, могли хамить, а я все прощала, потому что у меня была какая-то внутренняя потребность в их общении и, я не могла эмоционально выдержать разрыв отношений с этими людьми или какие-то ссоры и несовпадение интересов, поэтому постоянно прогибалась и все терпела. Хотя в то же время я понимала, что они меня "обижают" и мне плохо с ними. В итоге, терпела - терпела, а потом наступала "последняя капля" и я сама рвала отношения. И так было несколько раз с разными людьми (и женского, и мужского пола).
Потом встретила мужа, сначала тоже пылинки сдувал, а потом границы в наших отношениях постепенно стали отодвигаться в сторону "обесценивания моих интересов" (моя низкая самооценка всему виной). Проявлялось в том, что все стало делаться как муж хотел, а мои робкие попытки отстоять свои интересы вообще оставались незамеченными. Даже в ключевых моментах для семьи, не говоря о мелочках, мои интересы не учитывались - даже квартиру купили ту, которую муж хотел, а я ее вообще не хотела, со слезами умоляла не покупать ее. Теперь вот уже 3 года живем здесь и не могу к ней привыкнуть, до сих пор от мысли как я могла на это согласиться??? , неприятное ощущение в теле. Стараюсь не думать. И тоже как Вы, я "побаиваюсь" мужа, его реакции, боюсь его недовольного лица, как радар отслеживаю его настроения, чтобы не "отсвечивать", если он в плохом расположении духа. Принимала раньше всегда это на свой счет, что я сделала что-то неправильно, поэтому он недоволен. Хотя это со мной могло быть и не связано. Причем, я понимаю, у мужа нормальная самооценка. И дело не в нем, что он плохой, а в моей нездоровой самооценке. В декрете, ситуация, кстати, ухудшается, там еще теряешь подруг, сокращаются контакты с другими людьми + не работаешь, от этого финансовая зависимость и т.д.

После выхода из декрета, стало лучше, частично работаю, появляются деньги на себя, самооценка от этого сама повышается. Плюс пару лет назад стало приходить осознание, что с собой нельзя так позволять себя вести. И когда приходит это осознание Вы уже автоматически не боитесь сказать то, что Вас волнует, не боитесь обозначить себя, свои интересы и уходит страх потери отношений. На первый план выходит ВАШ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КОМФОРТ, и становится хорошо уже и с собой наедине и в паре. И Ваш партнер тоже начинает потихоньку перестраиваться (либо уходит). Но вот, чтобы эту мысль осознать, поднять свою самооценку нужна работа с собой, и наверное, лучше с психологом.
Пример из сегодняшнего для. С утра были на озерах семьей. И уже паковали вещи ехать домой. Муж хотел убрать походный столик, на котором стояли нужные еще мне вещи. Он недовольным тоном: "Я как-бы столик хочу убрать", вот это "как-бы" + недовольный тон = хамски получается. Я ему спокойно: "Надо сказать вежливо: Оля, тебе еще нужен столик? Я хочу его убрать". Он сразу меняет тон на игривый и говорит: "Лелик, дай мне столик". И вот так потихоньку стараюсь отстаивать свои границы и расширять их до комфортного для обоих уровня. А раньше бы обиделась, гоняла в голове целый день "какой он хам, а я ангел всетерпящий, а это никто не ценит, никто не ценит доброту", накрутила бы себя... Нафиг надо. Работайте с собой, подключайте психолога.

Аноним 346: Теперь вот сижу. Виню себя.

он у вас абьюзер и манипулятор. и в начале отношений был прекрасный, а дальше все хуже и хуже. и вы СЕБЯ вините, а не его - хама и урода. ну ужасно это со стороны.
и если вы его попробуете бросить - он тут же станет добрым и заботливым, обязательно напомнит вам, что вы глупышка (дура дурой), и он правда был занят.
а дальше будет все жестче, качели будут раскачиваться. вам оно надо?

Аноним 346 ,
Мой совет наверное плохой будет, но я бы написала ему пару ласковых или сказала по телефону, если позвонит. Но я человек такой, хотя ругаться очень не люблю, мне проще уйти от конфликта.
Любить себя надо. Пока вы сами себя не станете уважать, то окружающие тоже не начнут .

Ptichkama: хотя ругаться очень не люблю, мне проще уйти от конфликта.

тут дело не в ругани. мужик опять наговорил гадостей и трубку бросил. а она обтекает. нет ответного действия, от того и плохо. написать можно, хуже не будет.
автор, ну разозлитесь уже! че он вас обижает и обижает.

Ptichkama: Мой совет наверное плохой будет, но я бы написала ему пару ласковых или сказала по телефону, если позвонит.

Только что позвонил. Я писала выше. Высказал, что "ты, зная мою загруженность про гулянки разговоры заводишь".. ну и сам обиделся и попрощался со мной

Яблоко: тут дело не в ругани. мужик опять наговорил гадостей и трубку бросил. а она обтекает. нет ответного действия, от того и плохо. написать можно, хуже не будет.

А что сейчас-то писать? У меня вот разговоры записываются на телефон. Я подруге наш разговор с ним скинула. Она в шоке. Ему скинуть, чтобы послушал себя со стороны? А он скажет - "ну и чё? чё я такого сказал? всё норм.. опять ты выдумываешь"

Яблоко: автор, ну разозлитесь уже! че он вас обижает и обижает

Правильные слова! Наведите порядок в своих отношениях и голове.
Аноним 346 ,
Так опять же он вам высказал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы